- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
USBメモリー > SONY > PocketBit USM2GJX (2GB)
会社-家間のデータ移動(中程度のファイル)用に購入を検討。
選考必須項目。
・2Gでストレス無く読み書き。
・メールソフト、ブックマークの保存
・デザイン(一番重要)キャップの紛失は避けたいので、スライド式を考慮。
上記で探すと、SONYとSANDISK製品の二択になったわけですが、
転送速度(SONY):U3等のソフト(SANDISK)の長所で悩みまして。
結局、ソフトはフリーでも色々あるので転送速度のSONYを取り購入。
SrystalDiskMark1.0(50MB)読み・書き[MB/s]
Seq 32.30 24.01
512K 32.24 6.856
4K 7.024 0.158 との結果。
1年前のATP製のSDカード1Gで読み12MB/s 書き8MB/s
の速度でストレス無かったので、SONYのは非常に早く感じます。
結局、メーラーもfreeソフトを入れて使用中。
唯一の残念なところは、HP上では重厚な外観と思ってたのですが、
意外と手に持つと安っぽい感じが。(先入観かも?
粗雑に扱うなら、アルミケースとかの物がいいかも?(CFDのとか)
ストラップ用の穴もあります。(チョット弱そうですが)
というわけで、先日まで2位だったのにレビューが無いので
書いてみました。
0点
USBメモリー > SONY > PocketBit USM2GJX (2GB)
USBメモリーを購入したいと思っておりますが、下記の条件で最も高速で読み書きのできる製品はこれだと言う、推奨品がありましたならば、ご教授下さいますよう願います。
容量:2G or 4G 希望としては4Gです。
信頼性のある物(メーカーも問いません)
価格は気に致しません。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
USBメモリー
(最近3年以内の発売・登録)