このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2008年11月9日 19:55 | |
| 0 | 1 | 2008年2月1日 11:06 | |
| 3 | 0 | 2007年11月9日 15:58 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
USBメモリー > IODATA > ToteBag TB-BH2/4G/B (4GB)
はっきり言ってかなり遅いです、別にCFD販売の高速タイプを持っていますが、これに比べ倍以上時間が掛かります、価格はこちらの方が高く、腹が立って書き込みします、書き込みに待ち時間でます、CFDのものは待ち時間は皆無です、皆様方の購入の参考になれば幸いです。
0点
実際どれくらいの転送速度なの?
たとえば高速とかどれくらいが高速なのか基準ないから
メーカー側は好きなようにうたい文句を表記できます。
たとえば、外付けHDDのRAID1で信頼性が向上して安心。
かなりこの表記とかかなり問題に思います。
確かに嘘は表記していないんだけれども。
どう考えても初心者は勘違いしてしまうでしょう・・・。
書込番号:8618770
0点
USBメモリー > IODATA > ToteBag TB-BH2/4G/B (4GB)
この製品「アルミ製ボディーで高速」ということで購入しましたが、まったく持って意味が無いです。
購入二日目にしてUSBのコネクタが本体に対して曲がってしまった。
原因はポケットに入れて持ち運んだからです。本体自体はアルミ製なので押しつぶしなどに耐久性があるように思えるが、キャップはUSBのコネクタに刺さっているだけなので、軽く力がかかるとUSBコネクタ部の頭だけ簡単に曲がってしまいます。
高速ということで購入したが、「それほど高速ではない」様な気がします。
EasyDisk Ptが5年以上ポケットに入れて使用しても壊れなかったところから行くと、ちょっと2日目で壊れるのは寂しいですね。
0点
高速云々に関しては環境しだいってのもありますから、環境をかかれたほうが他者の参考になりますよ。
あと一口に遅いといっても、その作業量(ファイルサイズや数など)で変わりますしね。
具体例を出されたほうがよろしいかと思います。
改善の可能性もあるかもしれませんしね。
ただの愚痴で終わらせたいなら、それでもイイですけどね。
書込番号:7324732
0点
ザ・コンピュータ館が無くなり、移った先のLAOX本店で、VISTA の ReadyBoost が 早いUSBメモリーと聞いて購入しましたら、
この新しい TB-BH2 シリーズでなく、今までの古い TB-BH シリーズを勧められ、購入しました。
後から新しい TB-BH2 シリーズの方が早いんじゃないのかと思いIOに聞いてみましたら、「この新しい TB-BH2 シリーズは、TB-BHに比べランダムアクセスの速度は若干遅い」そうです。ただ「ReadyBoostの仕様は十分満たしいるので安心して使える」そうです。
つまり、VISTA の ReadyBoost で使う場合は、まだ売ってるのであれば、TB-BH シリーズの方が、新しい TB-BH2 シリーズより、得ということです。
最近、詳しい商品説明が出来ない店員の多い量販店が増えていますが「さすがLOAX」だと思いました。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
USBメモリー
(最近3年以内の発売・登録)