このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 | 
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2007年9月30日 16:49 | |
| 0 | 0 | 2007年5月23日 18:30 | |
| 0 | 2 | 2007年2月11日 12:29 | 
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スレ違いだったら申し訳御座いません。
メーカーサイトには目を通したつもりなのですが、短く「商用利用をご希望の場合は、「商用許諾ライセンス ラベルマイティ」をご検討ください。」としか書いていないもので、お尋ね致します。
ラベルマイティ7のテンプレートなどを使用して、CDのラベルを作った際
そのCDを有償販売することは出来ない(もしくはライセンスなるものを購入しなければならない)のでしょうか。
宜しければ、どなたかご返答くだされば幸いです。
0点
>そのCDを有償販売することは出来ない(もしくはライセンスなるものを購入しなければならない)のでしょうか。
その可能性が高いでしょう。
商用利用の場合は、販売目的なのでその分若干高めのライセンス料や最小購入単位が異なると思います。
http://www.justsystem.co.jp/wtp/price/bp.html
詳しくはメーカーに聞いた方が良いと思いますが・・・
ソフトの素材を使うと確実に駄目でしょうね
書込番号:6816306
0点
>is430様
貴重なお時間を割いてご返信くださり、ありがとうございました。
判りやすくて参考になりました。
書込番号:6816312
0点
母も、私もそれぞれ購入したラベルマイティ2。
そこから、何度か買わせてもらい、使っています。
7からは新しく文字の加工が増え、使いやすいです。
メーカーがビギナーから使えるようにと心遣いしているのがわかる、使い勝手です。
 デザインの追加として、シナモロールやキティもでており、
作品評判がとてもいいです。
 これまでいろいろソフトを買いましたが一番の相棒、
そして愛用しているソフトです。
0点
CD/DVDラベルの編集用に購入しました。もともとは、EPSONのプリンタ(PM-D800)に付属のEPSON Multi-PrintQuickerを使っていましたが、ビットマップ素材に勝手に枠をつけて印刷するという致命的な欠陥があったので、同種のソフトでは一番の売れ筋という、このソフトを購入しました。
極端に初心者向けに振ったユーザーインターフェースは、まあ我慢できるとして、この手のレイアウトソフトではあって当たり前の機能(例えば、いくつかの部品をグループ化する機能、特定の色だけを透明にする機能)がないので、完全に"はずれ"を引いた気分です(特に後者は、他の画像編集ソフトから透明にしたデータを貼り付けても、解決できないので使い物になりません)。
となたか、CD/DVDラベル作成で良いソフトをご存知でしたら、教えてください(このソフトで特定の色を透明にしたデータを扱う方法があるのでしたら、そちらでも…)。
0点
本当ですね。
ラベルマイティーはカシオのDISCタイトルプリンターをメインに使用しているので気がつかなかった。
特定の色だけを透明の方ですが、透過GIFと、フルカラーなら透過PNGが対応しているようです。
ラベルマイティーの画像編集でも可能です。
方法ですが、編集画面の「ヘルプ」、「ラベルマイティーのヘルプ」から、キーワードで「透過」と入力、透過をクリックして、表示、該当トピックから「画像の背景を透過したい」を選択。
試してみたけどちょっと実用に耐えませんね。
書込番号:5979299
0点
southlineさん、ご返信ありがとうございました。
他の画像編集ソフト上で、透過GIF, 透過PNGで一旦ファイルを保存してから、読み込むことで可能なことを確認しました。かなり面倒ですが我慢します。
ラベルマイティの画像編集の場合は、画像データ上の色を直接指定できない(必ずパレット上で透明にしたい色を選択する必要がある)ので、仰るとおり全く実用的ではありませんでした。
※ヘルプファイル内を「透明」をキーワードとして検索したのですが該当するトピックが見つからなかったんです。「透過」とは気がつきませんでした。
書込番号:5987367
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
- 
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
 - 
【欲しいものリスト】PC構成20251031
 - 
【欲しいものリスト】メインPC再構成
 - 
【Myコレクション】自作構成
 - 
【欲しいものリスト】pcケース

価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
画像編集ソフト
(最近10年以内の発売・登録)