このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2005年3月11日 17:28 | |
| 0 | 0 | 2004年8月5日 23:20 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
CPUクーラー > スリーアール > POSEIDON WCL03-120Cu
始めまして初心者の質問ですみませんがこの製品は、どのくらいのCPUまで冷やすことができますか?ホームページには、230Wまでと書いてあったのですがそれは、どれくらいのCPUのことですか?教えてくださいお願いします。
0点
CPUクーラー > スリーアール > POSEIDON WCL03-120Cu
とうとうポセイドンにも新機種が出るのですね(#^.^#)
新しいポセイドンのチューブは、旧機種とは違い黄色い物が採用されていますよね、今日、水冷システムを自作しようとある大型DIY店に足を運んだところ、偶然にもポセイドンのチューブに全くといっていいほどそっくりな黄色いチューブを見かけました。そのチューブは耐熱200度だそうです。 私が見つけた黄色いチューブには「SANYO KASEI」と書かれていましたので、お買いになった方は是非ポセイドン付属のチューブ側面を見てみてください。ちなみにそのチューブは1メートルで300円程度でした。
200度の耐熱ですよ〜 それから、ポセイドンとは関係ないのですが、他の5万円くらいする水冷システムで「エーハイム」というメーカのポンプが採用されています。エーハイムといえば水槽とか魚のためのフィルタなどで大変高品質で評判がいいメーカです。そのエーハイムの定評あるポンプがPCの水冷業界でも採用されているのですが、全く同じポンプがやはりペットショップで売っていました^^;。PC向けに改造されたものとは違い、水没使用ができ、しかもポンプ単体で5千円以上安いです(型番は同じ1046ですので元はPC用と同一製品に間違いはありません) 水冷システムを自作するのもいいのでは?と思いませんか? 耐熱チューブなども案外簡単に手に入るものですよ
しかし、自作水冷システムは自ずと大型になってしましますので、PC内に内蔵したいというところから、やっぱり私はポセイドンを使おうと思います。価格も安いですしね♪
冷却効果をとって見ても、WCL-03の8センチラジエータでプレスコット3.2に対応していたくらいですので、それが12センチになったと来ればきっとお静かさと冷却を両立してくれることでしょう。
新ポセイドンに期待は高まる一方です!!
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE