このページのスレッド一覧(全24スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年1月18日 22:00 |
![]() |
4 | 1 | 2009年1月13日 01:20 |
![]() |
0 | 0 | 2008年12月30日 09:15 |
![]() |
1 | 0 | 2008年12月18日 21:52 |
![]() |
3 | 0 | 2008年12月6日 13:55 |
![]() |
1 | 2 | 2008年11月11日 07:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

年賀状ソフト・はがきソフト > ソースネクスト > 筆王ZERO
ソースネクストに譲渡されたので不安だったのですが、彼是約10年間筆王でしたから、使い慣れたものをと思い購入しましたが、10年間更新無料と言いながら更新プログラムがどうしてもインストールできません。
色々調べたりしながら試してみたのですが、起動時の指示に従おうが、直接サポートページから、更新プログラムを落としてきて実行しようが、筆王を再インストールしなおそうが、
「筆王2007がインストールされていません。
筆王2007のインストールを行ってから、再度セットアップを実行してください。」
の表示が出て、そのままです。
キャンセルしてやれば、一応動作はするのですが、バグがあっても更新できなければどうにもなりません。
どなたか対処法をご存知でしたら、ご教授ください。
0点

>更新できない!
筆王は、もってませんが、どうしても更新できないのであれば、
メーカーのサポートサービスに連絡するか!
購入されたお店にその旨を伝え、相談するしかないでしょう!
ちょうど今、新しいソフトが出たばかりだし、
メーカーもなんとかするかも?(クレーム出さないように)
書込番号:8488272
0点

ソースネクストに、代わってからは、サポートに連絡が取れなくなってしまっています。Q&Aで、探すようにとしかなく、他に書き込みをしていますが、宛名と住所のバランスが、悪く(宛名が、連名になると、住所のフォントサイズが、極端に小さくなり、大きくしようとし、フォントサイズを上げると何故かより小さくなり、どうしようもなくなり昨年は仕方なくそのままで出しました、又一覧表印刷でリストを出すと関係のない住所が一覧表では印字され、宛名は正しく印字されましたが、びっくりしてしまいます、以前のアイフォー時代では、その様な事は全くなく5年間毎年新規に買っていましたが、ソースネクストに代わり、困っています。別ルートで、ソースネクストに連絡しましたが、何の連絡もありません、サポート体制も今のところ良いとは思えません。)
以前のアイフォー時代の筆王を選んだ最大の理由は、宛名と住所のバランスが良かったからで、筆まめ、や他の宛名ソフトは、現在のソースネクストの筆王と同じだった為アイフォー時代の筆王を重宝していたのに、残念です、3980円で1GのUSBメモリを買ってしまったと、我慢するか、安物買いの銭失いの諺を思い出しています。もう買わないように注意したいです。
書込番号:8955244
0点

年賀状ソフト・はがきソフト > ソースネクスト > 筆王ZERO
筆ぐるめ→筆まめから今回安く売っていたので筆王ZEROを購入しましたが、入力もデジカメからの画像読み込みも簡単に出来ないし、イラストは使えるようなモノは無いし、良い処はZERO!ZEROだけ
筆まめV.19にまた乗り換えます。
3点

私も同意見です。I4 時代の時の宛名、住所のバランスは、すばらしく、プロとしても、気に入っていましたが、ソースネクストに、変わってから、素人でも馬鹿にされるぐらいひどくなりました。バランスを変更する方法もあるとの事で変更をしてみたら、住所のフォントを大きくしたいと思っても大きくならず、逆に小さくなり、小さくすればもっと小さくなり、最悪です。
たけだそううん の書とありますが。趣味が合わなければ最悪です。
書込番号:8927731
1点

Windows2000でインストールして使用していますが、
音声ガイドON、音声ガイドボリューム最大、
Windows自体のサウンドのボリューム設定は中位程度
ですが、まったく音声ガイドを行なわず、困っています。
解決方法をご存知の方教えてください。
0点

昨年(2008年版)のダウンロード版を購入しましたが、他の年賀状ソフトに比べて以下の二点で大変困りました。今年(2009年版)を今後購入される方は十分気をつけていただければと思って、こちらに投稿します。
●『メモ』欄のソート(並び替え)がまともに動作しない
『メモ』はソートすることができる項目の一覧に出てくるにもかかわらず、ソートをかけえてもランダムに近い状態となり、まともにソートできません。
サポートに問いあせたところ『ソートできかねます』との返事でした。
機能として明示しているので、明らかに欠陥です...。
●宛先住所の自動改行ができない
他のほとんどのソフトは、宛先を1つの欄に入力すると適切な場所で改行して字の大きさが適切になりますが、筆王では改行する場所を自分で決め、住所を2つの欄に入れなければなりません。
入力したあとに上記の使い勝手上の致命的な問題に気がついて、大変困っています。今年は改善されているのかもしれませんが、もしお試し版があれば動作を確認してからの購入をお勧めします。
1点

アイフォー時代から筆王を使っていますが、ソースネクストに譲渡されて以前から不満だった文面デザインが、良くなるだろうと思いきやアップデートを重ねてもセンスの悪い(個人で違うとは思いますが)デザインがアップされるばかりだし、アイフォーの基本プログラムを少しずつ改良!?しているためか酷く使いづらいソフトになってしまったように思います。
3点

筆王にはいろいろいな仕様があるので戸惑っていますが、青パッケージというのは通常の赤色のパッケージとは何が違うんでしょうか。
具体的な仕様の違いがればどなたか教えてください。
0点

早速の回答ありがとうございます。
青パッケージで安い店があったのでどうしようか悩んでいました。
この掲示板では筆王の評判がよくありませんが、今使用しているソフトが平成13年の筆王なので、他のソフトへの乗り換え時の住所録データが読めない不安もあり、購入しようかと思っています。
平成13年のバージョンよりはマシでしょう。
書込番号:8625215
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)