SDX667-1Gx2 (SODIMM DDR2 PC2-5300 1GB 2枚組)IODATA
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年11月上旬
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
メモリー > IODATA > SDX667-1Gx2 (SODIMM DDR2 PC2-5300 1GB 2枚組)
LenovoのPCの増設用として購入しました。
当然対応表にて確認しましたが、差し替えたらOSすら起動しない状況。I-Oデータに電話で問い合わせ、オペレーターも対応表を確認、受付番号と受付者氏名を聞いて販売店に連絡後返品、返金してもらいました。(交換ではなく返品でした。販売店担当者はすぐ返金の手続きをしていました。不思議です。なぜ交換ではないのでしょうか?)
再度他の販売店より購入。今度は正常に認識しました。
今まで何台もメモリー交換をしましたが、初期不良は初めてでした。
何度も対応表を確認してしまいました。やはり不良品があるんですね。
友人の業界人の話では、工場出荷時は正常でも搬送途中の取り扱いが雑なために壊れてしまうケースが結構あるらしいです。昔のように高価だった時代は搬送業者それなりに慎重に扱っていたが今は取り扱い件数も多く価格もこなれてきたため一般荷物と大差ない取り扱いのようですが・・・
一言:自分で対応表を確認せず、クチコミで教えてもらう人が結構いるのは変ですね。
自分の責任で購入するのですから汎用PCなら載っているはずですから自分で確認しましょう。
2点
まあ、気持ちは良く分かるんだけど、調べ方すら分からない人ってのも居るから、何とも言えないけどね。
調べ方を教えても何度も同じ人が来ればそれは流石にアレだけどね。
個人が対応すると、同じ人じゃないけど、何回も教えてるから「またか」って錯覚するんだよね。
サポートは根気w
自分は全然だけど、トップクラスの人たちは純粋に関心しちゃうな。
AMD至上主義
書込番号:7058010
1点
インサイダー情報は分かりませんがひょっとしてロット不良だったのかも?
書込番号:7058798
1点
メモリー > IODATA > SDX667-1Gx2 (SODIMM DDR2 PC2-5300 1GB 2枚組)
SINSUKE.39さん
ソフトウェア無料ダウンロード:RamPhantom2 LE(超高速仮想HDドライブ作成ソフト)は、試されましたか?
ぜひ、レポートをお願いします。
私は、ムラウチドットコムで、IODATA SDX667-1Gx2 :会員価格:11,750円【送料・手数料無料】が魅力的で検討しています。
書込番号:6761939
0点
クチコミの一読ありがとうございます(*^^)v
僕は楽天経由でムラウチドットコムから購入しました。
商品の発注〜受取まで2〜3日でした。安いですし購入先としては◎です。
ご希望のソフトをダウンロード・インストールしてみました。
今のところ、はっきりとした速度差は確認できませんが…(*_*;
※2Gにした時点でソコソコ早いんで…
エラー無く正常に動作しています。
DL時に製品のシリアルナンバーが必要です(メモリーにシールで貼り付けてあります)。
メモリーをPCに取り付ける前にひかえておきましょう。取り付け後だと…再度取り外す必要があります。
以上、不甲斐無いレポートですいません。
メモリー増設で快適なPCライフ楽しんで下さい。
書込番号:6762130
1点
>クチコミの一読ありがとうございます(*^^)v
こちらこそ、レポートありがとうございます(*^O^*)
>楽天経由でムラウチドットコムから購入しました。
私は両方とも会員です。どちらもクレジットカードが使えて便利ですね。
>ご希望のソフトをダウンロード・インストールしてみました。
>・・・取り付け後だと…再度取り外す必要があります。
え!!わざわざ再度取り外してDL・Iをしていただいたんですね。
お手数かけてすいませんでした。
>今のところ、はっきりとした速度差は確認できませんが…(*_*;
>※2Gにした時点でソコソコ早いんで…
判りました。
このソフトは、メモリーを買わせるためのインセンティブと考え、期待しないことにします。
最後に、Thank you so very much for your concern.
書込番号:6762335
0点
>このソフトは、メモリーを買わせるためのインセンティブと考え、期待しないことにします。
えっ?そりゃ違うでしょ。ただインストールしただけではPCは速くなりません。
ってか当然ですよ。仮想HDDにファイルを置いてこそ意味があります。
書込番号:6762367
1点
hpのdv2405に使用しています。かなりサクサク感が増しました。
かなり満足しております。
メモリ交換で明らかにシャットダウンの時間が短縮できたので、体感的にも明らかに違いがわかります。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
メモリー
(最近5年以内の発売・登録)