HD-H320FBS2/3G (320G SATAII300 7200)バッファロー
最安価格(税込):¥4,980
(前週比:±0
)
発売日:2006年10月下旬
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハードディスク・HDD(3.5インチ) > バッファロー > HD-H320FBS2/3G (320G SATAII300 7200)
HDDの調子がおかしいので、できるだけ早く交換したいと考えて、Migrate Easyが同梱されている本製品を購入しました。
早速Migrate Eazyによる”簡単引越し”にチャレンジしたのですがうまくいかず、困っています。
どなたかご教授のほどお願いします。
当方PCに詳しくないため必要な情報が足りない場合はご指摘下さい。
現象としては以下の通りです。
1)Migrate Easyを起動
2)アップグレードモード 自動を選択
3)移行元ドライブ選択 旧HDD(250GB)を選択
4)移行先 本製品を選択
5)アップグレードシナリオウィンドウで実行
6)”再起動しますか?”のダイアログで”はい”
7)再起動
8)起動画面にて Error Disk not foundが表示されリブート
BIOSの設定画面でもプライマリスレーブとして認識されています。
NECダイレクトのPCで構成は以下の通りです。
CPU:Pentium4 2.8GHz
チップセット:Imtel 82945G/82801GR
メモリ:1GB
ソフト作成会社のプロトンのサポート受付時間が平日の9:00〜17:00のために、仕事を休まないと利用できない状況です。
■気になっている点
1)
このソフトでは、移行元のパーティションサイズの比率に応じて、移行先のHDDにもパーティションを作成することになっています。
どのようなパーティション割付になるのか、ハードディスクの構成ウィンドウで確認後に実行する仕様です。
PCをアドミニ権限の複数アカウントで利用しているのですが、ログインするアカウントによって、ハードディスク構成ウィンドウで確認する、アップグレード後のパーティション割付サイズが異なっています。
2)
最終的なアップグレードのシナリオを表示して、実行ボタンを押すと、実行状況ウィンドウが表示されるのですが、その後すぐに(1秒以内)再起動確認画面が表示されます。
上記操作の5)から6)への移行に相当します。
実行状況ウィンドウには、再起動準備中と表示されるだけです。
要領を得ない質問で申し訳ありませんがよろしくお願いします。
0点
プロトンにはメールサポートもありますので、会社を休む必要はないと思いますけど。
http://www.proton.co.jp/support/ask.html
Migrate Easyは簡単な分、設定等を変更する余地もありません。
できることといったらせいぜいアップデートプログラムが出たときにそれを適用することくらいです。
うまくいかないのなら、TrueImageで別ディスクにイメージを取ってから復元されることをお勧めします。
書込番号:6734223
0点
WhiteFeathersさん
早速の回答有難うございます。
こんなに早く返信があるなんて思ってもいませんでした。
なんせ、0件でしたから・・・
メールサポートがあったのですね。
サポート→Buffaloハードディスク同梱版Acronis製品では見つからなかったのでないものと思ってました。
とりあえずメールでサポートセンターに質問してみます。
とても助かりました。
>Migrate Easyは簡単な分、設定等を変更する余地もありません。
おっしゃる通りです。
ここまで、シンプルとは思っていませんでした。
とにかく楽して早くという目的で、バルクに対して2倍の投資をしたのですが・・・HD革命の方がよかったのかな?とも思っています。
>TrueImageで別ディスクにイメージを取ってから復元されることをお勧めします。
アドバイス有難うございます。
これも考えたのですが、投資した目的のツールが使えないと、勝ち負けで言うところの負けのような気がして躊躇してました。
しかし、現在の状況ですとあまりのんびりできない状況(HDDの動作がかなり不穏)なので
・サポセンに質問メールを出す
・並行してTrueImageにチャレンジ
でいってみます。
成功したら結果を報告させていただきます。
どうもありがとうございました。
書込番号:6734732
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ハードディスク・HDD(3.5インチ)
(最近5年以内の発売・登録)