このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年2月13日 02:20 | |
| 0 | 1 | 2007年3月14日 23:06 | |
| 1 | 2 | 2007年2月18日 23:01 | |
| 2 | 8 | 2007年2月14日 14:34 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
USBメモリー > SONY > PocketBit USM4GJ (4GB)
このUSBメモリーに300MB書き込んだだけで、書込み速度が急激に遅くなる。(35KB/sec)
ソニーのユーザーサポートに電話すると、「全く分かりません」とのうら若い女性の応対。
分かる人と代わってくださいと申し出る。すると、栃木県にあるソニーの記録メディア事業所から電話がかかってきた。内部のコントローラーが不良で、着払いで送ってくださいとのこと。1週間経つが、未だに無しの礫。ソニーでもこんな粗悪品と責任感の無い対応に腹が立つ。もう、ソニー製品は買わないでしょう。
0点
USBメモリー > SONY > PocketBit USM4GJ (4GB)
約半年前BICでSONYの256Mを買いました。主にWordファイル、写真や100Mぐらいのソフトを保存します。中についてる圧縮ソフトを使わないです。
昨日PCに差し込んだら、ウィンドウが出でこないし、マイコンピュータにアイコンも表示しない。
調べたところ、USBからSONYの設備を接続していることを、PCが認識したし、ドライバも問題ないようですが、どうしても中身が読めないのです。
エラーメッセージは何もないです。
PCの詳しい友人に見てもらって、「メモリー自体に問題ないようですけど、元々中に入ってる誘導するファイルが消えたかもしれない」って言われました。
これは、どうすればいいですか?
捨てるしかありませんか?
0点
SONYのPocketBitのHPから専用のソフトをダウンロードして下さい。
http://www.sony.jp/products/Consumer/media/pocketbit/products/usm-j/dl.html
それで直れば○。駄目ならハードとして故障してます。
中のデータは、厳しいかもしれません。
書込番号:6115395
0点
めちゃめちゃ遅いです。
なぜにこんなんなんでしょう?
USB2.0で認識しても、同じくUSB2.0のBUFFALO128MBとは程遠く引き離されています。
何か回避方法ご存知の方がいらっしゃいましたらご一報下さい。
しかし、同機種のサイズ違いの口コミを拝見させていただいても、なにやらあまり速度についてはいい書き込みがないので。。。
あきらめなければならないんでしょうか。。。
決して安くない買い物だったので正直ショックです。
ああ、ため息が出る。。。(*/□\*)うわぁ〜ん
0点
もしかして,Windows2000をお使いではないですか?
そうでないならば,申し訳ありません。
実は,私のPCで,USBメモリの極端な速度低下に困っております。
メルコのCLIPDRIVEは,とても速いのですが,他のノーブランド
製品は,とんでもなく遅いです。
しかし,その遅さに特徴があります。それは
・1つのファイルだけなら,まあまあ早い。
・しかし,2つ以上のファイルを同時に転送すると3倍〜5倍
以上時間がかかる。
・WindowsXPで複数ファイルなら,1つのファイルの時間×
ファイル数でまあまあの速度となる。
・私の持っているWindows2000のマシンは全部複数ファイル
で遅い(1つならまあまあ速い)
というものです。
そのためにいろんな情報を得ようとしているのでうが,
どうやら,遅いという苦情をいっている人がいても
すぐに,他の人から「そんなことない」と言われてあきらめ
ておられる書き込みがあります。
もしかしたら,この現象ではないですか?
違っていたらごめんなさい。
書込番号:5903491
1点
返信ありがとうございます。
あきらめモードでしばらくこちらのHPを確認しておりませんでした。
OS環境ですがWinXPproのSP2です。
その後いろいろ試しましたが効果はありませんでした。
ご指摘のとおり数十MBのファイル単体では何とか許せる範囲でしょうか^^;
総サイズ100MBクラスの複数ファイルになると3〜5倍の時間がかかります。(Melco ClipDrive 128MBと比較。)
他の人たちの感想を拝見させていただいた感じでは選択ミスとういうことでしょうかね(>へ<)
PC環境もVAIOなのでさらにショック大です。
書込番号:6019628
0点
とにかく遅すぎて使い物にならない! フォルダ毎書き込もうものなら、数十メガ程度でも10分以上かかる! 画像等は早いとか、文書は遅いとか、末端のファイルでのコピーなら少しは早いとか、色々試したけど、そんな事をいちいち考えながら使ってられん!結局、ゴミになった。今まで使用していたIOデータの512で我慢するしかない! 課室員に纏めて10個程、代表して購入し配ったので、色々言われちまった。これが天下のソニーの製品なのか!ふざけるな! もう、二度と職場でも家庭でもソニー製品は購入しません!
0点
なにが言いたい? ハイスピードの方を最初から買えって?
このスピードがソニーのスタンダードだってことなのか? こんな書き込みスピードのものを商品化し販売してるならそれはそれでいいけど、俺自身ははもうソニー製品自体を公私共々信用しないってこと! HPも見たけど、デザインだのキャップだの考える前にある程度のスピードの確保考慮するのは当然の事なんじゃないの? パソオタクでもない人はいちいち詳細までわからんのよ。何処にも書き込みスピードなんて書いてないし。信じて買っただけ。ソニー製だし、今の時代最低限のスピードは確保されてるって思うだろ、普通。2年程前のIOデータのより、格段に遅いんだよ。信じられねーよ!
書込番号:5937481
0点
┐( -"-)┌ ヤレヤレ 自分の勝手な思い込みで文句言ってる
( ^‐^)_且~~
書込番号:5937496
0点
USB2.0のHighSpeedとFullSpeedの差かな?
>何処にも書き込みスピードなんて書いてないし。信じて買っただけ。
メーカーに詳細書いてないからわかりにくいには確かだね。
SONYとかハナから信用してませんし、、、(^^;
まぁ、勉強代と思って諦めるのがよろしいかと、、、
今の時代、新しいから高性能って思うのは早計です。
液晶モニタなんか、まさにそのとおり。新しいから、と期待して裏切られた人、大勢います。
5年前のモデルのほうが高性能なんてこともザラです。
消費者側が情報収集して自己防衛に努めることが必要だと思います。
書込番号:5937621
1点
>これが天下のソニーの製品なのか!
何を怒る必要がある?
>課室員に纏めて10個程、代表して購入し配ったので、色々言われちまった。
尚更、下調べはしましょう。
責任ある者の当然の義務です。
どういう物がお勧めなのか、速度などはどうなのかといったことを聞いたりするために、こちらの掲示板を利用するのが良いと思います。
愚痴を言うための掲示板では無いと思いますね。
書込番号:5937911
0点
バウハンさん、パーシモン1wさん、ご意見ありがとうございました。”ごもっとも”と思う部分も有りますが、私の様なレベルの者がこれを選んで同じ様な思いをせずに済めばと思いました。同時にPCノート数台、HDディスク、オフィス2007、Vista等、他雑品、数百万分の購入だったので、USBメモリーの詳細検討までは行わなかったのは事実です。でも、一応伝票処理前にHPや、ここは見てみたんですけどね・・。参考になることは何もなかったもので・・。ただ、私一人だけではなく、逆に課員に配るものだからこそSONY製を選んだ訳で、それがなんとなく裏切られたような気がしたので、気持ちを表す意味で上記の様な書き方をしました。
とりあえず、皆さんありがとうございました。目障りなので私の分は廃棄処分とします。
では!
書込番号:5940368
0点
参考にします。
大容量タイプは欲しいと思いましたが、このようなネガがあるとは。私も買ってたと思います。
でも、返品すればよかったんじゃないですか?あとソニー以外でも遅いんでしょうか?
書込番号:6000047
0点
ハイスピードタイプを謳う製品がある以上、当然遅いと考えるべきでしょう。
何となく昔より遅く成ってる印象を受けてますが、扱うデータが大きく成ってるからかも。
小さな差が大きな違いに成って表れますから、遅いのは結構しんどいです。
ノーマルでも IO-DATA や BUFALO の製品は、そこそこ使える感じを受けます。
この製品も特別遅い部類では無いので、基準は人それぞれ。
IO-DATA の ToteBag TB-BH や、GREENHOUSE の PicoTurbo あたりが速いみたい。
電源供給さえ間に合えば、HDD の方が安定して速い。
書込番号:6001003
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-