『VMware Fusion for Macという手もあります』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥18,000

販売形態:パッケージ版 Parallels Desktop for Macのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Parallels Desktop for Macの価格比較
  • Parallels Desktop for Macのスペック・仕様
  • Parallels Desktop for Macのレビュー
  • Parallels Desktop for Macのクチコミ
  • Parallels Desktop for Macの画像・動画
  • Parallels Desktop for Macのピックアップリスト
  • Parallels Desktop for Macのオークション

Parallels Desktop for Macラネクシー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年11月11日

• Parallels Desktop for Macの価格比較
  • Parallels Desktop for Macのスペック・仕様
  • Parallels Desktop for Macのレビュー
  • Parallels Desktop for Macのクチコミ
  • Parallels Desktop for Macの画像・動画
  • Parallels Desktop for Macのピックアップリスト
  • Parallels Desktop for Macのオークション

『VMware Fusion for Macという手もあります』 のクチコミ掲示板

RSS

「Parallels Desktop for Mac」のクチコミ掲示板に
Parallels Desktop for Macを新規書き込みParallels Desktop for Macをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

VMware Fusion for Macという手もあります

2007/05/20 23:19(1年以上前)

ユーティリティソフト > ラネクシー > Parallels Desktop for Mac

スレ主 tacunさん
クチコミ投稿数:3件

intel Mac上でWindows, Linux を動かす手として、VMware Fusion for Macという手もあります。
http://www.vmware.com/products/beta/fusion/

まだBeta版なので、無料です。
iMac 20inch OSX 10.4.9 2.16GHz Intel Core 2 Duo メモリ3GB
にインストールして、XP とVistaをインストールしてみました。
安定して動作しているようです。テストしたのは
VMware Fusion Beta 3 Beta Version | 4/5/07 | Build 43733

できたことは

・USBフラッシュメモリの利用
・インターネット接続(Bridged Mode)
・MacにUSB接続したプリンタへの印刷
・Kasperskyをインストールして動作
・WindowsのエクスプローラーのファイルをドラッグしてMacのFinderへ直接コピー(感動!)
・文字列を相互にコピペ
・フォルダの共有
・携快電話13(Win版)と携帯電話をUSB接続
・HostのMacをスリープすると自動的にサスペンドします

うまくできなかったことは

・au Music Port と携帯電話をUSB接続すると、認識はするのですが、接続の途中で「端末から応答がありません」とエラーになってしまいます。

です。
beta版なので、利用はすべて自己責任ということになりますし、資料がほとんど英語という障害がありますが、それが気にならないのなら候補に入れてもいいのではないでしょうか。

書込番号:6355611

ナイスクチコミ!0

返信する
iitomoさん
クチコミ投稿数:4件

2007/06/17 23:36(1年以上前)

はじめまして!iitomoです。
VMware Fusion for Macをインストールしたのですが、WindowsXpをインストールのところでキーボードの言語タイプを選択するときですが、日本語の場合は全角/半角キーを押すという事なのですが、iMacのキーボード上でそれがどこなのか、どれなのかがわからずそこで止まってしまいました。Macサポートセンターにも問い合わせましたがわからず困っています。すみませんがおしえていただけませんか?
よろしくお願いします。

書込番号:6447016

ナイスクチコミ!0

スレ主 tacunさん
クチコミ投稿数:3件

2007/06/18 01:09(1年以上前)

まず、VMware Fusionは2007.6.7に beta4がリリースされてXPは
Windows Easy Install を使うことが勧められています
http://www.vmware.com/community/ann.jspa?annID=351

Windows Easy Install ならば、キーボードは自動で認識されます。
IMEの切替えには「英数」「かな」「shift-英数」で行います。
どうしてもカスタムインストールするなら、英語キーボードにしておいて、先に進むというのはいかがでしょうか。

− − − − − − − − − − − 

Parallels DesktopもParallels社のページではVer.3.0が出ましたね。
http://www.parallels.com/

上にも書きましたが、VMwareは6/7にbeta4がリリースされて、
製品版も2007.8月までにリリースされることが発表されて、
現在先行販売で半額($39.99)ですね。

仮想化のシステムはXen以来かなりHotな話題で、どんどん開発が進んでいるようですね。確かに、一度、一つの画面ですべてのことができる便利さを味わうと、
複数のキーボードやディスプレイを行ったり来たりするのがいやになります。

書込番号:6447342

ナイスクチコミ!0

iitomoさん
クチコミ投稿数:4件

2007/06/18 23:06(1年以上前)

ありがとうございます。試してみたいと思います!
もし何かあればそのときはアドバイスよろしくお願いします。

書込番号:6449857

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ラネクシー > Parallels Desktop for Mac」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

Parallels Desktop for Mac
ラネクシー

Parallels Desktop for Mac

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年11月11日

Parallels Desktop for Macをお気に入り製品に追加する <10

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

ユーティリティソフト
(最近5年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る