Diskeeper 10 for Windows 日本語版 Professional Edition相栄電器
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 9月15日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ユーティリティソフト > 相栄電器 > Diskeeper 10 for Windows 日本語版 Professional Edition
試用中です。
メモリー192Mという貧弱な環境なので、普段からHDDへアクセスする頻度が高く、効果大と期待し、このソフトでデフラグを完了させてみたのですが、ほとんど高速化を実感できませんでした。断片は実施前3000以上、実施後は6個で、整理整頓はしてくれたようです。また、Windows標準搭載のデフラグよりは高速でした。
それより、PC起動中に、裏でせっせとデフラグを進めているようで、HDDに四六時中アクセスするようになり、ほかの作業を始めるとデフラグは停止するのですが、一瞬の遅れがあり、これも癇に障ります。
裏作業によるアクセス頻度上昇により、HDDの温度も高くなり、本ソフト導入前は40℃程度だったものが、53℃という状態。HDDメーカーの保証温度は55℃までなので、真夏には余程空調が利いた室内でなければ使用不可能ということになります。
1点
しおせんべいさん こんにちは。 やってみないと分からないものですね。
memoryを増設されませんか?
書込番号:6285439
0点
BRDさん。こんにちは。
メモリー増設はごもっとも。訳有って20世紀製(笑)のPCを使っており、認識上限が192なのです。こんな古PCを、少しでも甦らせてやろうと考えたのですが、少々無理があったかもしれません。
ただ、ソフトの考え方として、断片化防止の目的を達成するためには、裏作業デフラグによるドライブの連続動作、高温化には目をつぶれ、というのでは困ってしまいます。SMARTを監視して、50℃を超えたら停止するなどの機能を盛り込んでほしいものです。
書込番号:6286188
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-