このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2007年6月10日 21:34 | |
| 3 | 2 | 2007年1月19日 11:11 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ユーティリティソフト > ソースネクスト > 驚速メモリ
古いPCを使っていますが、Win2000でメモリが256MBと少なく、それで搭載可能最大メモリなので、増設もできない状態です。
この状態では非常に遅いので、このソフトどうかと考えました。
そこで、このような環境で使用して改善されるのか?試された方、教えてください。
0点
メモリが少なくて遅いのでしたら、改善されますが、期待するほど劇的に変わることはありません。
予算にもよりますが、メモリ最大容量が256Mのパソコンですと中途半端にお金をかけても改善しないと思います。中古でも気にしないのでしたら、買い換えてしまった方が得策かと思います。
参考程度に、こちらを見てみてはどうでしょうか?
●電脳売王
http://dennobaio.jp/index.html
※「赤札」の商品あたりで検討してみてはいかがですか?
書込番号:6422011
0点
驚速ですか・・・
入れると逆に遅くなったりしますよ?(環境にもよるけど・・・)
ソースネクストってサポート最悪・商品の質も最悪です
お勧めできませんね・・・
なんか入れるだけ無駄なソフトになりそうな気がします
諦めてこのまま使うか新規で買うかしたほうが良いですよ
あとは自分でレジストリ弄るとか・・・
もちろんコレは自己責任ですし結構難しい話なのでソースネクストよりお勧めできません・・・
書込番号:6423507
0点
ユーティリティソフト > ソースネクスト > 驚速メモリ
よくソースネクストのソフトを導入すると不具合が生じるといろんなところで言われていますが実際使用した方はどうでしょうか?
Windowsの起動が速くなると記載されていますが実際効果はありましたか?
0点
2005/03/17 08:21(1年以上前)
ソースネクストのソフトといっても開発は実は別の会社だったりしますので、不具合が出るか出ないかはソフトごとに違うと思います。
この「驚速メモリ」は中身は定評のある「Memory Booster」なので不具合や不安定になる可能性は低いと思います。ただし、詳細メニューからいじれる部分はちょっと危険なのでそれをいじらない限りということで。
Windows XP sp2でNorton Internet Security、仮装CD系、オーバークロック系、ハードウェアモニタ系 他5種類ほど常駐した状態で使用していますが、「驚速メモリ」が原因と思われる不具合はまだ経験していません。
効果のほうですが、実装メモリが1GB以上とか多ければ効果大です。メモリ食いのアプリケーションを次々起動してもページファイルがカリカリいうことが少なくなりますし、アプリケーションの起動がもたつくことが少なくなり結果としてシステムの安定性が増すと思います。
しかし実装メモリが500MB以下で「驚速メモリ」のデフラグやクリーンを自動制御に設定するとアプリケーション実行中に頻繁にデフラグが生じるのでパフォーマンスが逆に落ちたと感じられると思います。
ひとつのアプリケーションを終了させたタイミングで手動でデフラグをするようにすればそのような問題は回避できますが、やっぱり自動制御が便利ですので・・・。
書込番号:4082961
0点
サブ機で導入したところ、頻繁にリブートが発生するようになりました
恐らく、ウイルスセキュリティZEROとの相性だと思われますが、何らかのソフトの影響を受けリブートするような類のソフトです
書込番号:5898838
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)