Acronis True Image 11 Home
ユーザーインターフェイスを一新したPCバックアップ/復元ソフトの最新版
このページのスレッド一覧(全158スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 6 | 2010年4月5日 16:17 | |
| 3 | 11 | 2010年2月21日 10:49 | |
| 0 | 2 | 2010年1月8日 22:22 | |
| 1 | 1 | 2010年1月8日 06:59 | |
| 2 | 4 | 2009年11月4日 00:29 | |
| 0 | 20 | 2009年12月13日 12:03 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > Acronis > Acronis True Image 11 Home
サポートも終了してしまい全く原因がわからず困っております。
こちらのみなさんの書き込みも拝見しましたが、同じ症状の方は
いらっしゃらないので質問させてください。
バックアップウイザードの途中で応答なし状態になってしまいます。
パーティションの解析はスムーズに終わります。
バックアップ対象の選択でコンピュータのバックアップを選び
パーティションの選択画面でドライブレターを選択するところまでは
進めます。
その後バックアップアーカイブの保存先を外付けHDDに選択し
新しいファイルを作り次へ進むをクリックすると
そこで応答無しのフリーズ状態となります。
仕方が無いので強制終了し確認してみると、外付けHDDには新しいフォルダは
作られているようです。
いろいろ試してみてディスクやパーティション丸ごとは大きすぎるかと思い
ファイルごとのバックアップや電子メールのみを選択しても同じ症状です。
外付けHDDの問題かと思い数種類で試しましたが、これも同じ症状でした。
保存先の選択あたりでフリーズします。
一旦保存先の選択画面に進むと、その画面で何もしていなくても
(保存先の選択や新しいファイルなどを作らなくても)
前の画面に戻るをクリックするとフリーズして戻れません。
このソフトを購入してインストールした頃はXPがsp2だったような気がします。
その時は試しにバックアップしてみて、不具合は無かった記憶があります。
バックアップを取らなくてはと思いながらも、その後全然使用していなかったのですが
やっとバックアップを・・・と思ったらソフトが使えなくなっておりました。
それ以降何か変わったか思い当たるのは、セキュリティソフトがウイルスバスター2009に
なった事と、XPがsp3にアップされたことぐらいです。
PC環境は
DELL Inspiron530
Intel Core2Duo E6750
メモリ 3GB
こういう質問をさせていただくのは初めてで情報不足かもしれませんが
お詳しい方、考えられる原因がありましたら教えてください。
0点
こんばんは。
Acronis True Image 11 Homeはアップデータが公開されているので、違うビルドのものを試してみてはどうでしょうか。
HP上では特記がないのでわざわざアップデートの必要なくSP3に対応してるのかもしれませんが、正規ライセンスを持ってるユーザーはDL無料のようですから。
http://www.runexy.co.jp/support/updater/acronis_trueimage_11/
書込番号:11183374
![]()
0点
グラリストさん、ありがとうございます。
早速ビルド8219で試してみましたがやっぱりダメでした。
んーーーー、何が原因なんでしょうねぇ???
今まで怠けてバックアップを取らなかったのですが
最近HDD内に色んな情報が詰まり、これを失ったら大変!と
やっと以前に購入したこのソフトを活用しようと思ったら・・・
2009も出ているようですが、まだ愛機はOSもXPですし
出来ることならこのソフトを使いたいので
他に試せることがあれば皆様アドバイスお願いします!
もう、古いソフトだからここを見てくれる人少ないかな?
書込番号:11186226
0点
☆茉莉花☆さん、こんにちは。
ダメもとになりますが、
(LANケーブルは外してから)ウイルスバスター2009をアンインストールしてリトライされてみてはどうでしょうか。
書込番号:11186286
![]()
0点
根本的な解決にはならないかもしれませんが、Acronis True Imageを使う時、ブータブルCDを作成してCDから起動したらうまくいくケースがありました。
バックアップの件ですが、画像、映像、音楽、文書等のいわゆるデータ類なら外付けHDDに単純コピーするのが簡単ですよ。
イメージファイル化するとデータ取り出すのが大変ですから。
また、IEのお気に入りなら「エクスポート」で、メールは使用しているメーラーによって保存方法が変わります。
僕もAcronisは良く使いますが、主としてHDDの入換え時は重宝しますね。
書込番号:11186699
0点
カーディナルさん、グラリストさん、こんばんわ。
書き込み有難うございます。
午後1時にここに書き込んだ後、グラリストさんが書いていらっしゃる
「CDから起動してのバックアップ」にトライしておりまして
1時過ぎに初めてたった今終了しました。
200GB程度のバックアップでしたが10時間以上かかってしまいました。
それもCDから起動でのバックアップ中はその他の作業が出来ず・・・
もちろんネットも出来ず・・・
あー、長かった(涙)
それでも一応外付けHDDにバックアップすることは出来ました。
前はこんなに時間かからなかった様な気もしますが・・・
カーディナルさんが教えてくださってるウイルスバスターの件ですが
常駐を終了させて試してみたんですがやはりダメでした。
アンインストールするとまた違うのかもしれませんね、
日を改めて試してみようと思います。
このソフトを使ってのバックアップにこだわってしまうのは
圧縮されてサイズが小さくバックアップ出来たのと
後で差分や増分のバックアップが出来た方が
便利かな?と思いまして。
でも、今日すっごい時間をかけてバックアップしたものを見たら
ほとんど圧縮されていなくてほぼ同じサイズでがっかりでした。
書込番号:11189285
0点
自己解決しました!
原因はnero8に入っているバックアップソフトとの干渉でした。
インストール時にカスタマイズせず色々な機能を入れていた為
すっかり忘れていましたが、このソフトにも同じようなバックアップ機能があり
それが邪魔していたようです。
nero8を全てアンインストールし、使う機能だけインストールし直したら
バックアップウイザードでフリーズすることなく進むことが出来るように
なりました。
ちなみにCD起動でバックアップするのよりウインドウズ上でバックアップするほうが
速いんですね。
ウィンドウズや常駐ソフトがメモリもCPUも使用するので
逆だと思っていたのでびっくりしました。
皆さん、色々なアドバイス有難うございました。
復元のする方がトラブルの質問が多いようですので
またこちらでお世話になることがあるかと思います
その際は宜しくお願いします。
書込番号:11191526
2点
バックアップソフト > Acronis > Acronis True Image 11 Home
このソフトを使ってUSBフラッシュメモリから起動しようと思って、ネット検索でCOMMAND.COM、IO.SYS、MSDOS.SYS の3つのファイルが必要ということがわかりました。
FDDを起動可能にフォーマットすると得られるとのことでしたが、そのようにしても3つのファイルが見当たりません。(XP、Win7で行いました)
FDD内のファイルをすべてUSBメモリにコピーすれば良いのでしょうか?
直接このソフトとは関係ないのですが、分かる方よろしくお願いします。
0点
役にたつかどうかわかりませんが
以前自分が作ったときに調べた単語
HP USB Disk Storage Format Tool
よければこれでググって見てください
書込番号:10972204
0点
最近FD使ってないけど、単純に隠しファイルになってるだけじゃない。
それに、TrueImageの起動はMS-DOSじゃダメな筈だよ。LinuxだからSyslinuxを使う。そう面倒な作業でもない。ネットに書いてある方法が、MS-DOS起動でなんかのDOSツールでメモり上にLinuxを展開してそこからブートするとかいう面倒な方法だったら必要かも知れないが...
ただ、そういう事を色々勉強して非標準の事をするより、外付けUSB接続のDVDドライブ買った方が早いと思うよ。I/OのB級品セールなどで3000円位で売ってる事もある。
書込番号:10972230
0点
>このソフトを使ってUSBフラッシュメモリから起動しようと思って
「Acronis True Image 11 Home」がUSBメモリから起動するかどうかは知りませんが,USB起動ディスクの作り方は下記Webサイトに詳しく説明されておりますから,ご参照あれ。
http://memorva.jp/internet/pc/dos_usb.php
小生は,ここを参考にUSB起動ディスクを作り,マザボのBIOSをアップデートしています。
ご参考までに。
書込番号:10972273
1点
ありがとうございます。
外付けUSB接続のDVDドライブは持っているのですが、USBメモリから起動、修復できることを知ったので万が一のときのために携帯していようかと思ったのです。
フォルダオプションで隠しファイルあ表示設定にしてあるので隠れていないはずなのですが。
HP USB Disk Storage Format Toolもダウンロードしましたが、まずは先の3つのファイルが必要みたいです。
書込番号:10972296
0点
どうしてもという事なら
http://wiki.nothing.sh/page/True%20Image/USB%A5%E1%A5%E2%A5%EA%A5%D6%A1%BC%A5%C8
または
Googleで "TrueImage USBメモリブート"で検索。
たしか Ver11でも一度実験した経験があったと思う。
ただ、
万が一のためTrueImageを常時携帯
という所が僕にはピンとはこないなぁ。PCについてるリカバリDVDを常時携帯するようなものでしょう。有用なツールだけど、そこまで頻繁に使うツールでもない。まぁ、ひとそれぞれだろう。
書込番号:10972473
1点
diskpartコマンドによるUSBメモリの初期化
http://lets-go.hp.infoseek.co.jp/winpe06.html
1、USBフラッシュを初期化「アクティブ化」。
2、 Acronis True ImageのCDの中身を全てUSBフラッシュにコピー。
自分の場合は、Norton Ghost 2003なので、起動FDDしか作成できなくて不便だったので、そのFDDデーターをUSBフラッシュから起動出来るように細工。
http://bbs.kakaku.com/bbs/03608710273/SortID=10823587/
あと、Cドライブ「Windows 7 Ultimate x64」を極限までシェイプアップして8GB「圧縮時」のUSBフラッシュに収まるようにカスタマイズ。
これで現時点での環境「システム」をUSBフラッシュに保存。
例え、OSが壊れて立ち上がらなくなっても10分もあれば修復可能。
環境です。
【マザーボード】ASUS Rampage II Extreme「BIOS:1802」
【CPU】Intel Core i7 920 「OC:4.0G」
【CPUクーラー】無限弐
【メモリ】CFD T3U1333Q-2G (DDR3 PC3-10600 2GBx3枚
【SSD】システム:Intel 80G2R5 X25-M×2「RAID0」
【HDD】作業領域:WD Raptor WD740ADFD×3「RAID0」
【HDD】バックアップ:Raptor WD740ADFD
【グラフィックボード】WinFast PX9800 GTX+ (Leadtek Limited) (PCIExp 512MB)
【サウンドカード】Sound Blaster X-Fi Digital Audio
【光学ドライブ】Pioneer DVR-111BK BenQ DW1650
【マルチカードリーダ】「Owltech」FA404MX(B)/BOX
【キャプチャボード】QRS-UT100B
【ケース】NZXT TEMPEST
【電源】Tagan:TG700-U35 700W
【モニタ】FlexScan S2031W-HBK
【OS】Windows 7 Ultimate x64Edition
書込番号:10972786
0点
ダイの大冒険2さん
HP USB Disk Storage Format Toolを使って必要なファイル先を起動可能なFDDに指定したところDOS起動可能なUSBメモリの作成ができました。
ありがとうございました。
しかし、その先がうまくいかず、試しに、ただ単にフォーマットしたUSBメモリにブータブルディスクの作成先を指定したところDOSではなく、起動CDと同様に起動するUSBメモリが作成できました。
あとは現在の環境のバックアップですが、マジ困ってます。さんのおっしゃる極限までシェイプアップして・・・が難しそうです。
何とかやってみますが、いい方法があったら教えて下さい。
よろしくお願いします。
書込番号:10973085
0点
Acronis True Image は、10、2009と所有しており、どちらも起動USBメモリを作成してます。
>DOSではなく、起動CDと同様に起動するUSBメモリが作成できました。
Acronis True ImageはLINUXベースで作られており、DOSではないので当然です。
(DOSの3つのファイルも必要ありません、起動用にフォーマットするだけでよい)
>あとは現在の環境のバックアップですが、マジ困ってます。さんのおっしゃる極限までシェイプアップして・・・が難しそうです。
何とかやってみますが、いい方法があったら教えて下さい。
バックアップを作成するときに、圧縮率を選べますよ。
圧縮率を高くするとサイズは小さくなりますが、作成・復元に時間がかかります。
(低スペックPCの場合、高くしないほうが良い)
また、元から、OSとデータを別パーティションに分けておいて
OSのパーティションだけ、バックアップするようにしたほうが小さくなります。
(データは普通に別ドライブにコピーをとっておけばよい)
書込番号:10973408
0点
バネラさん
参考になります。
高圧縮でやってみます。
ありがとうございました。
書込番号:10973455
0点
バネラさんが仰ってるようにAcronis True Imageで起動USBフラッシュが作成できるなら簡単に行けそうですね。
16GB以上のUSBフラッシュメモリを用意。
そのUSBフラッシュメモリをAcronis True Imageで起動USB化
その中にフォルダーを作成。そこにリストア「バックアップファイル」を作成すればUSBフラッシュメモリ一本で完結かな?
値段「USBフラッシュメモリ価格」と時間「バックアップ&リストア」が許すなら軽量化にこだわる必要はないと思います。
※自分はAcronis True Imageを持ってないので想像で語ってます。
うまくいかなかったらごめんね。
書込番号:10974059
0点
Acronis True Imageを持っていない方のために補足しておきます。
Acronis True Image をフルインストールすると、元々、ブータブルメディアを作成するツールが付いていて、
そこから、ブータブルCD・DVD・USB 、又はISOイメージの作成が出来るようになっています。
おそらく、LANTERNさんもここから作成したと思います。
(USBの内のデータは初期化されると思います)
そのまま、なにもせずUSBメモリで作成できる場合もありますが
起動用にフォーマットしておくと確実です。
(たぶん、元からのMBRとか関係していると思われます)
Vista、Win7なら、DISKPARTコマンドで、XPなら、上記のようななにかしらのツールが必要です。
(プライマリーパーティションでFATでフォーマット、アクティブにできればOK)
私は、使わなくなった昔の容量の少ないUSBメモリで作成しています。
復元イメージは、大容量のUSBメモリとか外付けHDDとかに保存しておいて、2本挿しでいくのもありですね。
XPの頃は、ブータブルDVDに復元データも書き込んで、1枚でマイリカバリディスクなんて作ってましたが、
Vista、Win7のように容量が大きくなってくると、外付けHDDとか、内蔵の別HDDに復元データを置いておくのが実用的かなと思います。(ブータブルBDなんてできないかな?)
※ ただし、PC自体がUSBメモリーから起動できるものでないと使えません。
書込番号:10974699
1点
DドライブバックアップファイルからCドライブの復元不可能、OS立ち上がらずOS再インストールとなりました。
幸いPC購入したばっかりだったので無駄になったのは時間だけでした。
下のスレで64bitで稼動したというクチコミがありましたが、純粋なWin7上での稼動を確認された方いますか?
またXPモードであれば、セキュアゾーンからの復元、別ディスクからの復元、試用モードは正常稼動しますでしょうか?
0点
Acronisシリーズ アップデータ
http://www.runexy.co.jp/support/updater/
ビルド:8219を使用しております。
Windows7HP_64bitで何回も使っていますが、
SSD(E-IDEモード)にて正常に動作しています。
バックアップも復元も問題ないです。
書込番号:10750201
![]()
1点
最近サポートがAcronis直接になったようなのですが、何度電話をかけても案内メッセージからそのまま音楽に変わりつながる様子がありません。(10回くらい試しました)
何か途中で操作をする必要があるのでしょうか?
1回試しに電話をそのまま放置したのですが、30分後早口な英語でボタンをプッシュしろと言っているようなのですが、聞き取れず自動切断されました。(自動応答のようで、数種類の部署に振り分けているようなのですがぜんぜん聞き取れませんでした。)
日本人向けのサポートのはずなのに.....
HPでは
>10月15日より「Acronis 個人ユーザー向け製品技術サポート」をソフトウェア開発元である Acronis 社へ移管いたしました。
電話でサポートを申し込みされる場合
0120-958-507(無料)
となっております、電話はあきらめた方が良いのでしょうか?
0点
Acronics TrueImage 11はもうサポート打切りじゃなかったけ?
書込番号:10378423
0点
あ、本当だ。ビルド:8219以降 1年近くアップデートないし、以前見たときはあれもう終わりか!と思ったんだけど、勘違いだったみたい。サンキュー。
書込番号:10380978
0点
自己解決しました
数日に渡りトライした結果なんとか繋がりました、やはり混んでいただけのようです。
あのメッセージでは待たされているのかよくわかりませんのでいかがなものかと思いしたが、電話を切らせる作戦なのか....
書込番号:10418849
1点
ATE10のユーザーですが、この板に質問させて頂きます。
初めて自作PCに挑戦し、無事完成したのは良いのですが、復元を行うとネットワーク接続が出来なくなります。この時、デバイスマネージャーからネットワークアダプタを見ると、中身がありません。(上手く表現できなくてすみません)
BIOSをクリアー(デフォルト値を設定)し、電源を入れなおすとネットワーク接続は復活します。試しに2回復元を行ってみましたが同じ症状です。初めてこの現象を見たとき「まさか、マザーボードの故障(汗;)」でしたが、色々試しているうちにBIOSクリアで復活することが判りホッとしました。
ちなみに、自作PCの構成は以下の通りです。
バックアップおよび復元は「ディスク全体」で実行しています。HDDは1台で「Cドライブ」のみの状態です。
何かアドバイス等を頂ければ幸いです。
CPU: i7 920
M/B: Gigabyte GA-EX58 Extreme
メモリー: シリコンパワー DDR3-1333 2G×3
グラボ: VAPOR-X HD4850 1G
DVD: IO-DATE DVR-SN24GSB
HDD: WD5001AALS
モニター: DELL SX2210WPF
K/B: Microsoft Wireless Desktop3000
0点
ま、自作派はWindowsの「復元」などには頼らないのが普通だと思うのですけど、何か不具合でもあったのですか?
OKWaveなどを見ていると何かというと復元をしろ、だけどあれはイカン。
>何かアドバイス等を頂ければ幸いです。
アドバイスでしたら復元は「無効」にしましょう。
書込番号:10260429
0点
私メ、質問の意図を取り違えているかもしれません。
「復元」はWindowsじゃなくてこのソフトですね。
バックアップはドライブを別にしたほうがいい、私の個人的考えですけど。
書込番号:10260493
0点
タカラマツさん
もしやスレタイと板から、スレ主はバックアップ円盤からの復旧作業後に
ネットワークアダプタが見つからずネット接続が出来ない
という悩みでは?
当たりならばバックアップデータ作成時のPC環境にNICドライバを入れていないのかな?とも思ってたのですが…
若しくはドライバはインストールしたものの、再起動して有効化される前の状態でバックアップしてしまったとか?
書込番号:10260543
0点
タカラマツさん
初心者の私にはアドバイスの意味がわかりませんが、ありがとうございました。
PC自作派はバックアップや復元に頼らないほどスキルが必要である!とのアドバイスであると理解しました。
書込番号:10260550
0点
nao-chinさん、はじめまして!
ひょっとして、以前に使用されてたPCのCドライブBack Upを、丸ごと、このソフトで復元させたって事ですか?
それでしたら、ドライバーなど、GIGABYTEのマザーに付属されているCDでインストールしないと認識しませんよ!
PC自体が新たな物であれば、復元ではなく、OSをプリインストールして、ドライバー類をインストールの上、アプリをインストールしないと不具合が他にも出てくる可能性があります。
後は、OSがXP Homeって事ですが、以前にメーカーのOEM版で使用されていたのであれば、ライセンス違反になりますし、OSも新規購入になるのですが、その辺りは問題ないのでしょうか?
書込番号:10260566
0点
中途半端な質問の仕方で申し訳ありませんでした。
自作したPCにインストールしたXPは、新規に購入したものです。メモリーとセットで購入したのでDSP版だと思います。
自作PCに必要なソフト類をインストールし、試しにバックアップと復元を行ったところ、
復元後にネットワークに接続できなくなってしまった、という症状が発生しました。
Yone−g@♪ さんご指摘の
>スレ主はバックアップ円盤からの復旧作業後にネットワークアダプタが見つからずネット接続が出来ないという悩みでは?
・・・その通りです。
バックアップ円盤、NICドライバ・・・とは何でしょうか?初心者ですみません。
書込番号:10260666
0点
>PC自作派はバックアップや復元に頼らないほど
いえいえ、バックアップは重要ですよー。
でもま、ソフトには頼らないということでお許しを(笑)
それから
>HDDは1台で「Cドライブ」のみの状態です
データ用は別にしたほうがいいです。
HDDで1台でCドライブのみ、ということですので今からパーテションで区切るのはかなり面倒です。
自作のメリットですよ、HDDを追加で1台増設して「D」ドライブとし、データ類は全てそちらに放り込ましょう。
マイドキュメントもそっくりそのまま移動できます。
書込番号:10260684
0点
NICはネットワーク・インターフェイスカードですよ。。
ドライバー類をすべてインストールして、再起動されてからBack Upされましたか?
書込番号:10260740
0点
>NICドライバ・・・とは何でしょうか
ネットワークに接続するためのLAN用ドライバーのことです。
マザーボードに付属するCDに収納されています。
円盤とはハードディスク。
書込番号:10260742
0点
良い品を安く・・・速く! さん
M/Bに付属のCDから必要なドライバー類は一通りインストールし、数日間使用(毎日シャットダウン)してからバックアップを行いましたので問題ないと思います。
タカラマツさん
データ用HDDは別のほうが良いよ!とのアドバイスありがとうございます。
書込番号:10260781
0点
BIOSを最新にUP DATAされていないなら、してみたらどうでしょうか?
書込番号:10260814
0点
>BIOSを最新にUP DATAされていないなら、してみたらどうでしょうか?
BIOSは最新ではありませんが、i7920のD0ステッピングに対応したバージョンであり、特に不都合があるわけではないのでそのまま使用しています。
今回の現象がBIOSが原因ってことも考えられるってことですね。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:10260904
0点
BIOSクリアーは直接の原因ではないと思います。
BIOS設定が勝手に変わってしまうとは考えにくいのですが。
復元後にWindows上からいかにしてネットワークアダプタを有効化するかにかかっていると考えます。
そういうアプローチをするのが本来の手法です。
デバイスマネージャのどっかで不明のデバイスとかになっていませんか?
書込番号:10261391
0点
先ずはこのソフトのことは忘れて基本に戻り、PCが正常に機能するようにするほうが先決だと思います。
「ラネクシー 」を一旦停止(可能ですよね?)させてはどうですか?
それとこのソフトのことはよくは知らないのですけどメーカー製PCを使って、そしてPC初心者用ソフトかな、とも思いました。
OSに標準装備で自動でバックアップ(復元ポイントを自動作成)してくれる「Windowsの復元」とゴチャゴチャになりそうな気もします(笑)
最初にも触れましたように私はWindowsの復元は全てのHDDで無効にしています。
バックアップ方法は人によって様々でしょうけど、私の場合はデータ用HDDを2台用意して、もう一台に手動でコピーしていますけれどこの方法のほうが簡潔で、ソフトを使用することからくるトラブルからも避けられると思いますよ。
書込番号:10261861
0点
Excelさん
>BIOS設定が勝手に変わってしまうとは考えにくいのですが。
私も同感です。でも実際に復元後にネットワーク接続ができなくなり、BIOSをクリアーすると直ります。
復元したデータは、自作PCに必要なソフトを色々インストールしている過程で「この状態に復元する可能性が将来あるかもしれないな」との時点でバックアップしたものです。ですから、M/Bに必要となる各種ドライバー類はインストールが済んだデータです。
直るという意味は、BIOSクリアー後に電源を入れてPCを立ち上げると、「新しいハードウェアが見つかりました」とのメッセージが出て、自動的にNICドライバーを組み込む動作を行います。その後は、ネットワークは正常に使用できるようになります。但し、BIOSクリアを行わないでPC電源のON/OFFを何度か行っても、ドライバーを組み込む動作をしてくれません。これは、ネットワークに関わるハードウェアが認識されていな状態だと思われます。(今思いつきましたが、復元後にBIOS上で、ネットワークがENABLEかどうかを確認していませんでした)
このような現象が復元後に必ず発生するようなので、ATEがBIOS、M/B上のハードまたはドライバに悪影響を及ぼしているのではないかな?おかしな現象だな!と思ったので書き込みをした次第です。一般的に言うところの「M/Bとの相性?」とも思いました。
タカラマツさん
再度のアドバイスありがとうございます。
書込番号:10263158
0点
バックアップと復元は、CDブートから行っていますか?
それともWindowsにセットアップした状態からですか?
Windowsからであれば、復元後TrueImageをアンインストールしてみてどうですか?
書込番号:10266064
0点
私もExcelさんに同意、そのソフトは使わないほうがいいと思います。
バックアップは他の方法を考えましょう。
TrueImageをアンインストールして、Windowsの「復元」も一度リセットするのがいいですね。
リセットの方法は、一旦無効にしてすぐに有効に切り替えます。
Cドライブの使用量も数GB減る筈。
書込番号:10267058
0点
だいぶ日にちが経ってしまいましたが、その後の様子を少々・・・
HD革命9を試しましたが、ブートディスクからのバックアップが遅くて遅くて。
Win7(64bit)への対応が有料且つ来年の3月頃と、とんでもないサポートだと思いましたので、これは止めにしました。
TrueImageHome2009の試用版にて確認したところ、問題なく動作することがわかりました。
製品版をネットで注文したところです。
私の環境で、Trueimage10による復元後にネットワークドライバーが正常動作しない、という問題は再現性があります。でも、復元後にPCの電源をOFFし、その後再起動することでデバイスドライバーが再インストールされLANポートが機能する様になります。これも再現性があります。BIOSのクリアーではなく「復元後に一旦電源をOFFすれば良い」これに気がつくのに時間が掛かってしまいました。
書込番号:10450480
0点
お疲れ様でした。
HD革命をやめたことは私も正解だと考えます。
ダウンロード版ならいざしらず、製品版を購入してもCDブートメディアは自分で作成しなければならないなど、ちょっと遠慮したい点がありました。
私は、システムのバックアップはCDブートから行う様にしています。
できるだけ余計なアプリをインストールしたくないことと、Windowsからの自動バックアップだとシステムがおかしくなったことに気づいてもいつまでのバックアップが信頼できるものなのかが分からないからです。
データのバックアップは、このソフトでも、Realsync、BunBackupなどファイルコピー系のソフトでも、なんでもいいとおもいまっす。
書込番号:10452328
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252