このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タイピングソフト > ソースネクスト > 特打 English Version

2001/05/01 21:28(1年以上前)
彩さんへ
早いレスありがとうございます。
う〜ん、なかなか自分の希望の組み合わせのソフトってないものですね。
テンキーのためだけに、もうひとつソフトを買うのも、予算的にちょっと
きついですし。とりあえず、英文のソフトを買って、
地道に、テンキーでなくて普通のキーで、数字を早打ちできるように
練習してみようかとも思います。
テンキーもやっぱり数字を打つ指って決まっているのですよね?
それさえ分かれば、自分でもゆっくり練習できそうですし・・・。
あ、ちなみに私ルパン3世出もあるのですが(笑)
2回もレス下さって本当にありがとうございます。
書込番号:156080
0点

テンキーのホームポジションは5の位置に中指です。
人差し指〜薬指を乗せて上下のキーまでカバーし、0は親指です。
#むかしレジ打ちのバイトしてた友達に教わってから、伝票入力が劇的に
早くなりました。
書込番号:159695
0点

2001/05/06 16:13(1年以上前)
>ぴよたさんへ
テンキーのポジション教えてくださってありがとうございます。
結局、英語のタイピング練習ソフトを買って、
テンキーは教えていただいたので、独りで練習してみようと思います。
書込番号:159806
0点

2001/05/06 16:15(1年以上前)
>ぴよたさんへ その2
もしまだみていらしたら、X 、+、−、Enter等の
指も教えていただけると大変助かるのですが・・・。(^^ゞ
すみません、テンキーって全く使ったことないので(今後必要なのですが)
書込番号:159808
0点

私は数字とEnterしか使わない時はEnterキーを右手小指で入力してます。
4列のキーに人差し指〜小指をそれぞれ使うんだと思いますが正確に習った
訳ではないので分かりません、お役に立たなくてごめんなさい。
#できれば大規模スーパーのレジ打ちバイト経験者に聞いてみて下さい。
あ、でも最近はバーコードだからキー入力しないのか(^^;
記号や英字が混じるときは私の場合はテンキーじゃないほうが早いです。
通常のキー配列で数字キーまで覚えてしまったほうが、後々は楽です。
(大量に入力するときは、両手で入力した方が疲れないので・・・。)
スピードはともかく、地道に練習すれば1ヶ月もあれば全キー覚えます。
一生役に立ちますよ(キーボードがなくならなければね 笑)
書込番号:160815
0点

2001/05/09 22:24(1年以上前)
>ぴよたさんへ
またレスありがとうございます。
英文入力は速くはないのですが、Rかな入力のブラインドタッチができます。
ので、他のアルファベットのキー配置はブラインドタッチできるのです。
ただ、Rかなだと、数字を入力する機会がないので、数字のところを打つときは、いつもキーボードを眺めて、毎回違った指で押してしまっていたためか
、キーボードの一列目は全くブラインドができないのです(T_T)
今は、仕事で英字と数字が混じる文を打つ必要があり、逆にRかなの入力はプライベートのみなので、超速?で打つ必要はなくなってしまいましたので、数字と英文がブラインドで超速?入力できれば!と必死です(笑)
ぴょたさんのおっっしゃルとおり、テンキーよりも、ブラインドタッチできていない、残りの「数字と記号の一列目」の指の配置さえ覚えてしまえば、
そちらの方が、速そうですので、そちらを特訓してみますね。
でもうちのPCで練習しても、会社は外資なので英語Versionのキー配置で
記号とか位置がちょっと違ったりするんですけど(+_+)しょうがないので。
数字だけでも独りで特訓です!
本当に色々親切にレスありがとうございます。
書込番号:162378
0点

しつこくおせっかい。英語キーボード、安いです。買ってください。
記号は各国違うので、一番使うボードで覚えるに越したことはありません。
私は英文タイプから入ったので、楽しさの全く無い教本で覚えましたけど、
一定の速度で全てのキーを入力できるのが一番早いですよ〜。
得意なところだけ早く打てても駄目っす。
がんばってくださいね。
書込番号:162491
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)