Acronis True Image 11 Home
ユーザーインターフェイスを一新したPCバックアップ/復元ソフトの最新版
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > Acronis > Acronis True Image 11 Home
Insplron1520でブータブルディスクでのUSB外付けHDからの完全モードでの復元できました。
復元時間はゆっくり(復元ファイルサイズ22Gで約1時間)でしたが、それ以外特に問題ありませんでした。
当方、CにXP Dにvistaでメディアダイレクト導入環境ですが、ディスク全体バックアップの復元で特に不具合ありません。
TI10環境では復元途中にフリーズして使用できませんでしたので、自分なりによくなったと感じています。
これでやっとデュアル構築後のバックアップが取れるので、再インスコの苦労から解放されます。
とりあえず、報告の書き込みでした。
1点
:>復元時間はゆっくり(復元ファイルサイズ22Gで約1時間)でしたが
サイズの割に時間がかかりすぎの気がします。
Core2 Duo-2GHz, 2GBメモリー程度の環境で、外付けUSB2-HDにバック・アップおよびレストアした場合、
使用容量70GBのHDで、Ghost12で50分未満、True Image 11で1時間ほどです。
旧モデルのInspiron1510(AMDモデル)で、リカバリー・マネージャーで処理した場合では、
使用容量20GBで30分でした。
書込番号:7281423
1点
バックアップソフト > Acronis > Acronis True Image 11 Home
今日からDOWNLOAD版(UPDATE)を使用しています。使い勝手は、まだ細かい部分は分かりませんが、今までとイメージを一新していますね。"Acronis Drive Cleanser"が標準装備されているのは嬉しい限りです。あと、IEEE1394経由での復元も可能になっています。ただ、動作的に怪しい箇所が多々あるので、今後のヴァージョンアップに期待したいところです。
0点
ようやく、ICH9まで使えるようになり内蔵SATA-HDも使用できるようになりました。
しかし、処理速度はWindowsPE2.0版と比較して半分以下であり、外付けデバイスについて安定しているとは言い難いものがあります。
また、相変わらずe-SATAを認識することはできないようです。
デザインの変更と機能追加よりも、バック・アップ速度の向上を図ってもらいたかったと感じました。
書込番号:7144443
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ
-
【欲しいものリスト】25