このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
USBメモリー > IMATION > フラッシュドライブMini 256MB
iMacを使ってます。OSXに移行する途中の頃のクラシック環境があるやつです。
OSは10.2.8で使ってますが、キーボードのUSBポートにフラッシュドライブミニを挿したところ、”USB Low Power Header””USB Low Power Notice”とエラーが出ます。
本体のUSBポートに挿したら使えたのですが、なんでキーボードの方はダメなのか全くわかりません。
いちいち本体の後ろに挿すのでは面倒なのでどうにかキーボードの方で使いたいのですが、何か使えない原因があるのでしょうか?
0点
フラッシュドライブを駆動するのに必要な電力が、キーボードのUSBポートから正しく出力されていない可能性がありそうですね。
バスパワータイプのUSBハブを使うと同様の症状になる事がありますから、恐らくそれではないかと思います。
キーボードにACアダプタが繋がれば話は別ですが、そういう機能はないと思いますので本体のUSBポートにセルフパワー対応のUSBハブを接続するのがいいと思いますよ。
書込番号:4634781
0点
>ロータスSPIRITさん
お答えありがとうございます。
結局、キーボードからは無理ということですか?
このタイプを買った人はみんな本体に挿して使ってるのかしら?
同じiMacを使ってる知人はキーボードから使えたと言ってましたが、
それは64MBのフラッシュメモリだったからなのかなー。
書込番号:4637274
0点
お使いのキーボードやフラッシュメモリが同一の条件であれば比較できるでしょうが、そうではないとすると比較できないですね。
たまたまcsmkorさんがお使いのキーボード内蔵のUSBポートが規格通りの電力を供給していないのかも知れませんし、フラッシュメモリが規格以上の電力を一時的に要求しているのかも知れません。
しかしiMac本体のUSBポートに挿すと使用できたという事から、セルフパワータイプのUSBハブなら使用可能だろうと推測しました。
4ポートのセルフパワータイプUSBハブなら、USB2.0対応の物でも3000円未満で入手可能です。
書込番号:4637646
0点
ご丁寧にありがとうございます。
ロータスSPIRITさんのおかげで思い出したのですが、
去年、使い道もわからぬまま2ポートのUSBハブを購入していたのでした。
それをキーボードのポートに挿して使用してみたら、見事反応しました。
ありがとうございます!!
書込番号:4641488
0点
使い道が見つからなかった物に、やっと使い道ができたわけですね。
それはいい事です。
書込番号:4644161
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build