このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > ソースネクスト > 速PACK 2005
総合的に見てコストパフォーマンス的に「悪」と判断しました。パソコンが遅いので購入し、現在も時に使ってはいますが。高速化としては、実際に速くなるより、高速化作業にて速くなってるのでは、と心休めになる程度ではないでしょうか。(機種にもよるかもしれません。)
中身は、4ソフト(HD高速化、メモリ高速化、仮想CDドライブ、ダウンロード高速化)です。
私の場合、メモリ高速化とダウンロード高速化は使ってません。メモリ高速化ではパソコンがまともに動きません。また、ダウンロード高速化は、速く感じないから。
HD高速化も、怪しいところです。「フリーソフトのすっきりデフラグ」というものは趣向の違うソフトですが、こちらの方が起動が速くなる様な気がします。
唯一私が気に入ってるのは、仮想CDドライブ。一ヶ月に一回CD認証が必要なソフトの場合、CDを丸ごとパソコンの中に入れておけば、いちいちCDを引っ張り出さずに済むので便利。
0点
若干訂正をば。
メモリ高速化、ヒサビに使ったら、問題なく使えました。原因は良く分かりませんが。ダウンロードも使ってみようかな♪
よって総合的に見て、評価を「中」としてみます。SOURCENEXT様ゴメンナサイ。
書込番号:4188457
0点
Daemonというのがあるんですね。いい事聞きました。業務で安く使いたい人がいたので。(もちろん、SOUCENEXTの仮想CDドライブの「携速」、使いやすくて、ぼくはお気に入り。お勧めではありますよ。)
メモリ高速化、使えましたが。結局、残メモリが少なくなったときに、不要な使用メモリをクリーンするんですが、結局、その動作が働いたときに、ほとんどパソコンが止まってしまうので、ミイラ取りがミイラになってしまい、使いずらい…。メモリが512MBだから絶対的に足りないのかなあ。
書込番号:4193955
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
バックアップソフト
(最近5年以内の発売・登録)