『部品固定不良』のクチコミ掲示板

2008年 9月 4日 登録

二代目 技あり!楽ラック CWRS2-BK

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

設置タイプ:内蔵型 HDDサイズx設置台数:3.5インチ x 1 設置ベイサイズ:5 二代目 技あり!楽ラック CWRS2-BKのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• 二代目 技あり!楽ラック CWRS2-BKの価格比較
  • 二代目 技あり!楽ラック CWRS2-BKのスペック・仕様
  • 二代目 技あり!楽ラック CWRS2-BKのレビュー
  • 二代目 技あり!楽ラック CWRS2-BKのクチコミ
  • 二代目 技あり!楽ラック CWRS2-BKの画像・動画
  • 二代目 技あり!楽ラック CWRS2-BKのピックアップリスト
  • 二代目 技あり!楽ラック CWRS2-BKのオークション

二代目 技あり!楽ラック CWRS2-BKセンチュリー

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2008年 9月 4日

• 二代目 技あり!楽ラック CWRS2-BKの価格比較
  • 二代目 技あり!楽ラック CWRS2-BKのスペック・仕様
  • 二代目 技あり!楽ラック CWRS2-BKのレビュー
  • 二代目 技あり!楽ラック CWRS2-BKのクチコミ
  • 二代目 技あり!楽ラック CWRS2-BKの画像・動画
  • 二代目 技あり!楽ラック CWRS2-BKのピックアップリスト
  • 二代目 技あり!楽ラック CWRS2-BKのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > リムーバブルケース > センチュリー > 二代目 技あり!楽ラック CWRS2-BK

『部品固定不良』 のクチコミ掲示板

RSS

「二代目 技あり!楽ラック CWRS2-BK」のクチコミ掲示板に
二代目 技あり!楽ラック CWRS2-BKを新規書き込み二代目 技あり!楽ラック CWRS2-BKをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

部品固定不良

2010/08/04 00:30(1年以上前)

リムーバブルケース > センチュリー > 二代目 技あり!楽ラック CWRS2-BK

スレ主 PC-FXGAさん
クチコミ投稿数:30件

HDDへの電力供給が止まりました。
周囲でも調子が悪い(時々とまる)と聞いていましたが、分解して原因判明しました。
HDDへの電源供給スイッチがキーのロックと連動するようになっています。
ところがスイッチ周辺パーツが本体に固定されておらず、ガイドに差し込まれているだけです。
したがって何かの拍子に差込が緩む(奥にスイッチ周辺パーツが下がる)とスイッチが入らなくなるようです。
一応、定位置にスイッチ周辺部品を戻してアロンアルファ等で固定して使っていますが、明らかに不良もしくは手抜きです。

書込番号:11716777

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:11件Goodアンサー獲得:1件

2011/08/08 23:48(1年以上前)

おっしゃられている場所は、金属と黒い部分をとめている4本のネジのうち、1本だけ長いサイズになっているものがストッパーとして利いていませんか?
少なくとも先月購入したロットではそのようになっています。
そのネジを外すと確かにスイッチが後退しますが・・・

書込番号:13352408

ナイスクチコミ!1

スレ主 PC-FXGAさん
クチコミ投稿数:30件

2011/08/15 21:59(1年以上前)

確かにおっしゃる通りですね。
しかしアロンアルファで固定後は不具合が解消されたのも間違いありません。
これでは原因不明の事象になってしまいます。
1年以上前のことなので詳しく覚えていませんが、確かなのは分解は不具合に悩まされてから行ったということです。
可能性としては
@分解と再度の組立により不具合(接触不良)が解消した。
A実際はネジがたまたま上下逆になっていたが、組立時に間違えて(長い方がLEDに当ると思い)正しく締め直した。
多分@だと思いますが・・・。
ともかく今は不具合が解消しファンの爆音以外は問題なく使えています。

書込番号:13378334

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「センチュリー > 二代目 技あり!楽ラック CWRS2-BK」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

センチュリー

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2008年 9月 4日

二代目 技あり!楽ラック CWRS2-BKをお気に入り製品に追加する <80

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

リムーバブルケース
(最近10年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る