駅探エクスプレス(スリムパッケージ版) のクチコミ掲示板

2006年 4月 7日 発売

駅探エクスプレス(スリムパッケージ版)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥1,886

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:スリムパッケージ版 駅探エクスプレス(スリムパッケージ版)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• 駅探エクスプレス(スリムパッケージ版)の価格比較
  • 駅探エクスプレス(スリムパッケージ版)のスペック・仕様
  • 駅探エクスプレス(スリムパッケージ版)のレビュー
  • 駅探エクスプレス(スリムパッケージ版)のクチコミ
  • 駅探エクスプレス(スリムパッケージ版)の画像・動画
  • 駅探エクスプレス(スリムパッケージ版)のピックアップリスト
  • 駅探エクスプレス(スリムパッケージ版)のオークション

駅探エクスプレス(スリムパッケージ版)ソースネクスト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 4月 7日

• 駅探エクスプレス(スリムパッケージ版)の価格比較
  • 駅探エクスプレス(スリムパッケージ版)のスペック・仕様
  • 駅探エクスプレス(スリムパッケージ版)のレビュー
  • 駅探エクスプレス(スリムパッケージ版)のクチコミ
  • 駅探エクスプレス(スリムパッケージ版)の画像・動画
  • 駅探エクスプレス(スリムパッケージ版)のピックアップリスト
  • 駅探エクスプレス(スリムパッケージ版)のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 地図ソフト > ソースネクスト > 駅探エクスプレス(スリムパッケージ版)

駅探エクスプレス(スリムパッケージ版) のクチコミ掲示板

(5件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「駅探エクスプレス(スリムパッケージ版)」のクチコミ掲示板に
駅探エクスプレス(スリムパッケージ版)を新規書き込み駅探エクスプレス(スリムパッケージ版)をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ9

返信4

お気に入りに追加

標準

不可解なライセンス制限!

2007/04/20 12:27(1年以上前)

地図ソフト > ソースネクスト > 駅探エクスプレス(スリムパッケージ版)

スレ主 アキ_さん
クチコミ投稿数:4件

このソフト、「インストール3回」で使用できなくなります。

私の場合、デスクトップ機でWindowsXPの環境にインストールして使用していました。
その後、そのマシンのOSをWindowsVistaHomePremiumにして使用し、最近になってOSのアップグレードを行いVistaUltimateにしてインストールしたところ「ライセンス違反により使用できません」とのメッセージが出て使用できなくなりました。

メーカーのサポートに問い合せたところ、「「駅探エクスプレス」は、複数の違う種類のパソコンにインストールを行う行為は、認められておりません。」と回答がありました。

それに対し、「複数のマシンにインストールしたのではない」と言うことと上記のOSの変更の内容を告げたところ、今度は「同一パソコンでございましても3回以上の登録が行えません。」と前回とは違う回答が来ました。

きちんと料金を支払って購入したにもかかわらず、使用する権利を突然奪われてしまいました。これって詐欺じゃないですか?

みなさん、お気を付けください。

書込番号:6251189

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:154件Goodアンサー獲得:1件

2007/04/20 12:33(1年以上前)

多分インストール時にレジストリにインストール回数を書き込んであり、次回のインストール時にその情報を読みにいってるんでしょう。
違うパソコンであれば多分インストール可能ですね!

書込番号:6251211

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:6463件

2007/04/20 12:37(1年以上前)

注意事項
この製品は1年間の有効期限を持つ年間サービス型製品です。2年目以降は、継続手続きが必要です。
継続料金 1890円(税込)※2006年5月現在

ってことじゃないの?

まぁ、ソースネクストだし、サポートには期待できないでしょう。なにしろ出来損ないのフリー&シェアウェアを箱に入れて売ってるだけですから、、、、作ってないソフトのサポートなんて出来るわけがない。

書込番号:6251220

ナイスクチコミ!2

スレ主 アキ_さん
クチコミ投稿数:4件

2007/04/20 13:20(1年以上前)

バウハンさん、こんにちは。

ソフト自体は昨年の9月に購入した物ですので、「ライセンス期限切れ」ではないです。

アラートメッセージ上でも「ライセンス停止」となっていましたし。

ま、こんなもんかと諦めていますが、これから購入される方(検討される方)への情報として書かせていただきました。

書込番号:6251335

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:37件 駅探エクスプレス(スリムパッケージ版)のオーナー駅探エクスプレス(スリムパッケージ版)の満足度5

2007/05/20 16:57(1年以上前)

サポートのページで、このソフトのインストーラがダウンロードできますが、これをお試しになりましたでしょうか。
http://www.sourcenext.info/download/ekitanexpress.html
ここでシリアル番号を入れることにより更新されると思うのですが...。

書込番号:6354225

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「駅探エクスプレス(スリムパッケージ版)」のクチコミ掲示板に
駅探エクスプレス(スリムパッケージ版)を新規書き込み駅探エクスプレス(スリムパッケージ版)をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

ソースネクスト

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 4月 7日

お気に入り製品に登録すると、価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等が利用できます

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)