このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
USBメモリー > バッファロー > ClipDrive RUF2-S256-BK (256MB)
先日、これを購入して無くした時の保険でセキュリティーロックを
かけたのですが、メインでは使えるのですがサブ機で使えません
メインPCは、P4-630でP5LD2-VのXP-SP2でサブ機はP3-450でP2B-Fで98-SEです。ちなみにサブ機にはPCIのUSB2.0のボードさしてます。
98-SEが悪いのか、PCIのUSB2.0が悪いのか分かりませんがサブ機を起動するとこの機種を挿してないとセキュリティーロックがかかり動きません。(今はアンインストールして使用)
私の場合、サブ機とファイル共有してるし会社のPCとは問題ないのですが、会社のPCと家のPCがに新旧の差がある場合気をつけてください(ME以降では問題ないと思います。)
0点
かなり前の スレのようですが 私なりの お返事を 書きます。
Win98 は USBメモリーを 使用する場合 専用ドライバーを入れないと
USBメモリーが 正常に 作動しなかった ............ と 思います。
それは たぶん Win98 が おもに メインOSとして 使われていた時代には
USBメモリーが 存在しなかった事が 原因だと 思います。
書込番号:9774656
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内