宛名職人Ver.15 Mac アップグレード版
アドレスブックと連携可能な住所録管理・はがき印刷ソフト(アップグレード版)。価格は5,250円(税込)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
年賀状ソフト・はがきソフト > AGENDA > 宛名職人Ver.15 Mac アップグレード版
酷評しているかたもいるようですが、当方は、ver.6から移行したので、使い勝手がよくなったと感じています。
住所録の移行も全く問題なくできました。
裏面デザインは、移行できないのが残念と思ったのですが、前年のものを再利用することはほとんどありえないので、問題は、ありません。
最初はリファレンスマニュアルを印刷しておいて参照しながら作業していくのがよいと思います。
0点
うーん、そうでしょうか。
年賀状ソフトとはいえ、履歴データを参照して抽出するという最低限のデータベース機能は
必須だと考えますが、Ver.14までにはあった、この当たり前の機能が最新のVer.15では欠落しています。
この時点ですでに失格と断じざるを得ないと考えますが、如何でしょう。
勿論、MacWinDosさんが実際にお使いになっての実感でしょうから
それについて異を唱えるものではありませんが…。
書込番号:8745861
1点
金色観音さん、ご指摘ありがとうございます。おっしゃるとおり、ver.14からver.15で機能の省略があるのは欠陥ですね。
私自身は、ver.6でも金色観音さんのような使い方をしておらず、ver.6と同じに使えたので、よいと判断しましたが、誤解を与えてしまったようでお詫びします。。
書込番号:8747753
0点
いえいえ、こちらこそ物言いが少々つんけんどんだったかなと反省しております。
>私自身は、ver.6でも金色観音さんのような使い方をしておらず
それはそうだと思います。年賀状作成ソフトと言っても、使われ方は人によってまちまちでしょうし。
例えば、私の場合は履歴を参照した複合検索(喪中か否かなど)は必須で、あとは宛名書きが出来れば
良いだけで、大量のフォントやデザイン集などは全くと言っていいほど不要なわけですが、
中には文例集やデザイン集は無くてはならないと考えておられる方がいても不思議ではありませんよね。
作る側としてはどうしても最大公約数的な作り方をしなければならないわけで、大変だとは思います。
唯一といって良いマック版の年賀状ソフトを提供し続けているアジェンダには心から頑張って欲しいわけで
その分、どうしても厳しくなってしまうのかもしれません。(^_^;)
先にも書きましたが、MacWinDosさんのレビューを非難するつもりで
書き込んだわけではありませんので、どうかご容赦ください。m(_ _)m
書込番号:8754440
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-