U3 Cruzer Titanium SDCZ7-2048-J65B (2GB)Sandisk
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2006年 8月24日
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2007年1月9日 17:45 | |
| 0 | 2 | 2006年12月16日 12:00 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
USBメモリー > Sandisk > U3 Cruzer Titanium SDCZ7-2048-J65B (2GB)
はじめまして。
無知なのでよく解らないのでかなり勘違いの質問かもしれないのですがどなたかお教えいただければと思います。
adobeイラストレーターとフォトショップをフラッシュメモリにコピーして、
インストールしていないPCで使用したいと思っています。
知人がフラッシュメモリを使用してそのように出来たという事なのですが、連絡が取れなくなってしまいU3の事なのかどうか解らないです。
よんだ限りどう見ても互換性は無さそうなので『U3独自の機能を利用して行う』というワケではなさそうです。
このフラッシュメモリを購入してそのように行っても大丈夫でしょうか?勿論自己責任で行いますがどなたか同じ事を試した方がいたらお教えください。
0点
>adobeイラストレーターとフォトショップをフラッシュメモリにコピーして、
インストールしていないPCで使用
それぞれのファイルってことなら、似たソフトがインストールされていれば閲覧くらいは可能かも?(レイアウト崩れの可能性あり)
すでに別PCで使っているアプリケーションを別PCにインストールするってことなら、立派な規約違反ですね。イラレもフォトショも1PCに1ライセンスのはずですよ。契約状況をご確認ください。
質問の感じからして、もしかして学校とかのPCに入っているアプリケーションをコピーして自宅PCにインストールってことになると、これはいわゆるひとつの『泥棒』になりますので、『知らなかった』では済まされませんのでご注意ください。
書込番号:5860961
0点
加工した画像を他で見たいのと違うの?
一般的なファイルフォーマット(GIF、JPEG、PNG、BMP)ならみれるはずだが。
書込番号:5861030
0点
↑そこがどうにもわからないのだよ(^^;
ファイルなのかアプリケーションなのか、、、
でも、ファイルならよほど大きなものでもない限りメールで送ってもいいと思うが、、、
それとその行方不明?の知人から聞いたという話も、いまいちキナ臭い感じがするので、アプリのほうかな〜って思っちゃいました。
書込番号:5861057
0点
バウハン様、ラストムーン様、ご回答ありがとうございました!
jpeg系ではなく「ai」や「psd」ファイルを、ソフト入れてない他のパソコンで開ければなと思ったのですが、インストール済み、未、共に自宅のPCですΣ(~∀~;)
自分のPCを最近購入したのですがそれには両ソフトが入っておらず、今まで弟のPCを利用してちょっとしたサークルのお知らせなどを作っていたのですが、弟がソフトを持って地方に住みはじめてしまったのでソフトが手許になく、アンインストールして入れなおすことも出来ず、という状況でした。
今あるファイルの情報を日付だけ変えたい時など、微量なので自分のPCからプリンタで印刷したかったので、というのが動機ですがやはり厳しいですね。
たまたまサークルのイベントに来ていた人と、あれらのソフトが高くて買えないよね!という話になったときに、例の方法を話していた方がいたので出来るのかな〜と思ったのですが、とりあえず恐ろしいので辞めておきます!ありがとうございました。
書込番号:5861962
0点
USBメモリー > Sandisk > U3 Cruzer Titanium SDCZ7-2048-J65B (2GB)
中身を完全にフォーマットしたら、すべてメモリ領域にできるのですか?それが無理でも、各領域のサイズを変更できるのですか?各領域のサイズはどのくらいあるのかな?使用しておわかりの方はご回答宜しくお願いします。
0点
U3をアンインストールすれば普通のUSBフラッシュメモリとして使えます。(ID、パスワードによるセキュリティもなくなります)
書込番号:5569811
0点
先日オークションで購入し、全ての領域をメモリーにしようと思ったのですが、「CDドライブ領域」だけはどうにもなりません。この領域も含めて全てフォーマットして全域をメモリーとして使用できないんでしょうか?ご存知の方いらっしゃいませんか?
書込番号:5765193
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?