このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハードディスク・HDD(3.5インチ) > バッファロー > HD-H160FBS/U (160G SATA150 7200)
Acronis MigrateEasy 7.0のクチコミから対策を見つけ実践したレポートです。
添付ソフトのMigrateEasyがうまく動かず・・・。
昨日から2日がかりで、つい先ほど移行出来ました。
ソフト単体の機能は満足しています。
<参考>
内蔵S-ATAから新規内蔵S-ATAへの、WinXP含む移動です。
バッファロー HD-H160FBS/Uに付属した同ソフトを使用し、四苦八苦・・。
ここへ来てログを見て、光明を見た思いがしました。
やはり、「付属ソフトの概要」の注釈
・『Acronis True Image LEは、「Acronis Migrate Easy 」や
「Acronis Partition Expert LE 」より先にインストールしてください。
に沿ってすべて順にインストールしてしまいますよね。
<対処>
3種類すべてをアンインストールしてから、Migrate Easy だけをインストール。
指示とおり選択して、再立ち上げ後正規のコピー動作が行われました。
まず「必要なソフトだけを単体インストールしご使用ください」と、
「付属ソフトの概要」の先頭に書いてほしいものです。
それにしても、製品どうしの干渉から生じているとしか思えないこの状況・・。
干渉することに、メーカは気づいていない? 仕様ミス?、考慮漏れ?
だとしたら記載の説明文と合わせて考えると、いかがなものか。
単体では良い製品だと思うのに・・。残念です。
ちなみに、True Image LEを使ってみようと思ったので、使用済みのこのソフトは
アンインストールしました。いらぬ悪さをされたら困るので・・。
<参考 バージョンの見方>
ソフトを立ち上げ、DISK解析後の初期画面の左上、Acronis MigrateEasy の文字
の左側ロゴをクリック(左右どちらでも良い)すると、バージョン情報が現れます。
私の場合、バージョン6でした。
以上 実践結果でした。ご参考まで。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ハードディスク・HDD(3.5インチ)
(最近5年以内の発売・登録)