このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
地図ソフト > IPC > MapFan.net Ver.5.5
Googleにない機能ちゃんとあるじゃん
GoogleMapはネット環境じゃないとみれないんだから
こっちなら制限こそあるものの完全にネット環境がなきゃいけないってわけじゃない
書込番号:8835562
0点
>こっちなら制限こそあるものの完全にネット環境がなきゃいけないってわけじゃない
これって「表示した場所が自動的にフォルダに保存される機能」のことを言いたいのでしょうか?
ということはBirdeagleさんはネット環境のない出先でよくオフライン閲覧をされることがあるのですか?
この機能って、事前に知りたい場所を広域/拡大表示して保存しておいたPCを持ち歩かなければならず、
その機能のために金を払うのは割に合わないような気がするのですが。
というより、そもそも大して意味のない機能のような気がするのですが。
自分の場合ですが、出先にPCを持っていくことはないので
地図が必要になると予めわかっている場合にはプリントアウトするし
不意に地図が必要になった時にはやはりケータイでしょうか・・・
ついでに言っておくと
確かにGoogleMapはネット接続でないと使えないし、表示した画面もそのまま保存することはできない。
でも世の中にはエライ人がいるもんで、
スクロールこそできないものの、GoogleMapで表示したものをjpgに変換してPCに保存する方法を開発した人がいるんですよ。
jpgで圧縮できる上に任意で保存できる分PCへの負担も軽いので、私は地図を保存する場合はそれを利用しています。
起き抜けに書いた文ゆえ、誤字脱字はご容赦あれ。
書込番号:8835867
0点
>スクロールこそできないものの、GoogleMapで表示したものをjpgに変換してPCに保存する方法を開発した人がいるんですよ。
で、肝心のリンク貼るのを忘れてた。(自分はめったに使わないので)
http://www.d--b.webpark.pl/onlinescreen_en.htm
MapFan.netがこのバージョンになってから2年半ですか。早いですね。
そろそろ何か新しい機能の追加がほしいところですね。
書込番号:8836836
0点
>そろそろ何か新しい機能の追加がほしいところですね。
「MapFAN Navii」が2008.11.27に追加されていますが?
書込番号:8837058
0点
自分の使い方では使わない機能があると取って代えられるとは、普通の人は考えないでしょう。
メーカーはパイオニアの子会社だったはず。
カーナビのオンデマンドのリアルタイムダウンロード技術を流用しているのでしょう。
データの更新が実際の変化に即して素早いと効果的ですね。
書込番号:8837121
0点
ええ
確かに同社からMapFAN Naviiがリリースされているみたいですが、
ただ、これって別の製品ですよね。
私が申し上げたいのはこの製品(MapFan.net)ね。
新機能を追加して発売されてから早いものでもう2年半も経っているみたいなんです。
そろそろGoogleMapにはない新たな機能を追加したバージョンがほしいところなんですが。
>データの更新が実際の変化に即して素早いと効果的ですね。
ゆえ、この製品はオフラインユースよりもネットにつながってなんぼのモノだと思うのですが・・・
そもそもそれがこの製品のウリなんですから。
オンラインマップなんだからGoogleに負けぬよう何か画期的な機能を追加してほしいものです。
これは別に批判ではなく期待です。
書込番号:8837441
0点
9-5owner(でもトヨタも好き)さんへ。
「Google Map」を例にとって、「MapFan.netに何か新しい機能を」、と書き込みされておりますが、どのような機能を希望しているのですか?
これまでのコメントをされた方も、「なかなかつかみどころがない」気持ちなのではないかと。
気を悪くされるのは本意ではないので、予めお断りをしておきます。
「今日の夜ご飯は何が欲しい?」ときかれて、
「うーん、何かおいしいもの。」と答えるようなものです。
地図ソフトは多種多様です。
これまでも、それぞれのソフトウェアメーカーが切磋琢磨しているとは思うのですが。
個人的には、多機能よりも、「地図がみやすいこと」、これが一番だと思っています。
書込番号:8853481
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-