ユーティリティソフト > ソースネクスト > ズバリFAX スリムパッケージ版
FAX受信の時にはPCを必ず立ち上げていないとやはりだめなのでしょうか? どなたか使用してみてお分かりになる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
たとえば、時差のある海外からFAXが夜中の寝ているときに送信される場合だとか、昼間だっていつ相手が送信してくるか分からない場合、E-Mailみたいにあとからデータとして受信できたら実にすばらしいと思うのですが... FAX機は不要になりますから。
書込番号:5305107
0点
専門家ではありませんので、単なる雑感です。
メールは、プロバイダが24時間稼動しているメールサーバを構築しサービスを提供しているので溜めておけます。
おっしゃっていることを実現するためには、誰かがFAXデータを溜めておける常に稼動しているサーバなどを提供してくれる必要があります。誰にそれを求めましょうか。
検索すればサービス提供しているところがあるかもしれません。
一時期、会社でFAXサーバを構築したことがありますが、結局使わなくなってしまったなあ。
書込番号:5305215
0点
壱亦弐小さん、MONFURONさん ありがとうございます。
D-FAXも調べてみました。また、類似のサービスの会社も検索して調べてみました。やはり、手ごろな料金でFAXの受信が随時可能なのはD-FAXですね。
海外でFAXを送信できるサーバは無いようなので、海外にいるときの現地の相手からのFAXはこの「ズバリFAX」に滞在先のダイヤルアップに使用する電話番号を登録して、PCをONの時にアルタイムで送ってもらうようにすれば、私の場合は用が済みそうです。海外の相手からはほとんどメールで連絡が来ますので。
海外にいるとき日本のFAXがメール形式で受け取れればD-FAXだろうと「ズバリFAX」だろうと構いません。
また、こちらからのFAX送信にはいつもこの「ズバリFAX」を使えばよさそうです。
両者の併用が私の用途を満たすわけですが、各自に知らせるFAX番号はなるべくどちらかひとつになるよう留意します。
書込番号:5315499
0点
メーカーサイトのQ&Aに書いてあるのを見つけました。
Q.相手が送信した時に、パソコンが起動していない場合は?
A.受信できません
電源の入っていないFAX機には、送信できないのと同様です。受信するには「ズバリFAX」が起動していて、電話回線がつながっている必要があります。
そうですよね。
最初見落としていました。
書込番号:5315512
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ソースネクスト > ズバリFAX スリムパッケージ版」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 5 | 2006/08/04 12:16:01 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)