ポケットビット USM4GLX (4GB)
「ノックスライド機構」を採用した高速USBフラッシュメモリ (4GB)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
USBメモリー > SONY > ポケットビット USM4GLX (4GB)
VAIOだし、USBが欲しくて、
これにしようかなと検討していたのですが、
皆さんの評価の低さに驚いています☆
でも、これだけ同じ症状のクレームが結構あるということは、
PC側にも問題があったとしてもSONYが対応しないのは流石って感じですね。
SONYも陰りが・・・
何にせよ皆さんのレビューが役に立ちました☆
他を探しますorz御礼
0点
>SONYも陰りが・・・
==>
これだけユーザをナイガシロにし続けても、陰らないのがソニーブランドのスゴサ。
まさか過去のトリニトロンの影響じゃなかろうに。見た目とイメージで買う人が多いからかなぁ?
書込番号:10269131
1点
はい・・・
こうやってないがしろにされてるのに、
液晶TVもゲーム機もPCも携帯オーディオも・・・
SONYで固めてる僕はMですかね?
でも、個人的にはSONYが陰るというよりは(自分で書いておきながら)、
周りのメーカーの頑張りが見える感じが・・・
安くて性能もそこそこで対応も良い・・・なら、
高くて保障も対応も微妙なSONYさんが微妙に感じます☆
まだPCは3台目ですが、
次からは脱VAIOになろうと考えていますww
書込番号:10269161
0点
VAIOもね、はじめの数年は同等スペックでは他社比数万円安いとか、同じコンセプトマシンが少ないとか、制約の多いWindows PCの縛りの中で 独自の工夫を頑張ってるところが確かにあった。安さで言えば例えば初代505は20万円位だったけど、同じ位薄いDELLのノートは40万円で売られてたと記憶。
それからも使えないジョグダイヤルつけてみたり工夫してたし、VAIO PCG-SRシリーズとかは耐久性以外は悪くなかったよ。
いつの頃かな、2002-3年かな? Type-Zとか, 初代Type-A あたりから面白みが少ないデザイン優先のが増えてきたな。エンジニアがごっそり抜けたとかか、キーマンがいなくなったんじゃないかな。
ま、製品の脆さ、壊れやすさはPCだけでない、ソニー印の証みたいなもの。サポートの悪さは、VAIO使って、ソニーってこんなにひどいんだって初めて知った。他の電化製品は販売店任せで ユーザがメーカに直接話すってめったになかったからな。
書込番号:10269300
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
USBメモリー
(最近3年以内の発売・登録)