Acronis True Image 11 Home
ユーザーインターフェイスを一新したPCバックアップ/復元ソフトの最新版
このページのスレッド一覧(全133スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 6 | 2009年3月26日 05:24 | |
| 1 | 12 | 2009年3月17日 23:06 | |
| 0 | 14 | 2009年3月14日 18:37 | |
| 1 | 2 | 2009年3月4日 07:01 | |
| 0 | 3 | 2009年3月4日 11:49 | |
| 2 | 4 | 2009年3月2日 22:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > Acronis > Acronis True Image 11 Home
http://www.acronis.com/support/kb/articles/501/index.html
URLの情報によると、
英語がよく分からないのですが、どうも対応する、ということのようです。よくは分からない。
書込番号:9296892
0点
ザッと見ると、2009の新機能はraidについては触れてないですから、今までと同じみたいですね。
ご紹介いただいたURLの情報をわかる範囲で大雑把にまとめると、windowsの環境下ではraidをサポートしてると言ってますので、OS以外のドライブやサーバーにぶら下がっているPCのドライブならraidでも使えるんでしょうけど、あまり意味ないですね。
BartPE bootable CDに専用のプラブインを組み込むと、True Imageがraidを認識するかもしれないのでお試しあれ、と言ってますから、やってみたらいかがでしょうか。
書込番号:9297287
0点
:>When running in Windows Acronis True Image supports all RAID arrays Windows has drivers for.
「 RAIDドライバーを持っているWindows上で動作するTrue Imageは、そのWindows上ではRAIDに対応します。」ということで、
バック・アップはWindowsで行うのでRAID構成でもできます、でもレストアができるわけではありません。
RAIDに対応しているのは、一桁高い「Enterprise」バージョンだけです。
書込番号:9300719
0点
バックアップソフト > Acronis > Acronis True Image 11 Home
皆様始めまして、よろしくお願いします。
今までシステム用に使用してきたMaxorの200Gを今回HDT721010SLA360に換装、こちらのTrueImage11でクローンを使用してOSごとデータを移そうとした所、なぜか2回目以降Windowsが起動しません。
構成は
OS / XP
CPU / Pentium4
MB / ASUS P5GD1
Mem / 2G
HDD / 全5基(内1つは増設したSATAカードのコネクタ使用)全てSATA接続、RAID無し
電源 / ENERMAX CLG-590AH(500W)、
データ移行前にはHDT721010SLA360を専用ツールでディスクチェック実行、エラー無しでした。
自分が実行した手順は、ディスクチェック後、
1,TrueImage11ブータブルメディア作成。
2.作成したブータブルメディアよりTrueImage11起動。
3.クローン作成ウィザード実行、手動設定でパーティション容量を調節。
4.クローン作成完了、電源OFF。
5,オリジナルHDDと差し替えて起動。
6,一応Windowsは立ち上がる。ログイン。
7,ディスクの管理、エクスプローラを確認。一見正しくクローン化が成功しているように見える。
8,一旦リブート、BIOS画面までは行くがWindows起動せずブラックアウト。
9,ブータブルメディアで再度TrueImage11を立ち上げようと試みるが8と同じくブラックアウト、TrueImage11も立ち上がらず。
慌ててクローン元のオリジナルHDDに戻してみた所、問題なくWindowsも立ち上がり、ブータブルメディアでもTrueImage11が立ち上がったので、一応もう一度1〜9までの手順をやり直してみましたが、結果は同じでした。
奇妙なのはOSが立ち上がらないだけならともかく、ブータブルメディアを使用したTrueImage11も一緒に立ち上がらなくなるという点です。
勿論BIOSでデバイスの起動順は変更しているのですが…若輩者の自分には原因が見当もつきません。
拙い文ですが、何かアドバイスを頂けると幸いです。
0点
まあ、落ち着いて。
とりあえずBOOTメディア無しでもクローン作れるはずですね。
OS上でソフト立ちあげてそこでクローン作れるはずですね。
そこでクローンウイザード立ちあげて、コピー元コピー先選んで実行ボタン。
再起動。クローン。
普通クローンが成功してたら、
HDDつけ直して起動させたら、そこでHDDチェック入りますよね。
そのあと自動再起動。そのあと、普通に使えるようになります。
その流れはOK?
僕は10ですが、
11はパーティション容量を調節なんて事もできるのですか。
書込番号:9240498
0点
あと、ブータブルメディアで失敗するなら原因としてメモリかな?
それは大丈夫なんですかね?
書込番号:9240527
0点
>HDD / 全5基(内1つは増設したSATAカードのコネクタ使用)全てSATA接続、RAID無し
>作成したブータブルメディアよりTrueImage11起動。
引っ掛かる所があるとすれば、上記の点ですね。
TrueImage11は、Linuxベースで動作するので、増設したSATAカードのドライバが無くて、認識していない可能性が思い浮かびます。
そのため、クローン前とクローン後で一致していないとは考えられませんか?
思いつきですいません。
書込番号:9240661
0点
>グッゲンハイム+さん、早速の返信ありがとうございます。
今回はOS、システムファイル含めてのクローンだったので
Windows上のクローン作業は避けましたが、
OS上でクローン化の作業を実行しても問題なかったのでしょうか?
グッゲンハイム+さんのOS上、自分のブータブルメディア上での実行の違いかもしれませんが、
>普通クローンが成功してたら、
>HDDつけ直して起動させたら、そこでHDDチェック入りますよね。
>そのあと自動再起動。そのあと、普通に使えるようになります。
というのは今回自分の場合はありませんでした。
メモリの件ですが、Memtestを回したわけではありませんので断言は出来ませんが
ノーブランドでもなく、過去3年間一度もブルースクリーン等無く
安定していたので、問題の切り分けの優先順位は下げていいと思います。
>中原統一さん、ありがとうございます。
SATAカードのドライバですか…
ブータブルメディア使用のクローン化作業時はHDDを普通に認識していて、
一見滞りなくクローン化成功したように見えるのですが…
失礼な物言いかもしれませんが、仮に中原統一さんの仰るように
>そのため、クローン前とクローン後で一致していないとは考えられませんか?
だった場合だと、HDDを取り替えてリブート後、2回目どころか初回も起動しない気がします。
(気を悪くさせましたらすみません…)
クローン化した新しいHDD、最初の1回は普通にOSが起動し、ソフトも何個か立ち上げてみましたがやはり問題ないようです。
2度目はBIOSの一連の表示後、HDDにアクセス自体してないようです。
一度こうなるとブータブルメディアの方も同じく、今度は光学ドライブにアクセスが行きません。
しょうがなく元のオリジナルHDDの付け替えるとOS、ブータブルメディア共に問題なく立ち上がります。
自分は説明下手なので伝わりにくくて恐縮ですが、不足な点・間違いは遠慮なくご指摘お願いします。
書込番号:9240855
0点
ぼかあ、そのOS上で何十回もOSのクローン作って遊んでます。
変な使い方とかじゃなくてベンチ取るのに。
とりあえずやってみる?
書込番号:9240869
0点
自分はサポート契約先のPCの保守にこのソフトを利用しています。
クローン作成作業は、何か不具合があると困るので、必ずクローン元とクローン先のHDDのみを接続して実行する様にしています。
Linuxでのブートで気持ち悪いのは、システムやアクティブな領域を先に認識して、いわゆるWindowsのCドライブからの順序とは異なる順序で認識することです。
そのため、クローン完了後一度立ち上がり、シャットダウンの時にOSの内部環境ファイルを書き換えるか何かが発生したため、2度目の起動に失敗する様に思った次第です。
一度クローン元とクローン先のHDDのみで試してみては如何ですか。
的はずれで、混乱させるレスかも知れません。その点はお許し下さい。
書込番号:9241003
0点
僕もLINUXでの復活は1度失敗してますので、
今ではOSクローンソフトになってます。
バックアップはフォルダ同期ソフトに頼ってしまって・・・。
Migreatあればいらんのかな・・・。
書込番号:9241328
0点
このクローン作成が上手くいかない原因として、
LinuxベースのCD起動の「True Image」ではSATAを適切に処理しきれないことに尽きるかと思います。
解決策としては、
1、Windows上の「True Image」からクローン作製を行う。
2、WindowsPE2.0版を作成して実行する。(私は、この方法で行っています。)
3、いったんバック・アップ・イメージを作成して、HDの換装後に復元する。
経験的には、3番目が最も再現性が高いと思います。
書込番号:9243274
0点
返信が遅れてすみません。
グッゲンハイム+さん、中原統一さんの書き込みを参考にさせて頂きながら
色々と試行錯誤していました。
グッゲンハイム+さんの仰る様にOS上でもクローン化作業を試してみましたが、
やはり2度目が起動しない、という結果でした。
試行錯誤しているうちに新たにわかったのですが、
クローン先のHDDをクローン元のHDDのSATAコネクタと差し替えずに
そのままSATAカードのコネクタで接続した状態だと2度目以降も起動するようです。
(ブートデバイスの優先順位だけクローン先HDDに変更)
先にも書きました構成の補足ですが、
自分のM/Bには元々4つ分SATAポートがあり、計5基のHDDを
増設したSATAカード含め現在まで運用してきたわけですが、
今回のクローン化作業は
「SATAポート4つのうちポート1にシステムディスク(クローン元)、
6基目になるクローン先HDDはSATAカードの2つめのコネクタに接続した状態」
で行っておりました。
ポート1に差し替えても起動不可なのは散々経験したので、
一応残りの3つのM/B内部SATAポート(2〜4)にクローン先HDDを接続してみても起動しませんでした。
ひょっとして1度目に成功した時にWindowsが自動で入れたドライバに原因が?
なんて思ったりしていますがどうすればいいのか未だ模索中です…。
>リツンコさん、新たに情報提供ありがとうございます。
この文をまとめている最中にレスを頂いたのでまだ試していませんが、
>3、いったんバック・アップ・イメージを作成して、HDの換装後に復元する。
を試してみたいと思います。
1・OS上(もしくはブータブルメディア)のTrueImageからC:\のバックアップイメージを作成
2・今回のクローン元であるシステムドライブからブート
3・パーティションを切った新しいHDDに復元・一旦電源OFF
4・旧HDDと新HDDを差し替える
5・復元先のHDDからブート
という風に理解しましたが、クローンでは無くバックアップイメージでも
起動に必要なシステムファイル、MBR等までバックアップ・リカバリー出来るものなのでしょうか?
書込番号:9243434
0点
何度も長文失礼します。
リツンコさんに教えていただいたバックアップイメージでの方法を上記の方法で試しました。
MBRも復元できるのですね、勉強不足でした。リツンコさん、失礼しました。
結果ですが、やはりクローン化した際と同じく
1度目は成功、2度目は立ち上がりませんでした。
クローン先HDDがSATAカード接続なのがいけないのかと思い、
両HDD共に内部SATAポートに接続して再度クローン作業を試みましたがそれでも駄目でした。
またXPディスクを用いてMBRの修復も試みました。
ブート順を1、光学ドライブ 2、クローン先HDD
とした上でXPのCD-ROMからブートしようとしたのですが、
XPのセットアップすら立ち上がりませんでした。
その後、ブート順を1、光学ドライブ 2、クローン元HDD(オリジナル)
にして再度試すと普通にXPのセットアップが立ち上がりました。
そしてfixboot、fixmbrをクローン先HDDに実行、
正しく書き換えられた旨のメッセージが出ましたがそれでも駄目でした。
今の所
ブータブルメディア上のクローン作業 / ×
OS上でのクローン作業 / ×
バックアップイメージを用いての復元 / ×
HDDの接続先を変えての再度クローン / ×
MBRの復元 / ×
という感じです。
例外として、クローン先HDDをM/B内部コネクタであろうがSATAカードのコネクタであろうが
どのSATAポートに接続してクローン作業を行ったかに関係なく、
その後クローン先HDDの接続先がSATAカードの場合のみ2回目以降起動が成功するようです。
ですが出来れば、システムディスクということもあり
接続先は内部SATAポートにしておきたいのです。
ここまで試行錯誤した印象としては
どうもクローン先HDDをSATAカード以外のコネクタに接続していると
OS起動時にHDDを見失っている?という挙動に思えます。
こういう場合何をすれば解決するのでしょうか?
自分なりに出来る限り解り易く書いたつもりなのですが
説明下手なので、他人様には大変読みづらい文章かと思いますが
引き続き皆様には何か、解決の糸口になる様なことをご教授いただければ幸いです。
書込番号:9244926
0点
:>どうもクローン先HDDをSATAカード以外のコネクタに接続していると
:>OS起動時にHDDを見失っている?という挙動に思えます。
私の場合は、USBやE-SATA接続などでも外部ドライブに復元後に乾燥していますが、問題が発生したことはありません。
全く起動しなくなるということですが、VISTAのリカバリーDVDをお持ちであれば
コマンド・プロンプトから「BOOTSECT /NT5260 C: /MBR」を実行することで修復できるかもしれません。
WIN.INIが書き変わっている可能性もあります。
なお、複数のHDを接続している場合、確実に指定のドライブから起動するためには
マルチ・ブート・マネージャーを利用してい切り替えて起動留守方法もあります。
換装元と新しいHDの両方を接続してテストしてみたらいかがでしょうか。
MBMは以下のURLからDLできます。
http://elm-chan.org/fsw/mbm/mbm.html
書込番号:9251872
0点
リツンコさん、レスが遅れて申し訳ありません。
先の書き込みの後、皆様からのアドバイスを元に試行錯誤していたら
OSどころかBIOSのPOSTさえも表示されなくなってしまい…
そちらの原因究明に手をとられていました。
今回PC内部を弄っている時にM/Bを破損させたのかとかなり焦りましたが
メモリを挿し直すことでなんとかBIOS設定は出来るようになりました。
本題のクローン後起動できない件ですが、
クローン先のHDDを内部SATAポートに繋いだ状態で2度目以降も起動できる様になりました。
あらゆるパターンを試して、最終的に
1、SATAカードに繋がっているHDDを全て抜いておく
2、クローン元、クローン先共にM/Bに接続し、クローン作業はOS上で行う
3、作業後初回起動はHDDを繋ぎ換えずに起動、一応もう1度クローン先からブート
4、電源を落とし、クローン元HDDを外す
5、この時点ではまだHDDを入れ替えずにクローン先HDDから1度目のブート
6、すると2度目以降も起動するので電源を落としてクローン元HDDと入れ替え、SATAカード含め全てのHDDを接続
という方法で2度目以降もOSが起動しました。
それでも未だブータブルメディアでのブートは出来ないのですが
OSが起動するようになったので一安心です。
自分的には1、2、の手順が重要だと思っていて、
どうもSATAカードに繋がっているHDDがあると失敗するような気がします。
SATAカード経由で接続していても問題ない人もおられるようですが
自分の場合はこれが今回の原因のようです。
これも相性の内でしょうか…
一応自分が使っているSATAカードのurlを貼っておきます。
I-O DATA RAID対応SATAカード SA-PCI/2R
http://www.iodata.jp/product/interface/ata/sa-pci2r/
今回のトラブル解決にあたり、アドバイスを下さった
グッゲンハイム+さん、中原統一さん、リツンコさん、本当にありがとうございました。
本当に助かりました。
書込番号:9262673
1点
初めて質問致します。
OSはVista、ソフトは付属していたLE使用です。
バッファローの外付ハードディスクに、他の外付ディスクに作成していたバックアップイメージを復元(正しく復元出来るか試しました)しました。復元自体は成功したのですが、その際ウィザードの流れにて「パーテーション作成」をしてしまったところ、元から保存していた他のデータが全く見えなくなってしまいました。
過去ログ等を拝見してディスク管理にたどり着きましたが、ドライブ文字を入れても結局フォーマットしないとアクセスできない状態になってしまいました。激しく後悔していますが、何かデータを復活させる解決策がありますでしょうか?それとも自分が何かを見落としているだけなのでしょうか?ご教授願えたら幸せです。
0点
そのバッファローの外付けハードディスクにあったパーティションが消えて、新しくパーティションができたということですか?それとも新しいパーティションが増えたのですか?
(例えばD,EドライブがあったのがDドライブのみに減ったのか、DしかなかったのにD,Eドライブに増えたのかなど)
書込番号:9214532
0点
返信ありがとうございます。
バッファローの外付けハードディスクには、元はパーテーションはありませんでした。
今回の復元作業で、ウィザード通りに進行していたら出来てしまった・・・という感じです。パーテーションを作らないといけないような?ウィザードだったので、「ま。いいか?」と適当にスライダーでHドライブとしたら、元のGが消えてしまいました。消えたデータは100GB位で、パーテーション設定はそれ以下(既存のデータ以下)には出来ないような仕様でした。
書込番号:9214788
0点
>バッファローの外付けハードディスクには、元はパーテーションはありませんでした。
>元のGが消えてしまいました。
これはGというドライブレターのパーティションがあったのでは?
整理したいのですが、バッファローにはGドライブという1つのパーティションがあり、最大容量はわかりませんが100GB前後のデータ入っていたと。
そこへTrueImageで復元をしたところ、ドライブレターがGからHになり、元々あった100GB前後のデータが消えて、復元したデータがある。ということでよろしいですか?
これで正しいとすると、データが上書きされていると予想されるので、データの復元は極めて困難となります。
とりあえずこちらから無料体験版をダウンロードして、復元可能か試されてはいかがですか?
http://www.finaldata.jp/download/download.html
(無料体験版は復元の可否を判断するもので、復元できるわけではありません。)
書込番号:9214966
0点
追加です。
元のHDDの容量は596GB(640GBの製品)でしたが、現在表示されている容量は418GB(Hドライブ)です。
コンピュータの管理画面ではHドライブはアクティブ、プライマリパーテーション、消えた部分は斜線でドライブ名なし、プライマリパーテーションとなっています。
ファイルシステムが他は全てNTFSなのに、ここだけRAWと表示されています。
書込番号:9214987
0点
zuwaigani様、度々ありがとうございます。
Gドライブは多分その時に3つ(笑)外付けを付けていたからだと思います。通常は内蔵でCとD、EがDVDで、このHDDは昨日まではF(外付け電源ONが1台だけだったため)で表示されていました。復元の時にこのHDDがたまたまG扱いされていたため、パーテーションの際にHを振ったしだいです。
書込番号:9215058
0点
RAW、調べてもよくわりません…
ですが、その状況であればデータは上書きされておらず、見ることができない状況だといえそうです。
ここはヘタにいじらずに、メーカーサポートに問い合わせてみてはいかがでしょうか?
https://www.runexy.co.jp/support/products/buffalo/
ところでその消えたデータは、どこかにバックアップしてなかったのですか?
書込番号:9215189
0点
2台の外付けHDを接続して、バック・アップ・イメージを復元したところ、
復元先のHDにもともとあったパーティションが消えてしまった(見えなくなった)ということですか。
もともとあったパーティションを削除してから復元したのであれば修復は絶望的です。
サポートに相談しても、基本的には対応外であると思います。
書込番号:9215335
0点
zuwaigani様
>ところでその消えたデータは、どこかにバックアップしてなかったのですか?
残念ながらしていませんでした・・・・HDDを一つにまとめてから・・・と思っていた矢先の出来事でした。
また、Dr.recoveryというソフトで探ってみましたが、Hには見当たらず、名無しのRAWは認識されませんでした。サポートに確認してみます。色々ありがとうございました。
リツンコ様
>復元先のHDにもともとあったパーティションが消えてしまった(見えなくなった)ということですか。
購入したまま普通に使用していたのでパーテーションはなかったはずです。
>もともとあったパーティションを削除してから復元したのであれば修復は絶望的です。
元データを削除したつもりはありませんが、ウィザードに従って進めていたら警告も無しに削除(上書き)されていた・・ なんて事でもあったのでしょうか・・・・
書込番号:9215634
0点
ディスク全体の復元を行ってしまったと、思います。
全体をバックアップイメージから復元時は、元のパーテーションを削除し、新たにパーテーションを作成後、イメージからファイルを書き込みますので、元のデータは削除されています。
簡単に言うと、一旦フォーマットを行った上、ファイルを書き込みます。
バックアップを取って無かったら、データの修復は諦めて下さい。
今度から、このような事が起こらない様に、バックアップを取っていた方がイイですよ。
書込番号:9216304
0点
:>簡単に言うと、一旦フォーマットを行った上、ファイルを書き込みます。
ハード・ディスクのイメージ・バック・アップを行うソフトは、ほとんどの場合クラスター単位で実行しています。
「True Image」も例にもれず、この方式をとっていますが、復元時はクラスター単位で行うために
いちいちフォーマットを行っているわけではありません。
クラスタ単位で復元を行うからこそ高速に復元するわけです。
このクラスタ方式に対して、Microsoftの「Imagex」は、ファイル構造情報のイメージ・バック・アップを行っています。
この方式は、Windows VISTA Business 以上に「バックアップと復元センター」として標準装備になっています。
書込番号:9220391
0点
ちゃーびたん様
>今度から、このような事が起こらない様に、バックアップを取っていた方がイイですよ。
身に染みました。人間痛い思いをしないと中々理解しないものですね・・・
リツンコ様
ハードルが高いラネクシーのサポート(電話のみ、平日の9時〜17時30分)ですが、なんとか明日都合がつきそうなので電話してみます。
今、復元の再現(外付けを2台つないでバックアップイメージをもう一度Hドライブに復元)を途中までやってみたのですが、認識しなくなった名無しの部分も選択肢に出て来て(FS:なし・・ファイルシステムなしの意?)チョイスするとやはり「復元するパーティションの種類を選択してください。」というウィザードが出てきます。前回もそうでしたが記録域(データが入っているGB量)以下には切れないようになっているため、なんらかの痕跡が残ってはいるようで、読み出し・認識が不可能な状態になっているように見受けられます。
明日何か進展がありましたらまた書き込みます。
書込番号:9221240
0点
報告が遅れましたが結果を・・・
サポートに電話相談をしてみましたが、結局「パーテーションが壊れている」可能性が
一番高いとの事、言われた事を色々試してみましたが結局救出は無理でした(泣)
フォーマットし直してHDDを購入時に戻すのが関の山でした。
サポートの人には「復元は内蔵HDにするもので、本来外付けHDDにすることを想定して作られたソフトではない」と言われてしまいました。
皆様どうもお騒がせいたしました。
書込番号:9241738
0点
メーカーサポートでも解決できなかったですか。残念でしたね。
ところでファイナルデータの体験版は試されたのでしょうか?このソフトはパーティションが飛んでも救ってくれる可能性があります。私も昔パーティション(というかMBR)が飛んだときにこのソフトを利用して救出しました。消えたデータの価値がこのソフトを買ってまで復元する価値があると判断された場合のはなしですが…
今後このようなことがないように、バックアップは常にとるようにしましょうね(半分自分に言い聞かせています…)。
書込番号:9242600
0点
zuwaigani様
Dr.recoveryと言うサルベージソフトでフォーマット後に(フォーマット前は名無し部分が認識されなかったため)試してみましたが、駄目でした。
>今後このようなことがないように、バックアップは常にとるようにしましょうね
はい、何はなくともバックアップと思い知りました。色々ありがとうございました。
書込番号:9244688
0点
XP(SP3)のPCですが、システムバックアップをしようと考えています。
システムの入っているCドライブをバックアップするため
True Image 11 Homeを使用したいです。
ここで、質問なのですがCドライブのフォルダにEドライブを
マウントさせているのですが、その状態でCドライブの
バックアップをした場合はどうなりますか?
Eドライブのデータまでバックアップに含まれてしまうのでしょうか?
同様の状態で実行されたことがある方、教えてください。
0点
Cドライブ全体をバックアップなさるのなら、Eドライブのダータまでマウントされますよ。
書込番号:9189246
1点
ひえー!
Eドライブのデータが800GBほどあるので大変なことになりそうです。
アンマウントしてバックアップしなければダメですね。
ご回答ありがとうございました。
とっても参考になりました。
書込番号:9189271
0点
復元時にエラーがでるのですが、これは何でしょうか?フォルダバックアップについても、イメージバックアップについても、同じエラーに遭遇いたしました。
もしか、RAID0のドライブから、通常のドライブに復元しようとしているせいでしょうか?
マウントはできたりもします。
以下、ログの写しです。途中に意味不明の英数記号が挟まれていたのですが、省略。
「サポートされていない操作です。」
「このボリュームは認識可能なファイル システムではありません。 中略 必要なファイル システム ドライバがすべて読み込まれているか、ボリュームが壊れていないか確認してください。 中略 再試行(R)/無視(I)/すべて無視(A)/キャンセル(C)」
WindowsVistaHomePremium
ST3320613AS 320GB SATA300二台でのRAID0のドライブのデータドライブを既にバックアップしてあって、ST3500418AS 500GB SATA300をシステムディスクにして、ST3500418ASのデータドライブの方に復元しようとしたら、エラーが出ます。
0点
Acronis True Image 11 Homeは、RAIDに対応していませんので、ご希望の操作はできないと思います。つまり、そのエラーは回避不能だと思います。
書込番号:9188439
0点
http://www.runexy.co.jp/products/acronis-trueimage-11/requirements.html
■ご購入前のご注意 Raidには対応していません。
書込番号:9188472
0点
申し訳ありません。
「Raidには対応していません。」と書いてあるのでした。不注意でした。
・・・・バックアップ取り直すと、また何時間もかかります。回避したかったもので、うっかりしました。
ご回答ありがとうございました。
書込番号:9190124
0点
携帯用外付けHDDにプライベート用PCをフルバックアップして、同じHDDに別のビジネス用PCのデータもコピー(バックアップ)すると言った使い方は可能でしょうか?
2ライセンス版で両PCにこのソフトをインストール、HDDは両PCの容量の合計より大容量の物を使う条件でどうでしょうか?
0点
ん・・・?
良く分からないんだけど、素直にビジネス用PCのOSをイメージ化して置いておけばいいだけだと思うんですが・・・
後は本人がちゃんとどっちがどのPC用か分かるようにしておけば良いだけ
書込番号:9180330
0点
バックアップのイメージファイルを自宅PCと会社PCとかのファイル名で区別すれば良いので、問題ないと思います。
圧縮してイメージファイル化できますからそこそこの容量のHDでよろしいかと思います。
書込番号:9180423
1点
ありがとうございました。
両方のPCで作業するため、いちいち必要なデータだけUSB等で移しているので、HDDに自動でバックアップして兼用できると助かります。
書込番号:9180661
0点
ついでに、外付けHDにWinowsPE2.0版のTrue Imageを組み込んでおくと、
復元が更に高速かつ安定してできるようになります。
書込番号:9182095
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
バックアップソフト
(最近5年以内の発売・登録)