Acronis True Image 11 Home
ユーザーインターフェイスを一新したPCバックアップ/復元ソフトの最新版
このページのスレッド一覧(全133スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年7月4日 15:33 | |
| 1 | 13 | 2008年6月26日 12:19 | |
| 2 | 3 | 2008年6月12日 06:40 | |
| 1 | 6 | 2008年6月8日 00:57 | |
| 0 | 2 | 2008年6月7日 00:43 | |
| 0 | 9 | 2008年6月5日 03:44 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > Acronis > Acronis True Image 11 Home
現在このバックアップソフトを使っているのですが
LAN接続の外付けHDDにあるフォルダを
自分のDドライブのHDDにバックアップしたいと
考えています
このとき手動でスタートページにある
バックアップと復元から保存元のLAN接続HDDの
フォルダを指定しDドライブを保存先として
バックアップすることはできるのですが
管理ツールのタスクの管理で保存のタスクを作成し
同様の設定でバックアップを実行すると
エラーがでてバックアップできません
エラーのログを見ますと
エラー(コード)17(0x40011)となり
保存元のフォルダが見つかりませんと
表示されます
このソフトはタスク管理では
LAN接続のHDDにあるフォルダを
保存元のフォルダとして
指定することはできないのでしょうか?
0点
バックアップソフト > Acronis > Acronis True Image 11 Home
このソフトをインストールしアップデータまで充てましたが
エラーメッセージが出て立ち上がりません。
PCは2台使用しておりVista,XPとも同じような現象です。
何なんでしょうか?
0点
どんなメッセージか書かないと誰も答えてくれないよ。
書込番号:7973013
0点
その説明で他人が原因を言い当てられる訳ないだろう。頭は大丈夫?
エラーメッセージを読め。
書込番号:7973017
0点
他の方が既に書いてますが。
どんなエラーメッセージが出たのか、またご使用のパソコンの環境などを
もっと詳しく書かないとこの書き込みだけで分かる人は誰もいないと思います。
「たんなる愚痴?」と捉えられてしまい、
きこりさんのような「礼儀知らずなものの言い方」の人が湧いてしまいます。
書込番号:7973038
0点
過去の書き込み見ました。
P5K Proをご使用のようなので、これかも?
http://www.runexyfaq.com/acronis/2007/09/ich9_ich9x.html
書込番号:7973069
0点
皆様へ
申し訳ありませんでした。メッセージはこのようなものです。
よろしくお願いします。
Microsoftt Visual C++ Runtime Library
Runtime Error!
Program: C\program
Files\Acronis\TrueImageHome\Trueimage.exe
書込番号:7973095
0点
きりこ様へ
さぞかし経験・知識・技術的能力豊富な聡明な方と感服いたしました。
ソフトは立ち上げたときにまずエラーメッセージが出ます。
PC構成は
M/B ASUS P5K Premium
chipset: INTEL P35+ICH9R
Serial ATA SATA3.0G
エラーメッセージ追記しましたので解決策を早急に教えてください。
書込番号:7973205
0点
きりこ→きこり様の間違いでございました。
ご指定を受ける前にご訂正させていただきます。
書込番号:7973209
0点
ホントのこと言われて慇懃無礼にやり返そうとしているところが楽しいね。
たぶんランタイムエラーじゃないのかな。
書込番号:7973661
0点
>Microsoftt Visual C++ Runtime Library
わざと間違えたわけじゃないだろうけど、情報は正確に。
tが一個多い。
Vistaでも出るとなると、VB6か、DirectX関係だろうな。
Visual Basic 6.0 ランタイムライブラリ
http://jp.brothersoft.com/software-2530-Visual-Basic-6-0a.html
DirectX
http://www.microsoft.com/japan/Windows/directx/default.mspx
書込番号:7974665
0点
<たぶんランタイムエラーじゃないのかな。
それぐらい読めばわかりますしRuntime Errorが何たるやも
十分理解してございます。
私がご教授賜りたいのは「解決策について」でございます。
お間違いなきよう再度よろしくお願い申し上げます。
書込番号:7975832
0点
今回も最後は放置。。
過去レスのVGAやサウンドがどうなったかの報告もなし。
そんな義務はないけど、他人に物を尋ねる者としてはなんだかなぁ。
書込番号:7979577
0点
真剣に書き込みをしていただいた方へ
この度は不適切な発言、内容等本当に不愉快な思いをさせてしまい
申し訳なく思ってます。心から謝罪いたします。
現在、メーカーに問い合わせていますので判明しだい
報告させていただきます。
丁寧に教えていただきました方へは本当に感謝しています。
ありがとうございました。
書込番号:7979712
0点
チョットご無沙汰していたので、今更ながらと思いますが!?
:>Microsoftt Visual C++ Runtime Library
:>Runtime Error!
:>Program: C\programFiles\Acronis\TrueImageHome\Trueimage.exe
私の経験では、あるアプリケーションのセット・アップまたはアンインストールが異常終了した場合に見られるメッセージです。
Windows Installerを更新するか、アプリケーションを再インストールすることで解決すると思います。
書込番号:7991602
1点
True Image 11 HOMEをVistaHomeで使用していますが、Vista SP1にしたら最初の画面表示の右下の進捗窓に「パーティションDを解析中〜」でそのまま止まっている事が多く、1分以上しないと完全に起動(解析中が消える)しなくなりました。SP1を入れる前は数秒で起動していましたが、同じような症状のかたおられますでしょうか!
1点
EDIUSさん
今晩わ
私も全く同じ状況に遭遇しています。
このSoftをXPで使用していたときには、とても軽く動作していたのですが....
最近、XPからVistaに鞍替えしたばかりですが、Acronisに限らず、XPの頃発売したSpft全般に共通した現象のような気がします。(とても感覚的な表現で申し訳ありませんが)
というのもXP時代(?)に一般的だったSoftでVista対応したといわれるものに問題が多く発生しているような気がします。MS Office2003のExcelや、B's Record Gold8など私の経験の範囲でもいくつも挙動不審のSoftが見受けられます。
XPで使えていた機能が限定されてしまうSoftもありました。
ESET Internet Securityというxxx系のSoft会社が出しているApllは私の環境では全く導入できず全滅でした。
各Application制作会社の場当たり的な対応も見受けられるような気もしますが、Vistaって何者????、ユーザー不在で作られたのではという疑問が深く残ります。
本題から外れたようでごめんなさい。
AcronisはV7からずっと使ってますが、決して悪くは無かったとおもいます。
新しいChipsetやBoardに追従するのが遅かった気はしましたが・・・・
ぼやきばかりですいません。悪いのはVISTAだと推理しますがどうでしょう??
書込番号:7927705
0点
抽象的な質問には対応しない、何故なら原因が特定できずに主観的な「グチ」のオンパレードになりがちだからです。
私の場合は、仕事がらン百台のPCの管理をおこなっています。
SP3アップデート後、システム的に安定しています、VISTAがどうのこうのは論外です。
私が、問題が発生したときに繰り返し言っているのは、OSとともに使用しているハードウェア環境がわからなければ解決策が提言できないということです。
OSに原因があるのか、ハードウェア構成に問題があるのかです。
ン百台のEPSON、DELL、NECまたはHPのPCで発生していない問題が、ただ一台のPCで起るとき、
そのPCの環境は、どのようなものなのでしょうか?
書込番号:7928654
0点
お返事有難うございました。
質問を投稿してから時間が経過していますので色々自分なりにOSのクリーンインストールからVista SP1導入まで行い様子を見てみました。
現在の状況は、ある程度の改善がされたものだと思って状況を継続して確認しています。
変更した箇所として
1 ESET Internet Securityを同じく使用していましたが、このセキュリティソフト自体は問題なく動作していましたが、ATI11を入れての動きと、ESET Internet Securityを入れてからの動きの違いが大きかったので違うセキュリティーソフトにしました。
2 インテルターボメモリを取り付けた状態での動作が緩慢でしたので外しました。極端にターボメモリを取り付けた恩恵がなかったもので。
以上のような現在の状態です。外付けUSBHDDを取り付けてATI11を起動しても以前のような2分以上かかる現象はなくなりました。(現在はおおむね10秒〜14秒程度)
暫く様子を見てみます。
書込番号:7929508
1点
ノートPC(デルxps1710 winXPSP3)のHDDの空き容量が厳しくなってきましたので入れ替えのために購入致しました。
現100GBにインストールして、外付けにした新200GBにクローンをつくりました。
はじめ現100で立ち上がっていたとき、新200の中身は見ることが出来、うまく行っているようなので、その後入れ替えました。
初めて立ち上げたとき、必要なファイルを見つけられないようで、止まってしまいました。
何度かセーフモード等々試してみましたが、うまく行かず、再度クローン作業をしようともう一度入れ替えて、新200を外付けしたところコピーした内容が見えなくなりました。
代わりに現100と同容量の未使用領域(正確には最初の作業で新パーティッションDとして割り振っておいた80GBチョットとどこから現れたか謎の未使用領域10Gチョット)
もう一度入れ替えて立ち上げてみたところ
XLDR ATA ERROR
となりました。(なんのことかよくわかりません)
それっきり現100と新200の容量は寸分違わず同容量として認識され、どうやっても100GBを探せずに困っています。HDDの内容量を管理するような大事な所?までそっくりコピーしてしまったのかなぁと途方に暮れているところです。
別なソフトのところで
http://bbs.kakaku.com/bbs/03601110836/SortID=5372644/
ほとんど同じ状況になっているように思う書き込みを見つけましたが解決出来ませんでした。
とりあえず再び200GBの空っぽHDDにしたいのですが、もう、外付けの同容量HDDとして活用するほか無いんでしょうか・・・。
お知恵拝借願います。
0点
XLDR ATA ERRORでけんさくしました。
http://forum.parallels.com/showthread.php?t=10566
似たような現象かとおもいます。
200G HDDを100G HDDとしか認識しないと書いてありが、ドライブが100Gなのですか?Yesであれば、多分、正常だともいます。
Back up際に200G HDDを”100G”と”その残り”にパーティション分割しただけです。
のこりは、別のドライブとして使用可能です。
コントロールパネル(クラシック表示)ー 管理ツール ー コンピュータの管理 − 記憶域 ー ディスク管理 の順でクリックしてください。
ディスク0または、ディスク1になる思いますが、斜線の領域(未割当と表記されている)で右クリックし、新しいシンプルボリュームをクリック、ウィザードが開始します。
ウィザード終了後、別のドライブとして使用可能になります。
書込番号:7894401
0点
:>XLDR ATA ERROR となりました。
ハード・ディスクのBoot Loaderの不良です。
回復コンソールから「Fixboot」を実行すれば修復するはずですが、
:>(なんのことかよくわかりません)
ということでは、対応策が取れないのも当然でしょう。
私自身の経験では、80GBから160GB、400GBへのパーティションを拡大したクローン作製も、問題なく完了しています。
書込番号:7895892
0点
爺の取り越し苦労様、リツンコ様ご回答ありがとうございました。
200GBの物が100GB弱にしか見えていない状態なのですが、何度か解放・再フォーマットしようとも未使用領域等として有るはずの残り100GBが現れてこないため(hddの全容量が100弱として認識されており、見えないのでどうしようもないのです)、管理ツールでの作業では対処できませんでした。
XLDRの件はググっては見たものの英語ばかりでどうにも要領を得ずこちらで質問させていただいた次第です。
>回復コンソールから「Fixboot」を実行すれば修復するはずです。
一度クローンとしてコピーされた内容も、今はもう見えていないので、回復コンソールを使おうとするとOSのディスクが必要でしょうか(何となく記憶が・・・)。となると、今は出先で手元に有りませんので週末に試してみたいと思います。(出来ればもう少し詳しく教えていただけると助かります。)
手順通りクローンしたはずだったのですが、実際とりつけてみるとアドレスなにがしがつらつらと出て、読みに行ったところに有るべき物を見つけられないといった様子で立ち上がりませんでした。(そのころはXLDRのエラーは出ていませんでした。)
容量の件が解決したらうまくいくまでやってみたいところです。
書込番号:7896843
0点
hori 1様 ご回答ありがとうございました。
>とくに4)の項目。
まさしくこの状態です。やってみたいと思います。
書いていませんでしたが購入した200GBHDDも日立製
HTS722020
ですのでこのツールで行けそうですね。
書込番号:7898703
0点
おかげさまで解決いたしました。
一手間必要でしたので書いておきたいと思います。
ラネクシーのサポートにのっているHitachi Global Storage TechnologiesのツールはFitness Toolではなく、今はFeature Toolでした。 ダウンロード後、実行して起動フロッピーを作りました。
フロッピーから起動してf10から容量を変更するメニューにて正しい値に変更いたしました。
ところが、これでxpを起動してしまうと再び100GB弱に逆戻り。BIOSでもそのように認識されてしまいます。Feature Toolでの作業は無かったことになるようです・・・。その後あれこれ試した結果
Feature Toolで容量を直した後、HDD起動せずにOSのCDから回復コンソールを呼び出して
>FIXMBR
色々不安になるメッセージが出ますがそのまま実行しますと正しい容量でXPも起動するようになりました。
今は望んだとおりに使用できています。
お世話になりました。
書込番号:7910846
1点
はじめましてこの度こちらのソフトを使ってバックアップを取ったのですがOS上からは
バックアップしたファイル tibファイルが書き込まれていて見えます。
ブータブルDVDに書き込んでの使用ですけど復元ウィザードで「アーカイブの選択」CDドライブの中にあるはずのファイルが見えません。
合計サイズは実際に書き込まれてる容量どおりあります。
このような症状はハードウェアなのどによって発生するのでしょうか?
OS Win XP Prp
CPU Q6600 @3Ghz
M/B GIGABYTE GA-G31M-S2L
MEM DDR2 800 1GB*2
DVD S-ATA
VGA GeForce 9600GT
HDD HITACHI 500GB S-ATA
よろしくお願いします
0点
:>復元ウィザードで「アーカイブの選択」CDドライブの中にあるはずのファイルが見えません。
「OS上ではバック・アップ・イメージ・ファイルが見えるのに、ブータブルD/DVD起動では見えない」というのは、True Imageにとって繰り返しついて回る問題です。
復元時はlinuxベースであるために、ハード・ウェア環境の変化に追随しきれないところにあります。
解決方法は、ただ一つWindowsPE2.0で対応するしかありません。
-Windows PE 2.0 に Acronis True Image を組み込む-
http://www.runexy.co.jp/products/acronis-trueimage-10/pe20/
書込番号:7903670
0点
こんばんはリツンコさん
以前から言われてるタイプの事だったんですね^^;
タイトルだけ過去ログ見ていたんですがそれらしいタイトルが見当たらなくてすいません
この方法で一度やってみたいと思います。
ありがとうございました!
書込番号:7906286
0点
CDからしか システムの復元が出来ません。
OSからシステムの復元をしようとしても再起動後『Unable Linux』と出て、復元できず再起動。CDブートでも完全版を選択しても同様です。
しかし、通常版は復元出来ます。他にも、同様の方は居られますでしょうか?
または、同様の状態で何らかの処置でOS上からの復元に成功されている方は居られますか。
0点
:>CDからしか システムの復元が出来ません。
:>OSからシステムの復元をしようとしても再起動後『Unable Linux』と出て、復元できず再起動。
:>CDブートでも完全版を選択しても同様です。
これは、過去レスの中でも最も多いくあった問題です。
True Imageのバック・アップ処理は、Windows上で実行しますが、
復元処理は、Windowsの再起動後にlinux上でおこなっています。
そのため、すべてのハードウェア環境に対応できるわけではないので、
バック・アップはできたが復元ができないということが起こるのです。
:>しかし、通常版は復元出来ます。他にも、同様の方は居られますでしょうか?
いわゆる「セーフモード」は、True Image完全版ではハードウェア環境を認識できないときの
緊急的対応であり、信頼性を求めるのには難があります。
:>または、同様の状態で何らかの処置でOS上からの復元に成功されている方は居られますか。
WindowsPE2.0版を作成して対応する方法も紹介されています。
書込番号:7685522
0点
ご丁寧な回答ありがとうございました。
しかしながら、http://www.runexy.co.jp/products/acronis-trueimage-10/pe20/『Windows PE 2.0 に Acronis True Image を組み込む』方法で挑戦しましたが、作業手順の11.『Acronis True Image 組み込みキットの圧縮ファイル ATIH.ZIP を開きます。』の所で、何処を探してもATIH.ZIPが、見あたりませんDOWN LOADで購入した精でしょうか
?tih_s_nしか見あたりません。
書込番号:7697822
0点
自分もダウンロード版を購入しましたが、
Windows PE 2.0を組み込んで使用しています。
「Acronis True Image 組み込みキット」は以下のURLから別途ダウンロードする必要があります。
ひょっとして、「ダウンロードしていない」なんてオチではないですよね?
http://www.runexy.co.jp/products/acronis-trueimage-10/pe20/atih.zip
書込番号:7699376
0点
ありがとうございました。お陰様でダウンロード出来ました。
ご指摘のように、当方の未熟さと焦りで、必要な物をダウンロードせず、3.4.のMMC 3.0 をデフォルト設定でインストールします(Windows Vista 環境はインストール不要)。
BDD2007 をデフォルトでインストールします(Windows Vista 環境はインストール不要)。
を飛ばしていました。
改めてダウンロードを行い指示通りにデスクトップに作成しましたが、MMCのWindowsXP-KB907265-x86-JPNを実行すると展開終盤になってストップし、パソコンもフリーズしてしまいます。
未熟な私ですが、どなたかお救い下さい。
書込番号:7707334
0点
スレ主さん
OSはXPですか?
申し訳ないのですが、自分はVistaで作成したのでXPでの対処法が分かりません。
バックアップソフトに精通しているリツンコさんの登場を待っていた方がいいかもしれません。
(何かいいアドバイスがもらえるかもしれないので)
それと、このような場合は最初にOSなど自分のPC環境を明記することをおすすめします。
書込番号:7707824
0点
四月早々、社内システムの変更に伴いン百台のPCの環境切り替えに四苦八苦している今日この頃です。
:>何処を探してもATIH.ZIPが、見あたりません
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ダウンロードするもの(全ユーザー共通)
ファイルは必ずデスクトップへ保存してください。<--注目
* Microsoft Windows 自動インストールキット(AIK)
* Acronis True Image 組み込みキット
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「ATIH.ZIP」をダウンロードするときにデスクトップへ保存しましたか。
デスクトップ上に保存し、デスクトップ上に展開することになっています。
書込番号:7710893
0点
ご回答ありがとうございました。
全て見直しましたが、どうしても
MMC3.0(WindowsXP-KB907265-x86-JPN)を展開しようとすると、最後の方で止まりパソコンがフリーズしてしまいます。展開できたファイルでインストールしようとすると、クラスが登録出来てませんと出ます。
OSはXP HOME SP2です。遅くなってすみません。
PCはSONY VGC RA51です
書込番号:7711299
0点
もう見てないかなあ・・・
スレからは的外れですが付属のソフトのHD革命/BackUp Liteでは役に立たないでしょうか?
手動でバックアップなどしてられないと言われてしまえばそれまでですが・・・
書込番号:7813271
0点
あの・・・
もう遅いかもしれませんが、xpのMMC 3.0をインストールする際に展開される一時ファイル先がFAT32のドライブだとフリーズしてしまうんじゃなかったかな。
自信ないけど、たぶん^^;;
ちなみに自分も試してみました。
書込番号:7898805
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
バックアップソフト