2008年10月 2日 登録
3代目 技あり!楽ラック CWRS3-BK
3.5インチSATA&SAS HDDを3台収納可能なHDDケース。直販価格は8,980円(税込)

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

リムーバブルケース > センチュリー > 3代目 技あり!楽ラック CWRS3-BK
クチコミ投稿数:7件
オークションでゲットしましたが、他の方々も指摘している様に使う前から問題有りが明らかな商品で、改造せずには使えない品物です。
そこで、そのまま使うリスクよりも自己責任で改良する事にしました。
まず、押し出し螺旋スプリングは不要なのでハズしてしまいます。これは全面扉を開けたままで作業できます。
アームスプリングは、端子を壊さない様に割り箸か何かを使って目一杯押し込むと反発力が弱まります。
これをやるとHDDは出にくかったり出ない事も有りますが、クラッシュするよりはマシかと思います。
薄型のHDDは大体出てきますが、標準の厚いHDDはケースとの摩擦で出難い傾向が有ります。マジックテープや普通に粘着テープを貼って引っ張れば出てきます。私の場合は、かなりキワドイ作業ですがHDDの両端を鑢で上手に削っています。上手に平面をだして削ればケースとの密着が良くなってHDDの温度が1〜2度下がり、取り出しも良くなりますが、あくまで自己責任で。
これは、技ありと言うには程遠いのですが、二つのベイに三個のHDDは便利なので買ってしまって泣きを見ている方は改良して使うのが良いと思います。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング