このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年6月13日 18:55 |
![]() |
1 | 0 | 2004年7月22日 09:34 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

学習・教養ソフト > ソースネクスト > お料理上手 基本家庭料理編
「お料理上手」3本(基本家庭料理編)(簡単ヘルシー編)(本格家庭料理編)、
「やりくり上手」以上4本セットが格安で販売されていたのを購入。
とりあえず「お料理上手」をインストールして使ってみた。
説明書どおりに、先に「基本家庭料理編」をインストールし、残り2本を
追加インストールした。
しかしCD−ROMを入れていないと動かせないのはいかがなものか。
初回起動時にシリアル番号を入れるんだから不正コピー防止にしては
くどすぎる。
しかし・・・・実際動かしてみて、この腐ったインターフェースにかなり
キレそうになった。
料理が一覧で表示されるのだが、ある料理をクリックするとエラーメッセージが。
「本格家庭料理編」のCDに入れ替えろという。嫌な予感がして他の料理を
クリック。今度は「基本家庭料理編」のCDに交換しろときた。
そうなのだ。このソフトは3つのCDに収録した料理を一括管理するシステムの
くせに、わざわざCDからデータを読んでいるのだ。しかもただの画像をだ。
こんなのHDに全部入れてくれ。
どの料理がどのCDに該当するのかはわからない。クリックしての運しだい。
運よく同一CDの料理ならいいが、下手をすれば料理を変えるたびにCD交換を
要求される羽目になる。
まるで嫌がらせともとれるこの仕様、どうせ安く売るんだからと手を抜いたか?
ちゃんと動作確認してくれ。
0点

イメージにして全部HDDに入れちゃえば解決
書込番号:7934690
0点

返信ありがとうございます。
実は既に仮想ドライブにと考えたのですが・・・・
CD交換を促してくるのはあいかわらずで
「交換してください」のエラーメッセージが出てきます。
当然仮想ドライブで交換作業をしないといけないわけ。
しかもご丁寧にもこのソフト、全画面表示です。
仮想ドライブを操作するのにいちいちキーボードショー
トカットで最小化させないといけません。
もっといい方法があるのでしょうか?
書込番号:7935375
0点

学習・教養ソフト > ソースネクスト > お料理上手 基本家庭料理編

4本パックでやすいというので購入してみたが、解説の字が小さすぎて見づらい。画面表示も小さくて見にくい。はっきりいって使う気がしなくなってしまいました。これなら本を読んだ方がまだ見やすい。いちいちCDを入れないとだめというのもね。ハードディスクの余裕のある人はいれられるようにしてほいし。とにかくもう少しフォントをかえられるとかして操作方法もこなれてこないと>>>>?
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
学習・教養ソフト
(最近10年以内の発売・登録)