このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2007年5月18日 01:31 | |
| 0 | 2 | 2007年1月25日 23:21 | |
| 0 | 0 | 2006年10月25日 11:14 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
USBメモリー > SONY > PocketBit USM1GJ (1GB)
高速通信が読み書きの速さのことなら、
このモデル読み書き速度はは仕様に記載されてませんので
書き込み速度は期待しないほうが良いかもしれませんね。
速さを気にするのであれば、仕様に記載されているか
Windows ReadyBoost 対応の記載があるモデルを
選ぶと良いです。
書込番号:6316149
0点
hirosi012さん、リセットスイッチさんはじめまして。
私もこのUSBメモリを買いました。
買うとき迷ってる私にお店の人が「vistaには対応して
います(箱にVista対応のロゴがあります)が
『レディブーストには対応していません』」と教えてくれました。
で、帰宅して早速Vista搭載マシンのUSB2.0に繋いでみましたら、
自動再生の窓が開いて一番下に「システムの高速化」という
選択肢があるんです。Windows Ready Boost対応のUSBメモリとして認識している感じで、
ReadyBoost.sfcacheのプロパティが開いて、メモリとして
使用する領域の設定も出来ました。
システムのプロパティに「評価」というマシンの性能のスコアをつける
ツールがあるのですが、ReadyBoostを使う前は基本スコアが2.1
だったのですが、ReadyBoosの機能を使って(USBメモリをポートにさして)
もう一度再評価してみますと、3.1にスコアが向上しましたので、
ちゃんと機能もしているようです。何だかすごく不思議です。
念のため製品の入っていた箱をさきほどもう一度確認しましたが、
POKETBIT USBストレージメディア USM1GJ と記載されていました。
Vista対応というのはイコールReadyBoost対応ということでは
ないのかもしれませんが、読み書きの速度と容量が対応していれば、
ReadyBoost対応と書いていなくても使えるものもあるのかもしれませんね。
こんな例もありましたよという私の体験談をみなさまに聞いていただけたらと思い、
いつも拝見しているだけだったのですが、思い切って価格COM書き込み
デビューを決意(ちょっと大げさ?)した次第です。
これからもいろいろ教えて下さいね。よろしくお願いいたします。
書込番号:6340281
0点
書き込みありがとうございます。
自分のPCもVistaにしたので、ReadyBoostが利用できます。
ですので、購入したいと思っています。
ありがとうございました。
書込番号:6341075
0点
横からすみません。
ReadyBoost対応とは転送速度?が基準よりよければ対応ですよ。
多分、USBメモリでReadyBoost機能が使えないのはないのでは?
速度で、対応、非対応が決まってきます。
書込番号:6345909
0点
USBメモリー > SONY > PocketBit USM1GJ (1GB)
ソニー信者の方なら、さして不満も出ないでしょう。
漫画喫茶からデータをお持ち帰りした状態で自宅の
PCのデータを追加で保存しようとした場合にロックが
掛かってしまうのは困りものですが、それ以外は、
まずまず・・・・・・・・。
デザインも良いし、買って損になるおそれはないはず。
0点
いやいや、そんなにヤヴァィものは・・・。
せいぜい、画像掲示板とかの動画ファイル
とかそんな類。
当時は、自宅に通信環境がなかったので、
漫喫でお持ち帰りしていた次第。
個人的利用の範囲内なので、問題はないかと・・・。
書込番号:5922780
0点
Pocket Bit USM1GEの代替品としてソニーから送られてきました。
しかし、WindowsXP(SP2)で、USB2.0ポートで使っているにもかかわらず、USB1.1のポートで使用していると認識され、さらに高速で使用できるデバイスというメッセージになります。1GBのコピーに20分かかり、まったく使い物になりません。
USB2.0対応のUSBハブ経由だと認識すらされません。
会社にあるPCで片っ端から使ってみても同じ結果でした。(dell ノート、デスクトップ、HPノート、sony ノート、自作PCなどなど)どのPCも同じポートに他社のUSBフラッシュメモリやHDDを接続した場合まったく問題なく使用できるにもかかわらずです。
Pocket Bit USM1GEもまったく同じ現象が起きていて、新製品のこれに交換してもらいましたが、だめでした。
ソニーのサポートの力を借りていろいろ試してみましたが解決することができませんでした。結果、ソニーから返金という形でお金を返してもらうことになりました。
現在は、急遽他社製品を購入し同じ環境でもまったく問題なく快適に使えます。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
USBメモリー
(最近3年以内の発売・登録)