Acronis Partition Expert Personal (スリムパッケージ版)ソースネクスト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年12月23日
ユーティリティソフト > ソースネクスト > Acronis Partition Expert Personal (スリムパッケージ版)
インストール後再起動し、パーティションサイズを変更して再起動すると、NTLDR is missing
Press any key to restart
と出て一巻の終わり。どのキーを押してもまったく反応なし。結局XPの再インストールという羽目になりました。解決策をご存じの方は教えて下さい。
書込番号:4376760
0点
MBRの修復ですんだのに。解決策はお金返してもらい、パーティーションマジックにする。
書込番号:4376902
0点
>NTLDR is missing
基本区画のMBRがロードしてくるブートセクタ領域が壊れたか無いんじゃないでしょうか?。
こんな馬鹿アプリを作ってる会社の製品を買うからこんな事になると思いますよ。ちゃんとしたメーカーのアプリを買うことをお勧めします。
★---rav4_hiro
書込番号:4376927
0点
結局は操作ミスだと思う。
自分も以前にパーティションマジックで同様の経験をした事がある。
便利なツールだが、使い方を誤ると危険なツールと化すという事。
書込番号:4376938
0点
私も空いている領域を新しいドライブに設定し、OSも格納できるようにしたら、同じ状態になりました。困り果ててノートパソコンで検索してここにたどり着きました。OSすら立ち上がらず、再セットアップするしかないかと悩みましたが、何とかなりましたので、他の方の参考になればと投稿しました。
立ち上がらないといっても、BIOSは立ち上げることができると思います。BIOSで最初に起動するところ(FIRST Boot Disk)をHDDからレスキューメディアを作った媒体(CDやフロッピーなど)に変更します。私の場合はCDでした。CDから起動するとソフトの初期画面が出てくるので、確認したらCドライブがEに変更されていたためエラーが出ていたようです。レスキューメディアでEからCに変更したら、起動できるようになりました。
私のように困っている方がいらっしゃったらと思い、あまり詳しくありませんが投稿しました。お役に立てたら嬉しいです。
書込番号:5515861
0点
わたしはFDですが、レスキューメディアを作成し、対処しました。が、最初に Starting Acronis PartitionExpert と表示され、その後、画面が真っ黒。一切反応しなくなりました。違うPCで試してみるとうまくいくのに。HDを変更したからでしょうか。どうなっているのでしょう…。
書込番号:5817417
0点
同じ症状になりました。
しかも、親父のパソコンで、、、。
Cドライブが一杯だたので、親切のつもりでこのソフトを入れてやってみたところ見事に「NTLDR is missing 」の文字から起動しなくなりました。
親父は「高い授業料だと思って、、、」と慰めてくれますが、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
自分のパソコンだったらあきらめもつくのですが。
プロトンのサポートセンターは何度電話してもつながりません。
明日修理屋さんに持って行ってハードディスクをみてもらってデータを救出しておらえるならお願いして初期化するつもりです。
駄目そうですが、、、。
重要なデータのバックアップをとっておかなかった自分も悪いのですが、その後のサポートも悪すぎます。
「こんな危険はことがありますから注意してください」と、もう少し注意を喚起してくれてもいいと思います。
もう、ここのソフトは二度と買いません。絶対に。
書込番号:5841666
0点
NTLDR is missing は、ハードディスクのMBR(マスターブートレコード)のパーティションテーブルが正常でなくなったものと思われます。
ですから、パーティションテーブルを、ULTIMATE BOOT CDのPTS DiskEditorなどで正しく書き換えれば直ります。
ULTIMATE BOOT CD:http://www.ultimatebootcd.com/
方法:http://lets-go.hp.infoseek.co.jp/bootdisk6.html
パーティションをいじるのはかなり危険な部類の作業なので、万一の場合に備えて、あらかじめバックアップをとっておくとか、ULTIMATE BOOT CDを作っておくなどの対策を講じておくことをおすすめします…。
書込番号:6340660
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ソースネクスト > Acronis Partition Expert Personal (スリムパッケージ版)」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2007/01/07 0:35:40 | |
| 7 | 2007/05/16 14:45:42 | |
| 9 | 2005/04/03 13:40:16 |
「ソースネクスト > Acronis Partition Expert Personal (スリムパッケージ版)」のクチコミを見る(全 19件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)