- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
USBメモリー > バッファロー > ClipDrive RUF2-S1G-BS (1GB)
特価とはいきませんが、9.800円10%ポイント還元でヤマダ電気です。どうしても、1Gが使いやすいと思いました。ここからCDやDVDに焼こうとおもったしだいです。価格を考えると、HDDでもいいかもしれないけど、速さが違うとかってに考えました。実際、ファイルの移動ははやいです。よかった。自己満足かな。
1点
USBメモリー > バッファロー > ClipDrive RUF2-S1G-BS (1GB)
家から最寄りの電気店で7980円で購入しました。価格コムの最安より微妙に安かったです。
このUSBを使ってびっくりしました。WMAの音楽ファイル(一本約5MB)を3本コピーするのに1秒足らずだったのです。
他のUSBメモリと比べてコンパクトな面も見逃せません。もちろんUSBメモリなので音がまったくない所もうれしいです。これを生かせるデータとしてネットゲームが挙げられます。
今ではG単位のネットゲームも当たり前なので、ハードディスクは読み込む際にガリガリガリと大きい音を立てて起動しますが、USBメモリはそんなことがありません。
ClipDrive RUF2-S1G-BSは読み込み速度が早いので、ハードディスクとくらべてもネットゲームの起動が遅いと感じることはなかったです。
このシリーズのUSBメモリは1GBが一番お得だと思います。(電気店では512MBの価格に+3000円で1GBになり、2GBは1GB×2倍以上だったので)
0点
実家に里帰り中で、近所の大手家電店のお正月目玉商品として\5,980でした。全店で500点限りと出ていたので夕方だともうないかな?と思って行ってみたら3点も残っていて、思わず2点も購入してしまいました。
買って帰ってから価格と評価が気になりくちこみを見た次第です。
これは「買い!」で正解でしたね。自宅に戻って使用してみるのを楽しみにしてます。
それにしても、いくら大雪だからって秋葉だったら数分でなくなっていただろうに本当に田舎なんだなーとつくづく思いました。
書込番号:4711611
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-