このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ユーティリティソフト > ソースネクスト > 驚速レスキュー スリムパッケージ版
題名のとおり、フロッピーの内容全てがなくなってしまい。
現在カラの状態ですが、データを復活しようと、購入しました。
しかしながら、ドライブをA:に指定して動かそうとすると・・、
不正な処理となってプログラム自体が閉じてしまいます。
考えられることは、削除前のファイルが容量一杯に使っていたので(ファイル数も一杯)、
復活というより、ファイルをコピーして別ファイルで新たなファイルを作成するプログラムになっているのではないか?
それにより、もともとアキのなかったフロッピーなので、新しいファイルを作成する場所がない?
等が浮かんでくるのですが、復元するファイルの場所を指定するなどして、どうにかなる?
動作自体も本当にそうなのか分からないし、
操作方法もマニュアル見てもよく分かりません。
どなたかお助けいただきますようお願いいたします。
0点
驚速レスキュー は使ったことがありませんが・・・
私は、復元するのにフリーのこれを使っています。
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se192983.html
まず、使用する前に念のため FD→FDの
ディスクコピーを行った方がいいと思います。
書込番号:5132458
0点
フロッピーの内容全てがなくなったのは 削除したからですよね
壊れているなら復元できないわけで
データの復元先は 別の場所を指定できるのではないですか?
同じフロッピーに上書きしてしまったら もとのデータもなくなってしまうでしょう
書込番号:5132485
0点
FUJIMI-Dさん が言うとおり
一般的に、このタイプのソフトは
復元元(今回はFD)と復元先(HD等)を
別にしないといけません。
同じにすると、復元できなくなります。
書込番号:5132572
0点
☆まっきー☆さん 、FUJIMI-Dさん ありがとうございます。職場から帰ってきているので、今手元に現物がないので、確認ができません。復元試してみたいと思います。
なにしろ、ドライブ指定しただけで、不正処理になってしまうので、復元先指定までも行っていないのです。
あっ、考えてみたら、他のFDで試していなかった。
今、自宅(win98)で別のFDを試したら「ディスクを挿入してください」になってしまう。エクスプローラではちゃんと認識してファイルも開けるのですが??
因みに職場での機種もwin98です。なにしろ、管理者権限ないので、Xpでは起動すらできないのです。(ポリポリ)
もう少し頑張ってみます。
ちょっと痛いけれど、過去の書類を見ればなんとかなると思いますので・・・・まあ大丈夫。
御礼あまり遅くなると失礼なので、とりあえずごあいさつ申し上げました。
ペコリ
書込番号:5134439
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)