このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2009年4月27日 18:49 | |
| 2 | 1 | 2009年3月7日 20:39 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > ソースネクスト > 引越おまかせパック 2
デスクトップとノートの2台体制で、特に引っ越す予定は無かったのですが、
デスクトップの調子がおかしくなり、リカバリーする前にノートに退避して
おこうと本製品を使ってみることにしました。
たまたまノートPCがソースネクストとマウスコンピュータのコラボ品(ZERO
NOTE)で、この引越おまかせパック2が付いていたのです。
ところが、残念なことにデスクトップ不調の原因がWindows Installerにある
ので、本製品すらインストールできませんでした。
(この問題はググッて調べたものの、何をやっても復旧せずリカバリーを決意)
仕方なくLANケーブル直結で共有設定してコピーを始めましたが、大量のデータ
のため時間はかかるは、ノートPCのHD空き容量は無くなるはで、諦めました。
結局、前々から買おうと思っていたUSB-HDDをポチることになりました。
定額給付金はバックアップ用外付HDDに化けました。
ということで、本製品の出番はまた今度ということになりそうです。
1点
MEGA O.I.Sさん、こんにちは。
Windows Installerの不調についてですが、下記は参考になるかと思います。
「Windowsインストーラ起動時のエラーを解消する」
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/699winicu/winicu.html
書込番号:9455909
0点
カーディナルさん、早速のレスありがとうございます。
本製品に直接関係の無いことなので詳しく書かなかったのですが、紹介された
方法もググッた中で試したものでした。
残念ながら「Windows Installer Clean Upツール」自体がWindows Installer
(msiexec.exe)を利用してインストールしようとするため、インストールする
ことができませんでした。
これ以外もググッて見つけた方法をあれこれ試したのですが、OKWaveなどで
同様の相談が解決していないようでしたし、こちらの板で相談するような内容
でもないため、勉強方々リカバリーするつもりです。
リカバリー後、ノートPC側の設定を引っ越すのを試してみようと思います。
書込番号:9456520
0点
バックアップソフト > ソースネクスト > 引越おまかせパック 2
Outlookの環境を移行するために購入して移行したのだが
メールフォルダが壊れていた。
メールフォルダを開くときや切り替えるときに遅く、応答なしになること
がたびたびあるのでマイクロソフトのサポートに問い合わせたらメール
フォルダが壊れたいた。
修復作業を行ったが改善しなかったのでメールフォルダの再作成を行って
復旧した。
こんなソフトは返品したい。又、マイクロソフトのインシデント購入費用も
払ってもらいたい。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
バックアップソフト
(最近5年以内の発売・登録)