<お知らせ>
本製品の一部において、インストールされているPC上で、インターネットエクスプローラーが起動できなくなるなどの現象が確認されました。詳しくはメーカーページをご覧ください。

セキュリティソフト > ノートンライフロック > Norton Internet Security 2008
2008をインストールする前まではこのエラーは出ていなかったのですが、インストールした途端このエラーでInternetExplolerが終了するようになりました。
状況は、電子入札システムのjavaを実行する(開く)とこうなります。
※インストールする前は問題なし。
ちなみに2008をインストールする前は何もセキュリティソフトは入れておりませんでした。
電子入札システムのjavaのバージョンは古く、1.3.1_06となります。
ちなみにこのバージョンでないと電子入札システムは対応しておらず、バージョンアップすることはできません。
設定画面でファイヤーウオールを無効にしても同じ状況で改善できないため、アンインストールしたところ、この問題は発生しませんでしたので、
java1.3.1_06と2008との間の問題で発生したことは間違いないと思います。
javaのバージョンをアップせずに問題を解決する方法がありましたらご教授お願いいたします。
書込番号:6959443
0点

ませる様
私も、全く同じ問題に悩まされ、現在、Symantec社サポートとやり取りをしていますが(11月2日より)今のところ、解決できていません。私と同じ悩みをもっていらっしゃる方がいて一安心です。
で、自分で色々試したところ、判明したのは(私のパソコン上で)
1)NIS2008をアンインストールすると、無事に電子入札にログインできる
2)私のIEでは、goo とgoogleのツールバーを常駐させていたのですがそれら二つともアンインストールすると電子入札にログインできる
3)再度、ツールバーをインストールしてツールバーの「ポップアップブロックを無効」にしても、ログイン不可
4)IEの「ツール」以下の「ポップアップブロックを無効」に設定してもログイン不可
と、言うようなことがわかりました。
どうなんでしょう、ツールバーとNIS2008の相性が悪い?
もう少し、サポートとやり取りをして駄目ならツールバーを諦めるしかないと思っていますが、次年度のNISの更新はしません。
今朝などは、10/29に購入したNISが「期限切れ」とかで、全ての項目が×、×になっています。どうなっていることやら・・・・。
最後は、愚痴になってしまいました。
なにかの、参考にしていただければと、思います。失礼いたしました。
書込番号:6973603
0点

大変参考になります。
JREのバージョンが大変古いため、サポートでは対応してくれないかもしれませんね。
ただし電子入札で困る人はこれから増えてくるような気もします。
ちなみにgooやgoogleのツールバーをアンインストールするとログインできるということですが、私と状況は少し違うのでしょうか?
私の場合はJAVA実行時にI.Explolerが強制終了されてしまいます。
ログインの画面は現れてログイン自体が出来ないということでしょうか?
書込番号:6985160
0点

ませる様
>私の場合はJAVA実行時にI.Explolerが強制終了されてしまいます。
私の場合も同様に「JAVA実行時」に強制終了となります。(ですので、時刻表示の前に強制終了?)
そこで、Symantecサポートとやり取りをしましたが未だに解決できていない状況なのです。
その間、色々と自分で検証したところ先日、記載しましたようにツールバー2種類をアンインストールして電子入札システム利用。いつも、強制終了するところで、普通に時刻表示がでて、PIN入力、電子入札が利用できた、ということです。(こういう手順でしたっけ?)
今のところの自己解決では、電子入札を利用しようとするならば、NIS2008をアンインストールするか、ツールバーをアンインストールするかどちらかでの方法では使用できる。と、言うことが判明したということなのです。
あくまでも、私の場合のことですので、ませる様と状況が異なっているようで、的を外していたようでしたら申し訳ございません。
>ただし電子入札で困る人はこれから増えてくるような気もします。
本当ですね。少なくともここに2社で電子入札を利用できないところがあるということは訳が分からなくて、にっちもさっちも行かない方々がもっともっといらっしゃるような気がします。早急な対策が必要ですよね。官庁の電子入札システムでも利用者に警告を発する必要がありそうな気がしますけど、大丈夫ですかねえ。
最初に、サポートにメイルを送ってから今日でちょうど2週間ですが、今日中に解決しそうもありません。ココの過去記事を読むと結構色々、不具合があるようですね。
私も、購入して1週間もたたないのに、
「試用期限切れ」のエラーが出る。→過去記事で解決いたしましたけど・・・。
メイル読み込み中になにかのタイミングで途中で終わってしまう。→未解決
などなどで、現在、返金手続きを考慮中です。ハアッ〜。また、愚痴で終わってしまいました。申し訳ございません。なにかの参考になりましたら・・・。
書込番号:6989537
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月27日(金)
- お薦めの有線イヤホンは
- ゲーム用のマザボ選び
- 連写と連写の間があく
- 5月26日(木)
- HDMIポートの繋ぎかた
- カースピーカーの交換
- ノートPCのCPUの選び方
- 5月25日(水)
- 通話使用メインのイヤホン
- 競馬場での撮影時の設定
- 夜になると画面が暗すぎる
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PCの構成を考えてみた(今度こそ!!)
-
【Myコレクション】10900K 空冷ARGBゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】だんもんもPC
-
【欲しいものリスト】2022 26.May
-
【欲しいものリスト】仕事用PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)