SDX667-H1GX2 (SODIMM DDR2 PC2-5300 1GB 2枚組)
PC2-5300対応DDR2-667のS.O.DIMMメモリーモジュール(ノートPC用/1GB×2枚組)。価格はオープン
SDX667-H1GX2 (SODIMM DDR2 PC2-5300 1GB 2枚組)IODATA
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 6月上旬
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
メモリー > IODATA > SDX667-H1GX2 (SODIMM DDR2 PC2-5300 1GB 2枚組)
現在dynabook Qosmio F30/795LSBLを使っていますが
以前よりこのクチコミで故障問題で相談させていただき
やはり修理だったので修理して治ったので問題なく使えていますが
故障問題質問でvistaだと2GBが会ったほうがと言う意見を頂いたの
と延長保証も終わったので快適に故障しないように使いたいと考え余裕があればメモリ増設にチャレンジみようかな?と思っています
検索したとこ IOデータのSDX667-H1GX2辺を検討していますが
バッファローだとD2/N533-G1G 2個買うか各メーカーの安価版もあるようですが保証期間が短いらしいのでう〜ん エレコムは生産終了だったので・・・
千円代で買えるメモリとかソフマップの中古メモリも気になっていますが
保証期間と動作保証を考えるとどうなんだろうと思っているのと
検索できないのでどれを選べば無難なのかもわかりません
買うかどうかは決めていませんがおすすめや選び方あれば教えてください
ではまた
0点
バッファローやIODATAなどは、若干高いですが、そのぶん動作保証がついています。
そのため、着けてみて認識しない使えないというときには、交換をしてくれます。
しかし、他のメーカーのモノでは、使えなくても残念の一言で終わりですね。問題なければ、安くて良かったですけど。
保証期間は、短いものでも5年はありますから、さほど気にせずとも。5年も使えば、PC買換を検討するころですから。
F30/795LSBLが発売されて、そろそろ5年ですが、さらに5年も行けば結構な年数に
書込番号:13329183
![]()
1点
長い間いろいろアドバイスされてるんだから初心者じゃないでしょう。(^o^)
ブルーデス問題は解決しました?
ご使用のPCは結構古いので、XPで問題ないならXPをお勧めします。そのほうが快適じゃないですか?
XPはIE9がインストール出来ませんが、OSのサポートはVistaが先に切れます(2012年4月)。XPなら2014年4月まで使い続けられます。この際ブラウザーを乗り換えることも検討してみては?
どっちにしても使い続けるならメモリーは2GBがいいので、「一旦増設してみてから様子見る」で良いとは思いますが。
AVASTの件は、インストール中にメモリーが足りなくなって「スラッシング」という現象が起きたのかもしれません。ググってみてください。
東芝であってもノートPCは結構な確率で相性問題に当たるので、その辺が調べられないなら検証されてるメモリーの方がいいです。または、自分でチェックできる自信があるなら相性保証を付けるか。
というのが定番のお答えなんですが、バッファローもアイオーも高止まりするので、古いPCの場合はバカバカしいです。
ハズレを引く確率が50%もあるわけではないので、わたしなら2,000円のキングストンにしてみます。キングストン自体は一応信頼されているメーカーなので。
ハズレたら、また別のブランドを買います。2,000円だしお気楽に。
書込番号:13329441
![]()
1点
拝見しました
◆パーシモン1wさん
返信ありがとうございます
海外メーカなど他のメーカーのモノで動作確認が取れている製品が安そうで良いと感じたん
だだけどメーカーサイトで検索かけても対象が出てきそうもないので
安心感も考えてIODATA辺を量販店で買うより楽天とかの方が安い様なのでそっちで検討しようかなと買う場合考え中
◆ムアディブさん
返信ありがとうございます
あまり知識がない分野だと軽い初心者なっちゃうんですよね…
自作PCとかしたことないし高度な事があるとちんぷんかんぷんでクチコミとかをみて
へぇ〜そうなんだと学習中なんです(;一_一)
>ブルーデス問題…
青画面に関しては修理に出して一応治っています
>XPで問題…
たしかにサポート延長されて居るようでが
これまでvistaを使ってきていたので今更戻すのと操作性を考えると「7を使う事もあるので」
>AVASTの件…
当方のPC&vistaと相性がよく無さそうなのとわからいので別のソフトにしました・
千円代の商品もありますが動作確認が取れている製品だと怖いので
動作が取られている安い商品を探そうかなと思います
・・・・・・・・・・・・・
一応購入するべきかほかの方法で我慢して長く使うか考えようとおもいます
入れてみて動作が少しでも変わりそうなら修理後の保証があるうちに購入しようかなと
通常の有料修理は高いのでできないしね
引き続き何かあればよろしくお願いします では
書込番号:13352835
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
メモリー
(最近5年以内の発売・登録)