このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2008年7月13日 23:31 | |
| 0 | 1 | 2007年11月4日 15:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
USBメモリー > エレコム > MF-EU202GBK (2GB)
購入して暫くはとても良い感じで使用していましたが、3週間ほど前から、このUSBメモリーを挿しているとき(或いは使用後)だけ、シャットダウンしても気が付くと勝手に「再起動」するようなことがありました。
昨日あたりからは、PCの動作が不安定になり今日昼ついに「Pass.exe」をクリックしていつもならば隠しフォルダが現れる状況のところで→フォルダが現れなくなってしまいました。つまり大事なフォルダ内のファイルにアクセスできない状態に陥ったのです。
仕事がとても忙しいこの時期、涙が出そうです。どうしたらいいでしょうか?
0点
terikaraテリカラさん、こんにちは。
可能性の1つとしてですが、ウイルスに感染しているのかもしれません。
一度フル検索をかけてみてはどうでしょうか。
下記のオンラインスキャンという方法もあります。
「トレンドマイクロ トレンド フレックス セキュリティ:オンラインスキャン」
http://www.trendflexsecurity.jp/security_solutions/housecall_free_scan.php
書込番号:8059001
0点
カーディナルさん こんばんは
早速教えていただいたサイトでスキャンしてみましたがウイルスはみつかりませんでした。
サポートにFAXを送信したら、Pass.exeを上書きしてみてくださいと言われましたが、「書き込み禁止」状態で手も足も出ません。時間を見つけて販売店で交換してもらおうかと考えています。(色々とバックアップは取っていたのですが、全体像が見えなくて困っています。)
アドバイス、ありがとうございました。
terikara
書込番号:8061872
0点
どうしたらいいかなんて、どうもしなくていいです。
他人事ですので。
大変でもありません、他人事ですから。
仕事しているような歳なら、もう少しまともな対外的文章を書きましょう。
書込み禁止なら、それを解除すればいいのではないかと素人考えながら思います。
書込番号:8062184
0点
terikaraテリカラさん、こんにちは。
他にパソコンがあればそれに挿してみてはどうでしょうか。
もしかするとアクセス可能かもしれません。
書込番号:8063177
0点
カーディナルさん こんばんは、
実は、3台で試してみたのですが、全て同じ状況です。
データは諦め、購入したヤマダ電機で交換してもらうしかないのかもしれません。(書き込み禁止が解除できないから困っているのにねぇ。スライドスイッチでもあれば、やってみるんですけど、、、 私が他人事だと思ったら、書き込まないですね、恐らく。)では。
書込番号:8074495
0点
USBメモリー > エレコム > MF-EU202GBK (2GB)
メーラーにBekyを使用しています。メールボックスをUSBメモリーに直接指定し会社・自宅の環境で使用しています。この製品のセキュリティ機能を使用するとBekyから直接USBメモリーに書き出し暗号化できるのでしょうか。
他の製品で実現可能な製品が有れば教えてください。
0点
レビューにも書きましたが:
使用開始時にパスワードを入れると、隠れていたドライブが現れる仕組みなので、そのドライブをBeckyの持ち出し先にすれば、あなたの望む「メールボックスを暗号化」ということになりますね。USBを抜いたら、そのドライブは見えなくなります。
なお、USBの2GBの領域を、暗号化する領域と、暗号化しない領域に分けることはできません。
書込番号:6942344
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-