このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
USBメモリー > ADATA > my flash PD0 (2GB)
パソコンに入れたら発煙し、他のパソコンに入れたら本体が熱を持ってパソコンがフリーズしました。
日本に代理店がないので台湾本社に英文メールで問い合わせたらphysical damageだから保証の範囲外とのこと。本体に傷はないし、コネクターにゆるみもないから、そちらで検証してくれと再度問い合わせたらこんな返答がありました。
If your flash disk got smoked and heat, it should be hardware issue cause
USB power is too over. And it would be identify is physical damage.
本体の不良で発煙した可能性も当然考えられるのに、検証もせず決めつけるのは如何なものかと思いました。
両方のパソコンとも他のUSBメモリーは正常に認識し動作しています。
0点
一月に倒産したPCサクセスで買ったんです。
本社宛メールには
The shop I purchase my flash was bankrupt.
と問い合わせの際に書いておきました。
書込番号:6340128
0点
それはご愁傷さまです。
被害金額もそれほど高くは無く、社会勉強料として我慢するしかないように思えます。
そのような機器を使用する事は火災の懸念もありますので私なら即廃棄とします。
書込番号:6340199
0点
完全なバルクならともかく、一応、永久保証を謳っているメーカーの品なんで信用して買ったんですが・・・
PCに入れて不良が出ても「PC本体が悪くて壊れたから保証の範囲外」って言うんでしょうか。
金額は些細なものなのですが、VISTAのレディブーストのように、USBメモリーを挿したままにして使う形態も考えられます。そのようなときに発煙したとなると恐ろしい話なので、検証が必要だと思いメーカーに連絡したのです。
勿論このモデルはレディブーストには対応しないと思いますけど、構造は同じでしょうから 。
書込番号:6340610
0点
sho-shoさん、ありがとうございます。
USBメモリーは延長保証対象商品ではありませんが。(メーカー永久保証ですから)他のものの保証をあきらめていたところですので参考になります。
書込番号:6340696
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
USBメモリー
(最近3年以内の発売・登録)