このページのスレッド一覧(全6スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2010年7月26日 16:38 |
![]() |
1 | 0 | 2008年5月21日 17:30 |
![]() |
2 | 2 | 2008年5月21日 06:54 |
![]() |
3 | 2 | 2008年2月7日 11:39 |
![]() |
3 | 1 | 2008年2月5日 11:05 |
![]() |
2 | 0 | 2007年3月13日 21:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ユーティリティソフト > Acronis > Acronis Disk Director Suite 10.0
Let'sNoteR8をマルチブート環境を作成したく。
現在VISTAがインストールされた状態で、XPを入れようと考えています。
XPは別途購入しました。
OSセレクターでVISTAが見えている状態で、外付けのDVD-ROMに製品版
のXPSP3を入れてみましたが、XPが表示されてきません。
表示されない事には、インストールが開始出来ず困っています。。。
業務アプリはXP対応ですので、最悪はXPへダウングレードすればよいの
ですが、出来ればVISTAも慣れておきたいと思いマルチブートにしたいと
思っています。XPも別途購入してしまったので、何とかしたいです。
どなたかアドバイスをお願いできますでしょうか?
0点

私の場合には、Acronisなどのサードパーティー製の起動ユーティリティを使ったことがないので、最初にXPを入れて、次にVistaを入れています。
そうすると、VistaのBoot ManagerにXPとVistaが自動的に登録されます。
Vista→XPの場合には、たぶんVistaが起動できなくなると思いますので、Disk Directorなどを使った方がいいのかもしれませんが(使わなくてもVistaのDVD-ROMを使ってリペアすれば自動的にMBRを修復してくれる)。
書込番号:8943081
0点

>外付けのDVD-ROMに製品版のXPSP3を入れてみましたが、XPが表示されてきません。
>表示されない事には、インストールが開始出来ず困っています。。。
根本的に間違ってる。
OSセレクターについて説明書をもう一度読んでみるべき。
書込番号:8943154
0点

>Vista→XPの場合には、たぶんVistaが起動できなくなると思いますので、
>Disk Directorなどを使った方がいいのかもしれませんが
>(使わなくてもVistaのDVD-ROMを使ってリペアすれば自動的にMBRを修復してくれる)。
ツールを使用しない方法でも出来るようですので、
それも検討しようかと思います。
XPの製品版は買いましたが、VISTAは付属のバックアップCDーROM
からとなります。それでもVISTAのリペアの機能は使えるのでしょうか?
>根本的に間違ってる。
>OSセレクターについて説明書をもう一度読んでみるべき。
→
確かOSセレクターの説明書にVISTAがインストールされている状態で、
XPをインストールする手順があり、XPの製品CDを入れると認識され
そこからインストールを開始する手順が記載されていたと思ったのですが。。。
もう少し詳しく教えていただけるとありがたいです。
質問ばかりとなってすいません。
書込番号:8943240
0点

自分がVista+XPのデュアルブートにした時の記録です。
これで完全にデュアルブートができます。
1)XPのライセンスとCD(DVD)とVistaのDVDを用意
2)XPをVistaと別のパーティションにインストール
3)XPのインストール中に再起動になるのですが、そこでDiskReadErrorが出ると思います。
4)VistaのDVDを入れて再起動。
5)コンピュータの復旧(?)をクリックして回復コンソールをクリック
6)bootrec.exe -fixboot を入力してEnter
7)bootrec.exe -fixmbr を入力してEnter
8)再起動すると普通にVistaが起動します
9)Bootsecとかいうのの設定を適当に(自分で調べて)
10)再起動するとVistaと以前のバージョンのWindowsを選択する画面が出る
11)XPのインストーラを最後まで実行
12)セキュリティやらSPやらインストール
これで一通りは終わりです。
あとはXPをいじり倒すだけです。
それと、Acronis OS selector は自分の環境でもトライしてみましたが、ダメでした。
主と同じ状況で、Vistaが入っている状態からXPをインストールしています。
Acronis OS Selectorはおまけとして考えた方がよさそうです。
書込番号:11680081
0点

ユーティリティソフト > Acronis > Acronis Disk Director Suite 10.0
http://www.runexyfaq.com/acronis/2007/10/acronis_disk_director_1.htmlにはある程度の説明はあるのですが、隠し領域のあるPCでの動作実績をお持ちの方、いらっしゃらないでしょうか?
1点

Acronis DiskDirector でブータブルCDを作成し、そこから起動してパーティション操作をする際、「セーフ版」と「完全版」のどちらを選択すればよいのでしょうか?「完全版」を選んでも画面がフリーズすることが多く処理が進みません。
よろしくお願いします。
1点

どっちでもいいけど、
フリーズするのはアプリではなくPC側に問題があると思う。
原因はメモリー当りが臭そうなので、memtest86+でテストを勧めるけど。
書込番号:7835120
0点

ありがとうございます。memtest86+でテストしてみましたがエラー無く終了。
取りあえずセーフ版でやってみます。
書込番号:7835522
1点

ハードディスクの換装を行ったのですが、イメージの移動であったためカレントドライブの設定変更ができませんでした。(容量の変更などの操作方法がわからない)
ハードディスクの入れ替えの場合、BIOSからOSのインストールとビルドアップのほうが安定するだろうとは思うのですが、「てぬき」作業で簡単お引っ越しを行おうとしたのが躓きの始まり。
ハードディスクのコネクターは違っていたし、引っ越しソフトの二重買い(みないな状況)にはなるは、支出が止まらない(泣)
まぁ、利用を諦めていたポイントがあったので、それでダウンロード購入しました。
パーティションの変更(拡大)などの操作ができそうなので、「やるだけやってみよう」程度の気持ちです。
本日帰宅後、「いぢくりまわしてやろう」程度のノリですが、その後で作業が滞っていることを忘れない程度に進めたいと思っています。
使用レポートについては、あらためて報告します。
1点

ソフトに設定していないロックがかかってしまいました。
パスワード不明
もう一度やり直しかな〜?
時間ばかり流れて行きます。
(泣)
書込番号:7350374
1点

どうにか設定も含めて、作業完了しました。
結論
パーティションの変更は、一つずつ行いましょう。
自動より手動の方が、イメージ通りに操作できます。
かならずイメージバックアップをとっておきましょう。
製品版購入の場合は問題なのですが、ダウンロード購入の場合は、起動ディスクを作成しておくことを忘れないこと。
自分の場合は、パーティション操作をいっぺんに複数設定してしまったため、フリーズしてしまい、かなりヤヴァイ状況でした。(;^_^A アセアセ…
最終的には操作方法さえわかってしまえば、直感的に操作できますよ。
ただこれだけのためにこれだけの投資をする必要があったか。
あまり考えないようにします。
書込番号:7354523
1点

>付録についていたので
これって、試用版のこと?
さすがに試用版で製品版と同じ事はできないでしょう。
書込番号:7345451
2点

Acronis Disk Director Suiteの試用版をインストールしましたが、
アンインストールができません。
どのようにしたら良いのでしょうか?
ご指導をお願いいたします。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)