Super Mapple Digital Ver.7 全国 DVD乗り換え/アップグレード版昭文社
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 7月 7日
このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年8月26日 18:43 | |
| 0 | 2 | 2007年3月25日 09:29 | |
| 0 | 0 | 2007年3月12日 22:01 | |
| 0 | 1 | 2007年1月22日 01:31 | |
| 0 | 7 | 2007年1月8日 16:12 | |
| 0 | 0 | 2007年1月8日 15:31 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
地図ソフト > 昭文社 > Super Mapple Digital Ver.7 全国 DVD乗り換え/アップグレード版
パナソニックのカーナビを購入したのですが,同包されていた優待葉書には【PC専用/Digital ver.7 全国/DVD】とありました。
同包のパンフレットには,JAN Code:4955477-993019 とあります。
低下¥14,490→優待価格\8,970(税・送料込み)とあります。
価格.COM掲載の『乗換・UPG』は同一商品なのでしょうか?
宜しく,お願いします。
0点
地図ソフト > 昭文社 > Super Mapple Digital Ver.7 全国 DVD乗り換え/アップグレード版
現在 ver6を使ってますが 田舎のほうは広域図(最大1/5万)しか無く少し細い県道、市道は表示されません。
ver7にバージョンアップしようかどうか迷ってます
ver7になって日本全国中域図になったとのことですが1/8000縮尺で全て表示されるのでしょうか?
奈良県十津川村付近の最大縮尺は1/?に表示されますでしょうか?
0点
誤字がありました。すみません。
奈良県吉野郡十津川村が正しいです。
縮尺はそのままです。最大は1:8013。
書込番号:6157537
0点
旧バージョンを持っているのですが最新版では自宅をホームポジションとして登録できるのでしょうか?
ホームポジションを登録しても再起動すると終了したところがホームポジションに記録されます。
プロアトラスだと再起動しても設定で終了した所から同じ場所を表示してくれますがホームポジションを登録していたらちゃんと移動してくれますがSuper Mapple では同じように設定しているのにうまくいきません。
0点
設定の仕方は、自宅のある所を、住所検索で出して、+印のついた所に手のアイコンを持って行き、右クリックでここを中心にをクリックして、地図の縮小タイプを選び、地図スタイルの+を押して、地図上の+を消します。メニューバーのファイルを開け、設定をクリック、起動タブの起動時の地図表示−−の特定の位置を表示する。のに、クリックして○の中に記し入れます。現在の地図表示を使用するボタンを押して、ファイルメニューの上書き保存して、一回閉じます。新たに、開くとと自宅がホームポジションになります。住所検索して違う町を表示してても、ホームのボタンを押せば、自宅付近の地図になります。
書込番号:5909384
0点
旧バージョンを持っているのですが最新版では自宅をホームポジションに登録することは出来るのでしょうか?
今持っているバージョンでは登録しても再起動すると終了した所が登録されてしまいます。(設定で終了時の位置を表示にしていますが)
プロアプラスでは同じように設定していても旨く行くのですが
0点
それは分かっているのです。
問題は再起動すると終了した所が登録されてしうてことです
書込番号:5531400
0点
再起動した時にホームポジションが表示されれば
良いのでしょうか?
Ver.6も最新版もホームポジションを設定しておけば
起動した時にはホームポジションを表示します。
ホームポジションにしたい所を表示させて
ファイル(F) → 設定(T) → 起動タブの
特定の位置を表示(F)をクリック → 現在の地図表示を
使用する(C)をクリック。
これで、OKのはずです。
書込番号:5567992
0点
daabさん助言ありがとうございます。助言通り行うと「終了時の位置を表示」がつけなくなりませんか?
プロアトラスの場合は再起動してもちゃんと終了時の位置を表示に表示してくれてホームポジションも登録した場所が初期化されないのですが(T_T)
書込番号:5577276
0点
ホームポジションと終了時の位置を設定したいようですね。
Super Mappleでは、どちらかしか出来ないのでしょうか?
私も使い始めて間が無いものですから、詳しい事はわかりません、
申し訳ありません。m(__)m
書込番号:5586702
0点
>設定で終了時の位置を表示にしています。
この設定は、モバイル使用者に取って最高に役に立つんです。
GPSを起動させて終わるとソフトを閉じて、翌日に起動させると、昨日どこで終わったのが、思い出せる。
ホームポジションにすると欠点が、カスタマ情報を作成した時です。そのホームポジションで、開けてしまうのが、欠点です。
そのおかげで、俺の家の所在地は、会社の皆さんに知って貰いました。
つまり、カスタマ情報を作成した時にホームポジションの位置で作成すると、そのカスタマファイルを開くとそのオープニングが、ホームポジションから始まるのです。
意中の人がいれば、観光旅行のファイル作成したから、見てて、ファイルを渡しておけば、自然に所在地を覚えてくれますよ。
書込番号:5857356
0点
今、写真仲間にカスタマファイル作成してと頼んでます。
去年の桜情報とか。クルマ、電車で行った道のりを記載してファイルとして作成して貰うと、今年行けるじゃないですか、その費用と時間、撮影した時間帯も記載されていれば、よりいい。
書込番号:5857427
0点
仕事が、宅配便やってるので、スーパマップルを購入しました
。
4の時から7まで、買ってます。ノートパソコンにスーパマップルを入れて、GPSを起動させて、裏道探しに勤しんでる時に、偶然、社長に見られて、入れて欲しいて希望されたので、ノートを買いこのソフトを入れたら、すげぇ喜んでました。夜にクルマの車内灯で地図帳の文字を読むのは、老眼の入って無い者には、問題ないですけど、老眼のある人には、つらい。それが、ノートパソコンでは、明るく、地図帳の欠点、ページの端に記載された所が、無いのは、すばらしい。ハードタイプなので、通信費は、掛からない。3ミリの文字を約1センチまで拡大できるし、カスタマ情報のファイル交換がしやすい。
つまり、取引先をカスタマ情報として登録したファイルを、新人ドライバーさんに、渡しておけば、開くだけで、そこに行ける。
新人さんも道には、明るい人が多いので、所在地だけ検索できれば、行けるし、カスタマ情報に詳しく書き込めば、見るだけで、分かる。ただ、1ファイルのカスタマ情報は、200件しか入らないのが、欠陥ですけど、ファイル名を代えて登録する方法でしのいでます。バージョン7から5.6Gも使うようになって、今度、ノートパソコンのバージョンアップしないと全国カバーできないのが、腹が立つ。
複数件配達が有るときは、プランニングを開いて、住所検索して、この所在地に登録で旗を立てます。込み入った所は、主要道路から、ルートで線を目的地まで引きます。その後、プランニングを閉じて、大略図で旗の位置を確認して、ルートを決め、GPSを起動させて、一番効率の良い走り方で旗の有るところを回って行きます。
留守であれば、最寄り営業所に落として行きます。その最寄りの営業所もカスタマ情報として登録してるので、簡単に探す事無く、走れます。
地方に配達がある時は、夜になったら、その力は、絶大。街灯、住所表記の無い所もあるので、スーパマップルなければ、盲目も当然。その時ほど、感動してます。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)