このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハードディスク・HDD(3.5インチ) > SEAGATE > ST3402111A (40G U100 7200)
静かか静かでないかは自分で体感するレベルであって「静かだってあの人言ってたのに全然静かじゃないじゃん」となる事も往々にあるので、敢えて言いません。
…が、シングルプラッタでこの容量のモデルは大抵静かだとは思います。
ですが、この事を過信はしないで下さいね。
シーク音とモーター動作音は別レベルですし。
なので、スマドラとかに入れれば静かに「なるであろう」とだけは言っておきます。
駆動音を極限まで削りたいのであれば色々努力する必要もあると思います。
AMD至上主義
チラシの裏
それにしても、この手の質問は絶えないですね、心配なら保障付けて買うとか、もっとクチコミの多い静かだと言われてるものを買ってみるとかあるとは思うんですがね…
皆さん誰かに後押しされないとダメなんでしょうかね?
顔も素性も分からない人に教えて貰う恐怖がネットだと薄れるのが、私は怖いです。
書込番号:5787820
0点
そうですよね。
静穏の基準値がどこになるのか、各個人違うので、
静かととるか、うるさいととるか、人に聞いた時点でははっきりしないと思います。
製品、ロットによっても変わってくるだろうし、当たり外れも中にはありますし。
こればっかしは、なんとも言えないところではないでしょうか・・・。
書込番号:5788004
0点
モーター等が付いてるので音はしますよ
どのドライブでも工夫次第で音は小さく出来ます
どんなに清音PCに作り上げても 気になる時は気になります
サーバー用途ならPCを隔離すればいいと思いますが?
たとえば使用してない部屋等に置くとか
書込番号:5792177
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ハードディスク・HDD(3.5インチ)
(最近5年以内の発売・登録)