このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年11月29日 13:07 | |
| 1 | 2 | 2009年2月15日 10:19 | |
| 0 | 0 | 2008年4月29日 14:42 | |
| 0 | 0 | 2008年3月24日 14:16 | |
| 1 | 2 | 2008年3月18日 13:41 | |
| 0 | 1 | 2008年2月15日 15:47 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > ソースネクスト > 携快電話ZERO 全キャリア用
この製品の旧バージョンからアップデート情報があったのでアップデートしたらコードが認識しなくなりました。
オンラインのQ&Aをみたらau版の古いUSBコードは認識しないので再購入してくれとのことでした。
アップデート直前に旧製品の時はバックアップできたにも関わらずです。
アップデートの際には、気をつけていただければ幸いです。
ソースネクストさんとは長いつきあいでしたが、今回をもって終了しようかと思います。
0点
バックアップソフト > ソースネクスト > 携快電話ZERO 全キャリア用
今までDocomoのDatalinkを使用していたのですが、使い勝手が今ひとつなのでこのソフトを購入。
バックアップはすれど、携帯にリストアする機会はなかったのですが
先日、携帯が壊れたのでリストアしてみましたが、メールはバックアップのみでリストア出来ず。
まさかと思って仕様を確認してみると、たしかに「メールでリストア出来るのは未送信メールのみ」のようです。
が、この事は機種対応表を良く見ないとわからない事で、大抵はバックアップ出来るのだからリストアも出来て当然と考えると思います。
結局、PCでバックアップメールは見られるけれども
携帯に戻すことは出来ず、個人的にはバックアップしていたにも係わらず
データを失ったも同然です。
技術的な面で難しいようなので、それはそれで構いませんが
せめて、「メールのリストアは出来ません」とわかりやすい注意書きを
書くべきであると思います。
それさえ気付いていれば、このソフトは使いませんでした。
画像データの転送も1個ずつしか出来ず、とにかくリストアに関する機能は
非常にお粗末です。
バックアップとリストアは一体モノですので
結局、バックアップ機能だけで考えたらSD、赤外線、Datalinkソフトを用いるのが
最善であり、データ転送としてのこのソフトの価値は全くないと思われます。
1点
お困り!ですね。
以前は「ソースネクスト」ソフトを買っていましたが!、
1個もまともはソフトがありませんでした・・・
それ以来絶対買わないです、だめソフト!の被害は大きいでからね!。
書込番号:9095113
0点
そうですね。
以前に同社の「データプロテクト」という商品の時は
使い物にならないのでアンインストールしようとしたらアンインストール
が出来ず、サポセンに依頼して数ヶ月後に解決策をメールでもらいました。
うまく動かないとか、操作性が悪いとかの事でしたらハズレソフトを
引いたなと諦めて別のソフトを買い直せばいいだけですが
データを取り扱うソフトの場合はお金で解決出来ない事態を招きますので
信用のおけるメーカーを選択すべきです。
携帯のバックアップツールに関しては、もう各ソフトメーカーが儲ける
ネタにならなりましたね。
不用意に購入しないことをお勧めします。
書込番号:9097737
0点
自作の着うたを設定したいのですがこのソフトを使えば
ネットに一度UPしてダウンロードしなくても携帯に入れて設定することができるのでしょうか。
毎回パケ代が結構かかってしまって困っているのですが
出費を抑えたいので毎月4000円出して着うたのためにパケほうだいに入るのも考えてしまいます。
着うたの設定がこのソフトだけでできるのなら購入したいのですが
実際はどうなんでしょうか。
ご存知の方いらしたら教えてください。よろしくお願いします。
0点
携快電話ZEROを購入したので、手持ちの端末(docomoとau)の住所データを
編集しようと思ったんですが、au端末で通信エラーが起きてうまくいきません。
ちなみにdocomo端末は、うまくいき問題なく編集出来ております。
自分の予想ですと、docomoとauのドライバが異なるため、
両キャリアの同時使用が出来ないように思えるんですが、
どなたか解決方法が分かる方はいらっしゃいますでしょうか。
[使用端末]
docomo → SH704i
au → W33SAII
[インストールからの流れ]
1.ソフトインストール
3.SH704i用のドライバをダウンロード&更新
(既存ドライバではSH704i未対応のため)
4.SH704iデータ編集
5.W33SAIIの編集 ※この時点で通信エラーが発生
(既存ドライバではW33SA2は対応してるはずですが、ドライバを更新したため?)
0点
商品のユーザー登録しようと思ったができない為、サポートにメール入れたら、対応の指示が送られてきた。
指示通り行ったが結局できず。メールには購入30日以内なら返品受付するとのこと。
忙しくって30日なんかとうに過ぎている。返品じゃなく改善してほしい。結局、メーカーから今の事象は改善できないと返答。不良品売りつけといて対応も最悪!ソースネクストは人をだます会社?信用できない!金だけ取って別のを買えって言うのか?
1点
ユーザー登録はIEで試されましたか?Firefox等、他のブラウザでは登録できない事があるようです。
因みにメーカーからの解答はどのような内容でしたか?
※返品の件は購入後30日以内に申し出る事が条件ですので、大変残念ですが諦めましょう。
書込番号:7545681
0点
買ったらその日に確認をする。
24時間以内に見極めないと、クレームを言い出せなくなります。
手持ち以外のパソコンからユーザー登録しましょう。
書込番号:7550359
0点
他社製ソフトはSoftBankのメールは「SoftBankの仕様で外部にはメールデータが流れないため保存できない」と聞きましたがこのソフトだけはなぜか「保存可能」となっています。
今までここのソフトでは何度も騙されているので今回も懐疑的です。
どなたかこのソフトでSoftBankのメールデータを保存している方はいらっしゃいますか?
ちなみに使っている携帯は705SHと913SHです。
よろしくお願い致します。
0点
ソフトバンクの電話を使っていますが、問題なく保存できてます。
ちなみに機種は812SHです。
いまさらの書き込みでスレ主さんも読まないと思いますが。
書込番号:7394216
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
バックアップソフト