年賀状ソフト・はがきソフト > マイクロソフト > はがきスタジオ 2005 (DVD)
パソコンソフトの場合、買ってみなければわからないところが最高に困る。
私も筆王、筆ぐるめ、筆まめ、はがきスタジオを購入候補としたが、どれが
どういいのかさっぱりわからなくて途方にくれた。私は画像を入れたオリジ
ナル年賀状が作りたかったので、その期待にどのソフトが応えてくれるのか
知りたかった。カタログを熟読して筆ぐるめを購入したが、マニュアルの読
みにくさにCDーROMを開封するのを止めた。そのうち、筆王、筆ぐるめ
は体験ソフトがインストールできることを知り、ためしてみた。筆王が画像
編集に難がある印象を持った。筆ぐるめもオリジナル作成に対し柔軟に対応
できないこともわかった。はがきスタジオは体験版ソフトが電器屋に置いて
あったので試したところ、画像編集に強くオリジナル賀状が作りやすいこと
がわかった。画像の印刷も一番きれいだった。で、残りは筆ぐるめとなった
がこれは体験版がない。困っていたところデオデオで体験コーナーがあった
ので2時間くらい試してみた。なかなか優れていたが、オリジナルを作るに
ははがきスタジオが勝っていることがわかったので、購入した筆ぐるめをは
がきスタジオに交換してもらった。で、結果はどうか。非常に満足している。
何よりマニュアルがなくても作成できる操作性。そしてマニュアルの読みや
すさ。おかげで素晴らしい年賀状ができあがった。私はマイクロソフトの回
し者ではないが(国産メーカに頑張ってほしいが)、数年後の年賀状ソフト
は、はがきスタジオがランキング1位にくると確信した。
書込番号:3668186
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「マイクロソフト > はがきスタジオ 2005 (DVD)」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2004/12/22 0:43:45 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-