このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
メモリー > バッファロー > DD333-256M (DDR PC2700 256MB)
バルクメモリーを3度購入し、相性問題と初期不良にあたり、今回バッファローメモリーを購入しました。
使ってみての感想は、無事動けばどれも同じと思っていましたが、やはり安心感が違います。 バルクでは、もしや・・・またか・・・と思いつつも、挑戦する気持ちで購入しておりましたが、結果、安物買いの銭失い でしたね (^^)
PC快調に動作、複数写真の編集でも、体感スピードアップでした。
自作PC、512MB⇒768MBへ
1点
私自身はバルク品購入で、初期不良・相性問題が起こったことはないですが
バルク品を購入する場合は、最低限チップメーカーだけは気にします。
そして、ドスパラ等、相性保証が付いているお店で購入することにしています。
しかし、最近はバルク・リテールの価格差の魅力があまりないですからね。
返品の手間を考えると、リテール品の方が安心かつお得かもしれませんね。
私も次にメモリを購入するときは、リテール品かもしれません(^^;
それにしてもDDR2の値段を見ていると、DDRを買うのがバカらしくなりますね(苦笑)
私も次に買うとするなら、DDRの予定なので・・・(ただの愚痴ですw)
書込番号:7718841
1点
バッファローDD333-512MB(micronチップ)を中古で買いました。大阪・日本橋のじゃんぱらで「動作チェック済み・1週間保証」が2080円でした。何事もなく認識、memtest86+も(5周でやめてしまいましたが)クリアして快調に動いてくれてます。
メーカー品を安価で探すなら中古ですが、新品のDDRがあれこれ選べるのも今のうちと考えると悩ましいところです。でもやっぱり高いし……(すいません、私も愚痴です)。
書込番号:7731492
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-