学習・教養ソフト > ジャストシステム > ジャストホーム4
一太郎とか、ホームページミックス、三四郎、といった専用ソフトをすでに持っている人には、ジャストホームはとくに必要ではないのではないでしょうか。
けれども、ジャストホームにカラメルが組み込めたら、
猫がメールの着信を知らせてくれるソフトなど、世界的に見ても無いと思いますから、個性があって、専用ソフトを持っている人でも楽しいと思います。
カラメルは、初心者用ではありますが、長所があります。
1.IEに依存しないで表示していますから、IEの脆弱性のねらった脅威には強いのではないでしょうか。
2.アドレス帳に色鮮やかなアイコンを設定できますから、送信間違いは、しにくいと思います。いくら優れたメーラーであっても、送信間違いしてしまうと、大変です。
3.書き込みとか読む画面にボタンがついていて、簡単に拡大表示できますから、目が疲れやすい人にも、読むのが楽ではないでしょうか。
4.実質的に常時着信監視ができます。
ジャストホームをひらいている間だけですが、カラメルは一分ごとに自動メールチェックをして、メールがきたらすぐに猫が鳴いて知らせてくれます。
猫じゃなくて犬にすることもできます。
もしも、カラメルをジャストホームとは独立したソフトにしたら、ジャストホームを閉じても着信監視する事はできるのではないでしょうか。
(でも今でもジャストホームから他のソフトを呼び出せますから、ジャストホームを閉じる必要はないのですが。)
5.カラメルには迷惑メール対策は無いですが、それはセキュリティソフトや、プロバイダでカバーできると思います。
6.カラメルは、初期値ではHTML添付しませんから、相手に失礼ではありません。
初期値ではプレビュー表示もできませんから、安全性も高いのではないかと思います。
書込番号:6636124
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「ジャストシステム > ジャストホーム4」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2008/02/12 7:50:25 |
0 | 2007/08/13 12:06:58 |
0 | 2007/08/13 6:28:49 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
学習・教養ソフト
(最近10年以内の発売・登録)