『KINGMAX U-Drive 8GBにTrueCrypt』のクチコミ掲示板

最安価格(税込):

¥350

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

クレカ支払い
最安価格(税込):

お届け先の選択

送料込みの価格を表示します

お届け先地域

価格帯:¥350¥568 (3店舗) メーカー希望小売価格:¥―

容量:8GB USBフラッシュメモリ 8GBのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• USBフラッシュメモリ 8GBの価格比較
  • USBフラッシュメモリ 8GBのスペック・仕様
  • USBフラッシュメモリ 8GBのレビュー
  • USBフラッシュメモリ 8GBのクチコミ
  • USBフラッシュメモリ 8GBの画像・動画
  • USBフラッシュメモリ 8GBのピックアップリスト
  • USBフラッシュメモリ 8GBのオークション

USBフラッシュメモリ 8GBメーカー問わず

最安価格(税込):¥350 (前週比:±0 ) 登録日:2007年 7月23日

• USBフラッシュメモリ 8GBの価格比較
  • USBフラッシュメモリ 8GBのスペック・仕様
  • USBフラッシュメモリ 8GBのレビュー
  • USBフラッシュメモリ 8GBのクチコミ
  • USBフラッシュメモリ 8GBの画像・動画
  • USBフラッシュメモリ 8GBのピックアップリスト
  • USBフラッシュメモリ 8GBのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > USBメモリー > メーカー問わず > USBフラッシュメモリ 8GB

『KINGMAX U-Drive 8GBにTrueCrypt』 のクチコミ掲示板

RSS

「USBフラッシュメモリ 8GB」のクチコミ掲示板に
USBフラッシュメモリ 8GBを新規書き込みUSBフラッシュメモリ 8GBをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

KINGMAX U-Drive 8GBにTrueCrypt

2008/07/17 00:40(1年以上前)

USBメモリー > メーカー問わず > USBフラッシュメモリ 8GB

スレ主 naretoさん
クチコミ投稿数:2件

KINGMAX U-Drive 8GBにTrueCrypt6.0aで仮想ディスクを作っている方いらっしゃいますか?

先日、KINGMAX U-Drive 8GB を購入し、仮想ディスクを作ろうとTrueCrypt6.0aでフォーマットしようとしたのですが、何度やっても成功しません。WinXP Home SP3やUbuntu8.04(Linux)でパーテーションを切ったりしても駄目。試しにMemoryCheck27というソフトでUSBメモリのエラーチェックを行ったところ、書き込みエラー・読み込みエラーが出ました。これは、不良かも?と思い、買った販売店のサポートセンターに行ったところ、クラスタチェックではエラー無しとの事。でもUSBメモリーの不良は気付きにくい場合があると聞いた事があるので、MemoryCheck27というソフトで書き込み・読み込みエラーが出たと説明したところ、取り敢えずは買ってすぐという事もあり、新品と交換してくれました。しかし、交換後のメモリを再度MemoryCheck27でチェックした所、今度は読み込みはOKでしたが、相変わらず最初に買ったメモリとは違う所で書き込みエラー。案の定TrueCryptでも仮想ドライブを作れませんでした。
ちなみに、手持ちのUSBメモリー4GB、MicroSDHC 4GB、MicroSD 2GBでは普通に作れています。何なんですかね?これも不良?それとも相性? ホント困っています。どなたか意見をお願いします。

書込番号:8088249

ナイスクチコミ!1

返信する
mmkgs1viさん
クチコミ投稿数:7件

2009/11/24 20:49(1年以上前)

ご指摘の症状からすればUSBボードとの相性の可能性が1つあります。
最近の激安メモリーや激安系orマルチ系USBカード(Intel 35〜58チップセットの物もダメ)でこの傾向は多いので、M/B直ならICHを通さずに回せるPCI-EのUSBカードの増設等も検討されてみては如何でしょう。こちらは某USB3.0アダプタを導入している関係でそれを使用していますが、
比較的安いメモリーでも転送途中でエラーが出るなど極端な不具合は劇的に起きにくくなっています。

言わば昨今のUSBまわりを取り巻く事情は劣悪になりつつありますので、大切なデータを入れておく
ものであり、なおかつ復旧を妨げるような暗号化まで導入されるのであれば潔くE-SATAのSSD(2.5インチ等の小型な物が宜しいと思います)をホットプラグで使用されたほうが信頼性の面からも宜しいかと思います。

書込番号:10526873

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「メーカー問わず > USBフラッシュメモリ 8GB」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

USBフラッシュメモリ 8GB
メーカー問わず

USBフラッシュメモリ 8GB

最安価格(税込):¥350登録日:2007年 7月23日 価格.comの安さの理由は?

USBフラッシュメモリ 8GBをお気に入り製品に追加する <53

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング