筆まめVer.19 乗り換え/アップグレード版 (DVD-ROM版)ソースネクスト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 9月12日
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2009年3月12日 00:37 | |
| 0 | 4 | 2009年1月12日 21:40 | |
| 0 | 0 | 2008年11月27日 15:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
年賀状ソフト・はがきソフト > ソースネクスト > 筆まめVer.19 乗り換え/アップグレード版 (DVD-ROM版)
こちらのソフトの購入を検討中なのですが
購入の目的にこちらの筆まめ本体そのものより
このソフトに付いていると思われるフォントが目的なのですが
こちらのソフトに「半古印」といわれるフォントは付いていますでしょうか?
いざ購入したはいいが、本来の目的であるそのフォントが付いてなければ無駄になってしまいます。
もう1つ初歩的な質問ですが
CD版とDVD版の違いはありますか?
是非お聞かせください。
よろしくお願いします。
0点
うーん、メーカーサイトを見る限りでは無さそうですね。
http://fudemame.net/products/hagaki/fude19/sample_font.php
CDとDVDの違いはメディアの違いだけだと思います。CDドライブあるけどDVDドライブは持っていない、という今では一部の人と思われる人のために、CD版があるのだと思います。
書込番号:9230992
0点
早速のお返事ありがとうございます。
以前の筆まめには付いていたようなのですが
Ver19には付いていないようですね
購入をあきらめようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:9231135
0点
年賀状ソフト・はがきソフト > ソースネクスト > 筆まめVer.19 乗り換え/アップグレード版 (DVD-ROM版)
筆まめのV10を使っています。このところソフトの調子も悪いのでアップグレードしようと考えています。今度の年賀状までは何とかなりそうなのですが,年賀状ソフトは新年になるとぐっと安くなるものでしょうか。それならあと数日待とうと思います。これまでの経験とかあれば情報をいただけないでしょうか。
0点
数年前まではバージョン落ちなんかのアプリをワゴンセールみたいにして
安く売られているのを見たことがありますが、最近は見かけなくなりました。
見かけるのはジャンク扱いのすごく古いゲームの類でしょうか。
大手販売店は、在庫管理もしっかりして売れ残りというのが少なくなって
いるのかもしれませんね。
年賀状での使用がメインのアプリと言えども、現行バージョンですから
年を明けて安くなるということは、まず無いと思います。
ところで「このところソフトの調子も悪いので」って書いていますが
今まで使っていたのがおかしくなるというのはあまり考えられません。
どのように調子が悪いのか具体的に書き込むとアドバイスをもらい
やすいかもしれません。
とりあえず、いったんアンインストールして、再インストールしてみると
いいかもしれませんね。
書込番号:8852404
0点
>大手販売店は、在庫管理もしっかりして売れ残りというのが少なくなって
いるのかもしれませんね。
売れ残るよ
それも大量に。
去年の(正確には今年だけど)正月シーズンの例だけど、大量に仕入れて大量に販売
また大量に仕入れて大量に在庫が残る
で、大量に返品
結果的に店に残るのは最低限の量だけ
書込番号:8852557
0点
調子が悪いのを具体的に言うと
年賀状に住所等を印刷するとき,もともと印字してある年賀葉書の郵便番号枠に重ねて赤字で郵便番号枠が印刷されます。それも,ずっと印刷されるのでなく,たまに印刷されます。現在のバージョンには,郵便番号枠を印刷するかどうかのチェック項目があるそうですが,私のバージョンにはありません。調子が悪いのはそれだけです。
書込番号:8872592
0点
スレについての結論です。年またぎしても全く値段は変わりませんでした。山のように売れ残っていた在庫はメーカーへ返却だそうです。ちなみに私は価格.COMでもう少し様子を見ようと思います。
書込番号:8926265
0点
政令指令都市昇格や市町村合併等で知人の住所も変わっていましたが、このソフトを使うのは年末の忙しい時期なので、バージョン10を使って正確にフォローせず、結構不義理をしていました。
アップグレードしたら、一気に変換してくれて、感激しました。300ぐらいのデータで、3件だけ、自動変換できないものがあったので、手動で変換しました。とても簡単でした。
ソフトの使い勝手は以前と同じだろうとまだ触っていません。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)