このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
年賀状ソフト・はがきソフト > 富士ソフト > 筆ぐるめ Ver.16 アップグレード・乗り換え版
以前はVer.13を使用しており、Vistaに移行と共に本製品を購入しDVD版からインストール
致しました。旧バージョンから住所録も移行し、今年の当家年賀状も作成。いざプリント!
と印刷しようとすると、
「Fgw Appsは作動を停止しました」のメッセージ。
「オンラインで解決策を確認して・・」で強制終了。再起動しても、その繰り返しです。
一度アンインストールし再度インストールしても変化なし。
アップデートも行い問題なく更新されたのですが、それでも症状は変わらず。
色々調べたのですが解決に至らないので、皆様のお知恵をお借りしたくお願い致します。
環境を明記します。
自作PC
CPU : Q6600
M/B : ASUS P5W64 WS Pro
メモリ : OCZ 2G*2
グラボ : 玄人志向 RH4670-E512HW
HDD : WD6400AAKS
光学ドライブ : パイオニア S15J
O/S : Vista SP1
プリンタ:シャープ UX-MF10CL
エプソン PM-A890
プリンタサーバとしてXPProSP2の入ったPCにネットワークにて接続(ここが問題?)
最後の切り札として、プリンターを直接繋いでみようかとも思っておりますが、上記
2台とも結構大きいのと、出来ることであれば設置環境を変えたくないもので、質問
させて頂きました。
同じような症状のある方、もしくは何らかの解決策をご存知の方いらっしゃいませんか?
宜しくお願い致します。
0点
you1zzzさんこんにちわ
お使いのPCで筆ぐるめのプリンタ設定はどの様な設定になっていますでしょうか?
他のプログラムでは印刷出来ていますでしょうか?
わたしは筆ぐるめは使っていませんけど、2台のPCでプリンタのネットワークを組んで印刷
しています。(プリントサーバ内蔵プリンタ)印刷が出来ない場合、プリンタ設定が違っている
場合などが多々ありますので、プリンタ設定がどの様に設定されているか確認してください。
書込番号:8826706
0点
あも様へ
早々のアドバイスありがとうございます。
他のソフトやハードコピー等は問題なく印刷出来ております。
早速プリンタの諸設定を確認致しましたが、引っかかる事案は見つけられませんでした。
印刷のボタンをクリックして即座にメッセージが出るので、私の感覚的にソフトもしくは
ソフトに起因する原因でプリンター自体を探しに行ってない?もしくはプリンターをソフト
が認識していない?様な感じを受けております。
各共有設定かMSCONFIGによって無効にしてある項目を見直し中ではありますが、Vistaは
まだまだ慣れませんね。
引き続きアドバイス頂けると助かります。
書込番号:8826798
0点
>プリンタサーバとしてXPProSP2の入ったPCにネットワークにて接続(ここが問題?)
そんな気がします。
書込番号:15905976
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)