このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
地図ソフト > ソースネクスト > 駅探エクスプレス(スリムパッケージ版)
このソフト、「インストール3回」で使用できなくなります。
私の場合、デスクトップ機でWindowsXPの環境にインストールして使用していました。
その後、そのマシンのOSをWindowsVistaHomePremiumにして使用し、最近になってOSのアップグレードを行いVistaUltimateにしてインストールしたところ「ライセンス違反により使用できません」とのメッセージが出て使用できなくなりました。
メーカーのサポートに問い合せたところ、「「駅探エクスプレス」は、複数の違う種類のパソコンにインストールを行う行為は、認められておりません。」と回答がありました。
それに対し、「複数のマシンにインストールしたのではない」と言うことと上記のOSの変更の内容を告げたところ、今度は「同一パソコンでございましても3回以上の登録が行えません。」と前回とは違う回答が来ました。
きちんと料金を支払って購入したにもかかわらず、使用する権利を突然奪われてしまいました。これって詐欺じゃないですか?
みなさん、お気を付けください。
3点
多分インストール時にレジストリにインストール回数を書き込んであり、次回のインストール時にその情報を読みにいってるんでしょう。
違うパソコンであれば多分インストール可能ですね!
書込番号:6251211
1点
注意事項
この製品は1年間の有効期限を持つ年間サービス型製品です。2年目以降は、継続手続きが必要です。
継続料金 1890円(税込)※2006年5月現在
ってことじゃないの?
まぁ、ソースネクストだし、サポートには期待できないでしょう。なにしろ出来損ないのフリー&シェアウェアを箱に入れて売ってるだけですから、、、、作ってないソフトのサポートなんて出来るわけがない。
書込番号:6251220
2点
バウハンさん、こんにちは。
ソフト自体は昨年の9月に購入した物ですので、「ライセンス期限切れ」ではないです。
アラートメッセージ上でも「ライセンス停止」となっていましたし。
ま、こんなもんかと諦めていますが、これから購入される方(検討される方)への情報として書かせていただきました。
書込番号:6251335
3点
サポートのページで、このソフトのインストーラがダウンロードできますが、これをお試しになりましたでしょうか。
http://www.sourcenext.info/download/ekitanexpress.html
ここでシリアル番号を入れることにより更新されると思うのですが...。
書込番号:6354225
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)