このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年8月1日 17:24 | |
| 0 | 0 | 2006年11月23日 22:38 | |
| 0 | 1 | 2006年6月25日 00:11 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
CPUクーラー > スリーアール > POSEIDON WCL-02 90 GOLD
友人が先代のWCL-02を使用していたため、興味を持ちました。
水冷にしては価格が比較的安めだったので導入。オプションのGPUクーラーも足しました。
CPU:ペン4・3.4Ghz/GPU:GeForce6600
(クーラー→CPU→GPU→タンク の直列で設置)
○良いところ:
・コストパフォーマンス的にはgood。心配した水漏れも、きちんと組み上げて設定すれば心配ないようです。
・後述したファン取替え後は、夏場でも水温40℃を維持しています。頑張っても(?)50℃は行きません。
○悪いところ:
・付属のファンが糞。すぐ焼き付いたのでSNEの3400rpmファンに取り替えました。(友人のも同様とのこと。もって半年…)
購入時にファンだけ別製品への取替えをお勧めします。
・冷却液の目減りが若干気になります。漏れはないので、タンクの空気抜きパッキンが怪しいかも。年1〜2回くらいの割合で確認したほうがいいかもしれません。
・冷却ブロックの安定がいまいち。ギリギリの線を狙って閉めこんでも、数ミリは動きます。
・取説は確かにちょっとわかりにくいですね。熟読しつつ組み立てました。ホースを無駄にしないためにもしっかり寸法出しして組むのが吉です。
0点
CPUクーラー > スリーアール > POSEIDON WCL-02 90 GOLD
以前から 水冷に興味がありこのたび買いました。
静音にもしたかったし・・+CPUの温度が非常に高かったしで
でも スリムケース(45p×36p×14p位)のためにタメらっていました。
CPUはCeleron D の2.8Gでちょと負荷をかけただけで70℃を軽く超えていました。 ファンも何種類か試してみたけど温度は下がるけど、ファンの音が気になりました。
交換の結果◎でした。 温度も40℃以下ですしファンの音も気になりません。 ネット位ならファンを止めておいても、以前みたいに高温になりません。 静かですよ・・・
ケースのサイズ上では、ギリギリケースの中に収まるサイズですが、ホースなどの取り回しのため無理でしたので、外に付ける形になりました。 でもこれはこれで良いかな。
問題は特にありませんが、マニュアルはもう少しわかりやすかったらと思います。
0点
CPUが2.66MHzなので負担を掛けると夏場60℃を超えることもあってファンの音がうるさく前々から思案していましたが、デュアルディスプレイ導入に併せてGPUチップも冷やしてやろうと購入してみました。
前バージョンのCuはシリコンチューブからの水漏れのレポートを読んで躊躇していたのですが、PVCチューブに変わっていたのとオプションでGPUとチップセット用のジャケットがあったので決定しました。
ただラジエーターとポンプ一体タンクが収まるかどうか分からなかったので基本セットしか購入しなかったためまだ取り付けられないでいます。メーカーであるASKに登録し一緒にオプションの購入を連絡しましたが四日たってもいまだ連絡は有りません、購入したパソコン工房に連絡してみるかな、送料別で13650円でした。
今度のPOSEIDONシリーズは水漏れ対策が進んでいるようです、冷えて漏れなければ最高ですね、二年持てば尚更言う事なし。
0点
先日、大阪のソフマップ天王寺ギガストアで12000円でポイント10%でした。
早速、その晩装着しました。
元々P-4 3.2GHzに標準で着いていたCPUクーラーファンがかなりうるさかったので、思い切って購入しました。
で、2時間ほどかけて装着し、使用しておりますがかなり静かになりました。
冷却効果のほどはわかりませんが、静音効果はかなりあったと思います。
金額的にはチト痛かったですけど、精神衛生上の効果はかなりありました。
ちなみに私のマシンはミニタワーですが、特に問題なくタンクなども設置できました。
ただ、付属のマニュアルはかなりわかりにくかったです。作業時間の7割近くはそのマニュアルの解読に費やしました。
多分、執筆者は自分でそのマニュアル使ったことねぇんだろうなぁとか、想いをはせてしまいました
書込番号:5198574
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-