『使ってみました』のクチコミ掲示板

2004年 7月 2日 発売

Super Mapple Digital Ver.5 全国DVD

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥13,800

販売形態:パッケージ版 Super Mapple Digital Ver.5 全国DVDのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Super Mapple Digital Ver.5 全国DVDの価格比較
  • Super Mapple Digital Ver.5 全国DVDのスペック・仕様
  • Super Mapple Digital Ver.5 全国DVDのレビュー
  • Super Mapple Digital Ver.5 全国DVDのクチコミ
  • Super Mapple Digital Ver.5 全国DVDの画像・動画
  • Super Mapple Digital Ver.5 全国DVDのピックアップリスト
  • Super Mapple Digital Ver.5 全国DVDのオークション

Super Mapple Digital Ver.5 全国DVD昭文社

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 7月 2日

• Super Mapple Digital Ver.5 全国DVDの価格比較
  • Super Mapple Digital Ver.5 全国DVDのスペック・仕様
  • Super Mapple Digital Ver.5 全国DVDのレビュー
  • Super Mapple Digital Ver.5 全国DVDのクチコミ
  • Super Mapple Digital Ver.5 全国DVDの画像・動画
  • Super Mapple Digital Ver.5 全国DVDのピックアップリスト
  • Super Mapple Digital Ver.5 全国DVDのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 地図ソフト > 昭文社 > Super Mapple Digital Ver.5 全国DVD

『使ってみました』 のクチコミ掲示板

RSS

「Super Mapple Digital Ver.5 全国DVD」のクチコミ掲示板に
Super Mapple Digital Ver.5 全国DVDを新規書き込みSuper Mapple Digital Ver.5 全国DVDをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

使ってみました

2005/03/18 11:10(1年以上前)

地図ソフト > 昭文社 > Super Mapple Digital Ver.5 全国DVD

スレ主 しいやさん

今までアトラスW3を使用していて、気まぐれでこれに変えてみたんだけど、一長一短があるので、書いてみます。

長所
・容量が少ない。W3だとすべてインストールで11GBかかっていたが、これだと3GBちょっとしかかからない。
・詳細図の細かさがいい。
・地図がベクトル化されており軽い。
・地図への情報書き込みがわりとお絵かき感覚で出来る。
・GPS連動もスムーズで、軌跡を保存できるのもいい。
・略地図作成できるのがわりと便利。
・ルート検索にインターネットを使わず検索が出来る。

短所
・ベクトルデータの為画面スクロール時の画面切り替えが見苦しく感じる時があり、遅い。
・情報を表示するアイコンが自分で作成できる機能が欲しかった。
・起動時に情報ファイルの読み込みが出来る機能が欲しかった。出来れば切り替え式で内部で持っていて欲しかった。
・略地図作成はディスプレイの大きさに比例して作成できる範囲が限られてしまう。
・略地図で作成した地図をメタファイル又はラスタでファイル保存する機能が欲しかった。
・ルート検索で経由地とかの設定に汎用性が無い。設定した順番に行ってしまうので、ゴールから経由地まで引き返してくる判断をする場合もある。

使い始めたばかりなので、対処方法があるかもしれませんが、感じたのはこの程度です。

なによりモバイルPCで3GBちょっとという大きさで済む事が最大の利点ではないかと思います。W3で11GB、Z7で8.5GBですので半分以下です。

書込番号:4087726

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「昭文社 > Super Mapple Digital Ver.5 全国DVD」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
使ってみました 0 2005/03/18 11:10:57

「昭文社 > Super Mapple Digital Ver.5 全国DVD」のクチコミを見る(全 1件)

この製品の最安価格を見る

Super Mapple Digital Ver.5 全国DVD
昭文社

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 7月 2日

お気に入り製品に登録すると、価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等が利用できます

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)